Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

YuryM

Осваивается
То есть насколько я понимаю из разных источников пока переводы принимают Postbank, Commerzbank, ING и N26.

При этом N26 и Commerbank для открытия счета сейчас требуют residence permit.
А что с Postbank и ING - кто подскажет?

N1ckMar

Лис Микола
То есть насколько я понимаю из разных источников пока переводы принимают Postbank, Commerzbank, ING и N26.

При этом N26 и Commerbank для открытия счета сейчас требуют residence permit.
А что с Postbank и ING - кто подскажет?
Коммерцбанк и раньше требовал наличие ВНЖ. тоже самое с ING требовался, когда я открывал в конце 2019

Ольша

Новичок
Постбанк открытие счета строго с ВНЖ (да, и действителен должен быть не менее, чем на полгода вперед). весна 2022

• ☹️
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Тестовая тысяча евро с Райфа в N26 дошла. Вся целиком. Комиссия Райфа - 60 евро. Послали в четверг, пришла сегодня.
Евро покупали через брокерский счет, медленно конечно, но по-моему даже для пары тысяч разница с брокерским счетом и без него существенная. Плюс потренировались.
А для перевода этого нужно иметь счёт в Райфайзен или можно просто прийти в отделение?

Basedrum

Новичок
Для информации :

Отправил деньги в Германию с Райффайзена для коллеги .

Из 1000 евро дошло 930 . 10 евро взяли на стороне немецкой и 60 райффайзен Россия. Для этого нужно иметь валютный счёт в РФ. Дошли день в день

Павел К

Осваивается
Кто-нибудь пробовал Ситибанк? А то у меня счет у них завалялся.
N26 поддерживает Swift?

YuryM

Осваивается
Для информации :

Отправил деньги в Германию с Райффайзена для коллеги .

Из 1000 евро дошло 930 . 10 евро взяли на стороне немецкой и 60 райффайзен Россия. Для этого нужно иметь валютный счёт в РФ. Дошли день в день
Какой банк получатель в Германии?
Отправить из России вообще не проблема, проблема тут получить :(

Kittiket

Участник
Кто-нибудь пробовал Ситибанк? А то у меня счет у них завалялся.
N26 поддерживает Swift?
В одной из автомобильных тем у человека прошел крупный перевод Ситибанк-Ситибанк.
На N26 у меня доходила тысяча из Райфа.

Kittiket

Участник
Понял, спасибо!
А брокерский счет зачем, если в двух словах?
И курс, близкий к ЦБ, получиться?
Через брокерский счет можно купить валюту гораздо ближе к курсу ЦБ чем при прямом переводе с рублевого счета на валютный. Чем больше сумма, тем ощутимее разница.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Через брокерский счет можно купить валюту гораздо ближе к курсу ЦБ чем при прямом переводе с рублевого счета на валютный. Чем больше сумма, тем ощутимее разница.
А как это работает? Разве в Райффазене есть возможность открытия брокерских счетов?

Верх