Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Manifika

Участник
Это обязательно делается. Переводы от родственников не облагаются налогом (вроде 500тыс евро), но в обязательном порядке должна быть уведомлена налоговая, начае должен эту сумму декларировать в конце года и платить подоходный.
Кстати, может вы знаете. Через Elster это можно сделать или надо емейл писать?

Xenus

Новичок
Кстати, может вы знаете. Через Elster это можно сделать или надо емейл писать?
Не, правда не знаю... Я думал почтой надо отправлять, э-мейлы в Германии как-то не очень развиты. =) А потом сумма большая, я бы термин забронировал. =)

ViT

Осваивается
Это может как подарок считаться. Мне кадется лучше им чиркануть письмо, чем не писать
Ну тут дело личное😉
Я задавал такой вопрос налоговому консультанту и он ответил, что банк передает все подозрения сам в налоговую, если они есть. И налоговая потом может сама спросить: что, откуда, как… А так как отправитель уже все документы предоставил банку, то в принципе ничего делать не нужно.
Это обязательно делается. Переводы от родственников не облагаются налогом (вроде 500тыс евро), но в обязательном порядке должна быть уведомлена налоговая, начае должен эту сумму декларировать в конце года и платить подоходный.
У каждой степени родства разные суммы, и налог платить если только сумма превышает лимит. А главное чтобы эти деньги не были доходом жены в данном случае. Если доход, то нужно декларировать в любом случае

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
С какого перепуга? Давайте разберемся вместе.
На данный момент курс у Райффайзен 60,44 Курсы валют: доллар, евро и другие — Райффайзен Банк:
Курс MOEX на данный момент 55,85 Московская Биржа:
И комиссия в Райфе за биржевые операции 0,3% Брокерское обслуживание в Райффайзенбанке:
Теперь считаем. К примеру у нас есть 1 миллион рублей.
Перевод по внутреннему курсу: 1000000/60,44 = 16545 евро.
Перевод через биржу: 1000000/55,85 = 17905 евро, минус 53 евро комиссии.
Если 1307 евро с миллиона рублей для вас несущественные деньги, то никакого перепуга конечно же нет.
Угу, мы тоже поприкидывали, даже с парой тысяч евро разница заметная. Но медленно шо ппц...

Xenus

Новичок
Угу, мы тоже поприкидывали, даже с парой тысяч евро разница заметная. Но медленно шо ппц...
А почему медленно? Зависит от суммы? Я с Райфом не работал, поэтому и возник вопрос.
Но с тинькофф с небольшими суммами (10 тыс евро) все было супер просто в 2 клика:
1) покупаем евро через приложение "тинькофф инвестиции", указывая рублевый счет.
2) выводим евро на евровый счет.

Человек на луне

Осваивается

Kittiket

Участник
А почему медленно? Зависит от суммы? Я с Райфом не работал, поэтому и возник вопрос.
Но с тинькофф с небольшими суммами (10 тыс евро) все было супер просто в 2 клика:
1) покупаем евро через приложение "тинькофф инвестиции", указывая рублевый счет.
2) выводим евро на евровый счет.
У Райфа каждая операция может выполниться на следующий рабочий день. А их 3: перевести деньги с обычного счета на брокерский, купить лот валюты, перевести с брокерского на обычный счет. А может и быстрее. Почему-то лот на тысячу евро мы получили на брокерский счет сразу, а лот на 200 евро - на следующий день.

• 😂

Ааrr

Новичок
У Райфа каждая операция может выполниться на следующий рабочий день. А их 3: перевести деньги с обычного счета на брокерский, купить лот валюты, перевести с брокерского на обычный счет. А может и быстрее. Почему-то лот на тысячу евро мы получили на брокерский счет сразу, а лот на 200 евро - на следующий день.
погуглите что такое TOM и TOD. Если начинать утром, то вполне можно в тот же день уже отправить свифт

Kittiket

Участник
погуглите что такое TOM и TOD. Если начинать утром, то вполне можно в тот же день уже отправить свифт
Мы оба лота покупали один за другим. А глубоко разбираться в биржах мне как-то щас лень. Просто хочу евро подешевле купить и больше ничего.

• 👍

Mеg

just for fun
С какого перепуга? Давайте разберемся вместе.
На данный момент курс у Райффайзен 60,44 Курсы валют: доллар, евро и другие — Райффайзен Банк:
Курс MOEX на данный момент 55,85 Московская Биржа:
И комиссия в Райфе за биржевые операции 0,3% Брокерское обслуживание в Райффайзенбанке:
Теперь считаем. К примеру у нас есть 1 миллион рублей.
Перевод по внутреннему курсу: 1000000/60,44 = 16545 евро.
Перевод через биржу: 1000000/55,85 = 17905 евро, минус 53 евро комиссии.
Если 1307 евро с миллиона рублей для вас несущественные деньги, то никакого перепуга конечно же нет.
Это все кони в вакууме. У меня зп пришла. То есть, ползарплаты. Это не миллион рублей, это 170к всего, из которых я всего 1.5к евро покупаю. То есть, мои потери составили 90660-84026=6633р. Не то чтоб несущественные, но так се, не стоит этой суеты

Xenus

Новичок
Это все кони в вакууме. У меня зп пришла. То есть, ползарплаты. Это не миллион рублей, это 170к всего, из которых я всего 1.5к евро покупаю. То есть, мои потери составили 90660-84026=6633р. Не то чтоб несущественные, но так се, не стоит этой суеты
Это не кони в вакууме, а рабочий инструмент. =)
Понял, если вам лично это не нужно, значит конечно не стоит это обсуждать на общественном форуме. =)

Mеg

just for fun
Это не кони в вакууме, а рабочий инструмент. =)
Понял, если вам лично это не нужно, значит конечно не стоит это обсуждать на общественном форуме. =)
Кому-то, конечно, нужно. Ну, если квартиру продать и переводить миллионы, если брокерский счет открыт, и за него не платишь, и все это вот. То есть, стоит иметь в виду, что не всем это актуально, даже если вам лично - очень.

DmitryT

Новичок
Ничего особенного, просто уведомить что было поступление
Отпишитесь потом тут, если не сложно. Интересно, что вам налоговая скажет.

В случае больших сумм смысл, наверное, есть. Но писать им из-за каждых 500-1000 евро, мне кажется странно.

Manifika

Участник
Отпишитесь потом тут, если не сложно. Интересно, что вам налоговая скажет.

В случае больших сумм смысл, наверное, есть. Но писать им из-за каждых 500-1000 евро, мне кажется странно.
Напишу. У меня 3 месяца есть. Как декларацию за прошлый год делать сядем, так и отправим им уведомление. Глянула Elster, там вроде есть такая функция

• 👍
Реакции: 3 users

РоманШ

Новичок
Есть ли у кого опыт перевода из России на счет в consors банке?
Банк дал согласие на открытие счета в отличие от commerzbank, удается ли на него сделать переводы из россии?

Boris

Участник
Банк дал согласие на открытие счета в отличие от commerzbank, удается ли на него сделать переводы из россии?
На всякий случай, держите в уме, что как дал согласие так и может в любой момент предупредить и закрыть счёт.
В том числе из-за сомнительных с его точки зрения, переводов.
Лучше заранее там прямо спросить.

• 👍

Loyvens

Новичок
Может кто знает как можно выгодно завести наличные доллары на счет в европейском банке?
Пока единственный вариант - менять доллары в обменнике с потерей 5% от суммы на наличные евро и класть на счет..
Может есть какой-то аналог тинька в Германии когда можно было пополнить долларовый счет реальными долларами и конвертировать на рынке без потерь

YuryM

Осваивается
Может кто знает как можно выгодно завести наличные доллары на счет в европейском банке?
Пока единственный вариант - менять доллары в обменнике с потерей 5% от суммы на наличные евро и класть на счет..
Может есть какой-то аналог тинька в Германии когда можно было пополнить долларовый счет реальными долларами и конвертировать на рынке без потерь
5% это еще очень по божески, подскажите где по такому курсу поменять можно?
В Берлине ReiseBank доллары покупает по 0.885 Euro, то есть потеря почти 10% от гугл-курса

• 😲

Kittiket

Участник
Рассказываю. В среду вечером сделала перевод с российского Райфа (евровый счет) на Коммерцбанк мужа. С банками предварительно списывались. Коммерцу нужна была выписка о переводе, что это действительно я мужу перевожу, Райфу свидетельство о браке. В четверг утром деньги ушли с Райфа, в четверг вечером пришли в Коммерц. Комиссия 200 евро. Это максимальная, так как перевод не маленький.
Теперь можно и налоговую обрадовать.
Вот теперь думаю не открыть ли себе счет в Коммерцбанке. Все равно думала завести второй банк себе.

Верх