Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

ViT

Осваивается
swift переводы и внутри РФ же работают, можно евро без конвертации в другой банк отправить
вроде как..
Я уже спрашивал, @Meg сказал/а что не возможно из Тинькофф в Райфайзен, только через рубли.
Хотя сам Тинькофф данную функцию разрешает:

Что можно сделать с валютой
1.Сконвертировать в рубли или юани.
2.Отправить SWIFT-переводом в российский или иностранный банк.

Aline_travels

Новичок
swift переводы и внутри РФ же работают, можно евро без конвертации в другой банк отправить
вроде как..
Не, переводы в евро из Тинька недоступны даже внутри РФ (я уточнила у поддержки банка). Так что только через конвертацию в доллары или рубли

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
вроде как..
Евровый свифт в Тинькове отключен в данный момент. Не санкциями, а ими самими. С евро на счету Тинькова ничего сделать нельзя без конвертации, поскольку даже тратить их сейчас через российские карты можно только через НСПК - а это конвертация. Снять налом можно только то, что было на счете до 9 марта.
А почему Тинькофф не вариант? Ведь доллары конвертнутся в евро по идее, да и все. Я вот не знаю, что лучше -- конвертнуть мои евро через рубли назад в евро, чтобы вывести из Тинька в Райф, и отправить уже в евро с комиссией райфа, или отправить с Тинька без комиссии, но с конверсией в евро через доллары
Посчитайте - выберите сами, где меньше потерь

• 👍

Mеg

just for fun
Здесь Вы не правы.
Тинькофф: с 23 июня вводим комиссию за обслуживание карточных счетов в USD, EUR, GBP и CHF — 1% в месяц при балансе свыше 1000 у. е. Комиссия будет списываться ежедневно.

100к руб. никак не затрагивает данное введение, а так же «Действующие валютные вклады не будут облагаться комиссией. Они будут закрыты в срок без возможности пролонгации.»
И в чем я не права? Сумма, эквивалентная 100 к рублей - это больше 1000 долларов/евро, речь шла о валютных счетах, поскольку говорим о Тинькове и свифте - то о долларовом, очевидно.
Сумма еще не на счету, выбор банка, то есть, счет будет новый.
Ну и вклад и счет - это разные вещи, вы же понимаете?

ViT

Осваивается
И в чем я не права?
«Срочно надо перевести некую сумму (в пределах 100к рублей) из России (не с собственного счета) на свой немецкий счет. Прочитал последние несколько веток. Из прочитанного я так понимаю надо переводить только с валютных счетов (с рублевых на евро не проканает). Перевод должен быть через Swift.»

Я так понимаю что деньги в данный момент в рублях

Mеg

just for fun
«Срочно надо перевести некую сумму (в пределах 100к рублей) из России (не с собственного счета) на свой немецкий счет. Прочитал последние несколько веток. Из прочитанного я так понимаю надо переводить только с валютных счетов (с рублевых на евро не проканает). Перевод должен быть через Swift.»

Я так понимаю что деньги в данный момент в рублях
Здесь же написано, что перевести рубли невозможно, нужна конвертация в валюту принимающего транзакцию счета. Перевод делается через открытие валютного счета. Сумма больше 1000 долларов. С первого дня начнут начисляться проценты. Ну да, возможно, если тем же днем перевести, можно это минимизировать. Но, если честно, я не понимаю, почему именно тиньков выбирать с такими сложностями, при наличии райфа, авангарда - и я думаю еще не одного банка примерно с теми же шансами на успех. Это уже немного не тот банк, к сожалению, что был

ViT

Осваивается
Но, если честно, я не понимаю, почему именно тиньков выбирать с такими сложностями, при наличии райфа, авангарда - и я думаю еще не одного банка примерно с теми же шансами на успех. Это уже немного не тот банк, к сожалению, что был
Видимо уже есть Тинькофф, а другие открыть находясь в Германии сложно.
Интересно через юани, алипей и тд никто не перегонял средства?…

timka

Новичок
07.06 отправил перевод в долларах из Тиньки на Шпаркассе. Заплатил комиссию большую. Сегодня комиссию отменили за Свифт перевод до 30.06 - издевательство!!!
Тиньков продал банк и пошло...

В Шпаркассе мне сказали долларовые счета не открывают вообще. У нас сказали долларовых счетов нет вообще, мы региональный банк.
Насчет входящего перевода в долларах - конвертнется. Менеджер сказал идет до 5 дней, так как из-за пределов Еврозоны, насчет конвертации рассказал что из Швеции переводил кроны на свой счет Шпаркассе, конвертнулось без проблем.
Вы уже получили свои деньги? Пишут что они застревают по пути следования и могут спустя месяцы вернуться обратно на счет в Тинькофф. А кто то пишет что шпаркасса вообще отклоняет входящие переводы из РФ.

Alissa

Новичок
всем привет! Кто-то уже отправлял в последнее время деньги на блокированный счет в Coracle или Fintiba? Какие варианты сработали? У меня есть возможность отправить с Raiffaisen и частично с Tinkoff, но был в марте неудачный перевод с Райфа сестре на DKB (перевод заблокировал один из немецких банков-посредников), поэтому сейчас хочется найти какие-то верные связки... А то эти посредники платежи отклоняют, а комиссию при этом по по-полной откусывают :(
столкнулись в апреле с такой же проблемой, и не смогли ее решить, используя российские банки. месяц где то потеряли так, в поисках вариантов, но все деньги отфутболивали назад, причем с очень долгой задержкой( пришлось воспользоваться помощью родственников из "дружественного" узбекистана

• 👍

JacksBrain

Новичок
Поделюсь актуальной информацией:
Переводил с долларового счета в Тинькофф на евровый в Коммерц.
7 июня - отправил. Комиссия 30$
9 июня - получил. Конвертировалось автоматически по курсу 0,913.
Переводил в районе 1000$
Чуть уточню по поводу перевода.
Пришла бумажка из банка.
Оказалось ещё банк взял 22,5€ комиссии:
- 12,5 разовая комиссия
- 7,5 за конвертацию
- 2,5 ещё какая-то

Счет у меня бесплатный, так что возможно из-за этого в том числе...

Не там так тут берут в тридорога с трудящихся 😒

• ☹️

Dmitry23

Новичок
Вы уже получили свои деньги? Пишут что они застревают по пути следования и могут спустя месяцы вернуться обратно на счет в Тинькофф. А кто то пишет что шпаркасса вообще отклоняет входящие переводы из РФ.
Нет, жду перевод. Он и до этого весной шел по 5 дней где-то.

Человек на луне

Осваивается
Чуть уточню по поводу перевода.
Пришла бумажка из банка.
Оказалось ещё банк взял 22,5€ комиссии:
- 12,5 разовая комиссия
- 7,5 за конвертацию
- 2,5 ещё какая-то

Счет у меня бесплатный, так что возможно из-за этого в том числе..
Не-не, это их стандартные комиссии с учётом того, что: перевод из третьих стран, валюта перевода не Евро, - можете посмотреть у них на сайте.

Просто курс обмена может быть повыгоднее, чем в самом тиньке, например. Поэтому суммарно дашь на дашь выходит.

• 👍

Ольша

Новичок
Для информации.
//Оператор:
В условиях вводящихся ограничений на переводы через систему SWIFT для банковской системы РФ, Райффайзен Банк продолжает оказывать клиентам услуги валютных переводов за рубеж. Для продолжения обеспечения качественного сервиса и своевременного исполнения переводов мы были вынуждены увеличить комиссии за оформление валютных переводов. 2%, min 60 max 200 доллар/евро c 09/06/2022.//🤦‍♀️

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Для информации.
//Оператор:
В условиях вводящихся ограничений на переводы через систему SWIFT для банковской системы РФ, Райффайзен Банк продолжает оказывать клиентам услуги валютных переводов за рубеж. Для продолжения обеспечения качественного сервиса и своевременного исполнения переводов мы были вынуждены увеличить комиссии за оформление валютных переводов. 2%, min 60 max 200 доллар/евро c 09/06/2022.//
Райф нашел на чем еще заработать в тяжелое время :)

Тут несколько раз интересовались, на чем зарабатывают потребительские (не инвестиционные) розничные банки. Ответ прост - на комиссиях. Выше - пример. Кому война, кому мать родна

• 👍

GoldenJoe

Участник
Комиссии за валютные счета могут и отменить скоро

• 👍

Basedrum

Новичок
Комиссии за валютные счета могут и отменить скоро

В любом случае что-то среднее сделают и введут. ЦБ РФ недоволен тем, что с ним не согласовали. Цель же ясна - снизить валютные вклады физиков/юриков в банках для минимизации рисков и паники при скачках, 100-х раундов санкций и пр и пр

Артём Флек

Новичок
Поделюсь актуальной информацией:
Переводил с долларового счета в Тинькофф на евровый в Коммерц.
7 июня - отправил. Комиссия 30$
9 июня - получил. Конвертировалось автоматически по курсу 0,913.
Переводил в районе 1000$
Привет. Ценный опыт. Тоже актуально. Не последовало потом блокировки конто или ещё каких-либо неожиданностей?

И поделюсь своим опытом. Пробовал вчера отправить 1000$ через SWIFTс Тинькофф на Vivid, со стороны Тинькофф всё быстро прошло, но вечером пришло уведомление, что Solarisbank отклонил перевод. Деньги обратно пока не поступили на мой российский счёт. Печально... До этого пытался у Вивид в чате узнать про переводы из РФ, но мне ничего не ответили спустя неделю.

• ☹️

timka

Новичок
Привет. Ценный опыт. Тоже актуально. Не последовало потом блокировки конто или ещё каких-либо неожиданностей?

И поделюсь своим опытом. Пробовал вчера отправить 1000$ через SWIFTс Тинькофф на Vivid, со стороны Тинькофф всё быстро прошло, но вечером пришло уведомление, что Solarisbank отклонил перевод. Деньги обратно пока не поступили на мой российский счёт. Печально... До этого пытался у Вивид в чате узнать про переводы из РФ, но мне ничего не ответили спустя неделю.
VIVID не принимает SWIFT платежи! На многих форумах про это читал. Даже и не пытайтесь на него отправлять.

style

Новичок
Тинькоф USD - SWIFT - Comdirect EUR работает.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх