Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Manifika

Участник
Хм...в сити мне кажется нет, у них вообще очень убогое приложение.
В Райфе как минимум хорошая поддержка через чат. Я у них уже миллион справок попросила, которые приложением или онлайн банком с компа не предусмотрены. Например, обычные платежки на русском и английском, двуязычные ведомости переводов по каждой конкретной операции, что просто так с приложеньки или в банке скачать нельзя

Basedrum

Новичок
А как это работает? Разве в Райффазене есть возможность открытия брокерских счетов?
Если совсем на пальцах - открываете брокерский счёт.

Ищите внутри брокерской программы валюту EUR , выставляете заявку - если до тысячи, то по рыночной цене, если от 1000, то можете лимитку поставить с желаемой ценой. Как произойдёт покупка на бирже , вам будут доступны Евро на биржевом счёте. Выводите с биржи на счёт в банке, дальше по СВИФТ. voila

Kittiket

Участник
Вот теперь думаю не открыть ли себе счет в Коммерцбанке. Все равно думала завести второй банк себе.
Они хотят 10 евро в месяц если начислено меньше 700 евро и 0.05% годовых на остаток сверх 50к! У них там ничего не лопнет????
Постбанк сейчас берет 1.9 евро в месяц и я не вижу ничего про комиссию на большие суммы.

Павел К

Осваивается
Лимит переводов из России увеличен до 1 млн долл. :D Да с таким курсом продать недвигу в Москве очень выгодное дело сейчас

• 😲
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Они хотят 10 евро в месяц если начислено меньше 700 евро и 0.05% годовых на остаток сверх 50к! У них там ничего не лопнет????
Расшифруйте плиз. 10 евро в месяц ща что, 0.05% за что и что происходит между этими суммами?

Kittiket

Участник
Расшифруйте плиз. 10 евро в месяц ща что, 0.05% за что и что происходит между этими суммами?
10 евро в месяц - плата за ведение счета, если на счет поступает меньше 700 евро в месяц.
Если у вас на счетах в сумме больше 50к, на то что сверх 50к начисляется комиссия 0.05%
Возможно я что-то не так поняла, конечно.

Manifika

Участник
10 евро в месяц - плата за ведение счета, если на счет поступает меньше 700 евро в месяц.
Если у вас на счетах в сумме больше 50к, на то что сверх 50к начисляется комиссия 0.05%
Возможно я что-то не так поняла, конечно.
А ясно. Как дополнительный счет тогда конечно не подходит. У нас то он основной, так что пока все норм. То что сверх 50к пока не парит, да и немного это в целом за год. У Райфа вот с июля повыше процент на валютке, да и лимит 5000

vovicande

Новичок
Всем привет!

Скажите, в какие европейские банки доходят SWIFTы сейчас из Райффайзен РФ?

почитал ветку, у форумчан доходят до:
ING
Commerzbank
N26
comcredit

Всё так или какие-то добавить/убрать?

Имею Revolut и Vivid, платежи не прошли, в чате тоже отказ на переводы из РФ
спасибо!

• 👍

Kittiket

Участник
Всем привет!

ING
Commerzbank
N26
comcredit

спасибо!
Постбанк еще

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Всем привет!

ING
Commerzbank
N26
comcredit

спасибо!
переводили на Sparkasse

• 👍

style

Новичок
Постбанк сейчас берет 1.9 евро в месяц и я не вижу ничего про комиссию на большие суммы.
Перевод себе с другого счета раз в месяц убирает комиссию в 10евро)

Верх