Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kittiket

Участник
В одной из веток у человека прошел крупный трансфер Ситибанк->Ситибанк. Но это надо этот Ситибанк еще иметь на обоих концах.

style

Новичок
Порядок действий для Тинь по уходу с мин потерями:

1. Меняете валюту через брокерский счёт на рубли.
2.Переводите в райф по реквизитам(бесплатно),
3. В райфе в обратном порядке на брокерский счёт и обмен на евро.
4. Дальше наслаждаетесь комиссией 2 процента за свифт в райфе

Все это можно сделать за сутки, если начать с утра, заплатив толко комиссии брокеров.
Нельзя, это не тинькоф с моментальнымы переводами между брокерскими и банковскими счетами)

Человек на луне

Осваивается
По поводу отправки 20к+ советую ещё посмотреть, что по немецким законам (все переводы свыше 12.5к проверяются и уведомляют какие-то службы, или что-то в этом роде, деталей не знаю).

• 👍
Реакции: 1 user

bkilya

Новичок
Приветствую, а кто-то пробовал на Bunq из России переводить через SWIFT?

ViT

Осваивается
Тинькофф апдейт:
“с 23 июня 2022 года банк будет брать плату за счета в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках, если сумма превышает 10 000 у.е.
При расчёте комиссии счета в разных валютах не будут суммироваться.”

Раньше указывали 1000 y.e.

Человек на луне

Осваивается
Тинькофф апдейт:
“с 23 июня 2022 года банк будет брать плату за счета в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках, если сумма превышает 10 000 у.е.
При расчёте комиссии счета в разных валютах не будут суммироваться.”

Раньше указывали 1000 y.e.
Да, это они в тот же день как минималку ввели 20к, сразу лимит повысили.
(главное, не иметь от 10 до 20к на счету, а то и свифт не послать, и комиссию платить ) 😵‍💫

• 👍

Mеg

just for fun
У тиньки также:

Кто-нибудь пробовал?
Как только пробующих наберется достаточно, фунты тоже перекроют.
У Тинькова явная и нескрываемая политика, направленная на снижение валютной позиции

• 👍
Реакции: 1 users

Alissa

Новичок
скажите, а никто еще не пробовал переводить более 20к через тинькоф? подруга такую страшилку увидела, теперь как то страшновато

"Тинькофф, кажется, издевается: повысили минимальную сумму для SWIFT-переводов до $20 тысяч и ввели комиссию за входящие платежи в 3% от перевода (доллары, евро и фунты).
Учитывая то, как легко Тинькофф банит аккаунты по 115-ФЗ об отмывании денег, банк предлагает отправить $20 тысяч и тут же попрощаться со счетом. Двух моих знакомых именно так и заблокировали.
Не рискуйте и не переводите такие суммы по SWIFT через Тинькофф."

не можем пока найти никого кто успешно перевел такую большую сумму)
банк не немецкий если что, так что проблем с примут\не примут нет, беспокоит именно беспредел сто стороны тинькоф банка

Manifika

Участник
А меня интересует такой вопрос, если кто с Райфа отправлял. Там есть Резидент РФ или нерезидент РФ. Вот мы кто? С точки зрения валютного контроля, мы резиденты, а с точки зрения налогового - нет. Вот чего писать то?

• 👍

Mеg

just for fun
А меня интересует такой вопрос, если кто с Райфа отправлял. Там есть Резидент РФ или нерезидент РФ. Вот мы кто? С точки зрения валютного контроля, мы резиденты, а с точки зрения налогового - нет. Вот чего писать то?
Там есть онлайн чат, где можно задать этот вопрос
Лично мне кажется, что это как раз про валютный контроль - но могу ошибиться

Manifika

Участник
Там есть онлайн чат, где можно задать этот вопрос
Лично мне кажется, что это как раз про валютный контроль - но могу ошибиться
Да, я завтра спрошу, сегодня уже достала их:) Там есть справка, кто такие резиденты и по определению это подходит под валютный контроль

• 👍

DmitryT

Новичок
Резиденты. Причем тут налоговое резиденство, если речь о валютном переводе.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Резиденты. Причем тут налоговое резиденство, если речь о валютном переводе.
да кто их знает то? Я перечитала все это постановление ограничительное раза 4, там черт ногу сломит и это я привыкшая к подобному по опыту работы в РФ.

В общем и целом Коммерц банк дал добро, Райф дал добро, осталось завтра своей симкарты дождаться и сделать перевод на 20к ойро. Посмотрим, что выйдет

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
да кто их знает то? Я перечитала все это постановление ограничительное раза 4, там черт ногу сломит и это я привыкшая к подобному по опыту работы в РФ.

В общем и целом Коммерц банк дал добро, Райф дал добро, осталось завтра своей симкарты дождаться и сделать перевод на 20к ойро. Посмотрим, что выйдет
Это вы вовремя.

Российские банки ограничили валютные переводы - ВТБ, Сбер, Альфа, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, МКБ, Совкомбанк, Юникредитбанк и Ситибанк. Юник и Сити даже и не под санкциями, а все туда же, тенденция

• 😲

Manifika

Участник
Это вы вовремя.

Российские банки ограничили валютные переводы - ВТБ, Сбер, Альфа, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, МКБ, Совкомбанк, Юникредитбанк и Ситибанк. Юник и Сити даже и не под санкциями, а все туда же, тенденция
Да, завтра вечером сделаю, главное симку дожлаться с московским номером, к ней привязка к банку и чтоб все заработало

Manifika

Участник
Это вы вовремя.

А эту новость я читала, но там было между росбанками, а не выводом зарубеж. Я муду еа российский Райф тоже валюту не могу отправить, через рубли только

Верх