Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
А эту новость я читала, но там было между росбанками, а не выводом зарубеж. Я муду еа российский Райф тоже валюту не могу отправить, через рубли только
За рубеж санкционные и не могут - свифт же отключен у всего списка, кроме юника и сити..

Так Сбер и ВТБ и между своими счетами внутри РФ перестал переводить валюту
Тут может быть не все так однозначно. Как раз нужно сейчас перекинуть валюту с одного счета на другой (счет родственников) внутри ВТБ. Все специалисты поддержки 1 линии в один голос говорят что такие переводы сейчас не делаются. Однако сегодня удалось поговорить с более высококвалифицированным сотрудником и вот уже он сказал что все работает и что нужно делать. Хотя возможный нюанс именно в родственниках и подтверждение этого, не уверен. С завтрашнего дня буду проверять.

Manifika

Участник
Тут может быть не все так однозначно. Как раз нужно сейчас перекинуть валюту с одного счета на другой (счет родственников) внутри ВТБ. Все специалисты поддержки 1 линии в один голос говорят что такие переводы сейчас не делаются. Однако сегодня удалось поговорить с более высококвалифицированным сотрудником и вот уже он сказал что все работает и что нужно делать. Хотя возможный нюанс именно в родственниках и подтверждение этого, не уверен. С завтрашнего дня буду проверять.
Райф попросил только свидетельство о браке прикрепить к переводу. Но завтра все может быть иначе

Mеg

just for fun
Райф попросил только свидетельство о браке прикрепить к переводу. Но завтра все может быть иначе
Обычно (в мирное время) именно СОБ и просил валютный контроль прикрепить, если между супругами валюта переводилась. Не вижу, что тут могло измениться.. Удачи)

Vincentdmn

Новичок
А кто то переводил на N26 usd? Какой банк корреспондент они используют? По моему опыту в Европу лучше проходят usd, евро иногда не доходят до банка получателя, заворачивают обратно корреспонденты.

• 👍
Реакции: 1 users

РоманШ

Новичок
А кто то переводил на N26 usd? Какой банк корреспондент они используют? По моему опыту в Европу лучше проходят usd, евро иногда не доходят до банка получателя, заворачивают обратно корреспонденты.
тоже актуальный вопрос. Поделитесь пожалуйста кто переводил? Сам читал что WISE не опзволяет переводить из России в N26

Человек на луне

Осваивается
N26 зачисляет переводы из России?
Мой из тиньки не прошёл.
Переводила 10 июня. Тиньков отправил 13го (ещё до новых лимитов), но 14го пришло уведомление, что JPMorgan отказал.
Всё жду возврата...

• 👍
Реакции: 1 users

Vincentdmn

Новичок
В основном все долларовые платежи зависают именно в JPMorgan, можно использовать любой, но только не его

style

Новичок
Добрый день, вам удалось перевести из России в N26 доллары? Сейчас в процессе как раз, по отзывам в интернете пока сам не смог найти как это сделать. буду пробовать. Можно с вами уточнить моменты?
Нет, только евро.

Человек на луне

Осваивается
Всё жду возврата...
Upd: вернули в полном объёме (тк это возврат, а не входящий свифт)

В основном все долларовые платежи зависают именно в JPMorgan, можно использовать любой, но только не его
Второй перевод на коммерц 14го июня прошёл без проблем, буквально за пару дней, успел до обновления.

С н26 фигня в том, что тех поддержка говорит, что они принимают на вход только евро, у них нет конвертации входящих переводов в другой валюте. По их словам, конвертация происходит на уровне банка-отправителя. А тинькоф не отправляет евро - предполагаю, поэтому JPMorgan и завернул перевод. В общем, сами виноваты, надо было сразу на коммерц слать.

• 👍
Реакции: 1 user

Vincentdmn

Новичок
В тех поддержке n26 сказали шлите доллары нет проблем. Конвертацию у них wise сделает, как я понимаю. Но я не говорил , что из России:) . Ну и в продолжение темы, по моему опыту самый беспроблемный банк для переводов из России это Citi. Отправляют перевод долго, от 7-10 дней. Но с зачислением куда либо и любой валюты проблем нет. Переводил евро с UniCredit в Европу, один платеж прошел, второй вернулся обратно за минусом комиссии банка корреспондента. Перевод обратно, отправил именно корреспондент, до моего банка платеж так и не дошел.

Последнее редактирование:
Если кому нужен перевод в Россию, пишите. По курсу ЦБ, мне нужны евро, желательно наличные.

Upd: вернули в полном объёме (тк это возврат, а не входящий свифт)

Второй перевод на коммерц 14го июня прошёл без проблем, буквально за пару дней, успел до обновления.

С н26 фигня в том, что тех поддержка говорит, что они принимают на вход только евро, у них нет конвертации входящих переводов в другой валюте. По их словам, конвертация происходит на уровне банка-отправителя. А тинькоф не отправляет евро - предполагаю, поэтому JPMorgan и завернул перевод. В общем, сами виноваты, надо было сразу на коммерц слать.
Нет, только евро.
Мой платеж в долларах отклонил ДКБ. Сказали не конвертируем. Жду теперь когда вернут.

Верх