Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Ааrr

Новичок
Еще ищем. Я пока обратился в банк через который отправлял деньги, Citi
Я написал в поддержку шпаркасы, ответили примерно так: мы видим то же что и у вас в приложении, если вы не видите денег, то и мы не видим)

alexandron

Новичок
да, хотя бы евро же можно переводить из россии в интерактивброкерс и потом выводить на немецкий счет?
То что я читал, из IB можно выводить только на тот счет откуда деньги зашли. Самого интересует опровержение или подтверждение

Hemulen

Осваивается
Хотел открыть конто в фольксбанке, он же райффайзенбанк, сделал термин, сейчас звонит бырыщня "термин отменен, с российскими гражданами не работаем, проходи мимо". Есть ПМЖ. В демократической стране как известно все равны и никакого национализма

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А может вы уже все в кучу соберётесь и напишите письмо Verbrauchzentrale? Ответ в стиле " с гражданами РФ не работает" как-то не соответствует демократической стране

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну по паспорту это не совсем национализм. Национализм это если бы вас с немецким паспортом за русскую фамилию посылали нафиг.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Ну по паспорту это не совсем национализм. Национализм это если бы вас с немецким паспортом за русскую фамилию посылали нафиг.
Вы имеете ввиду, если Роман с фамилией Томск пришел открывать счет с немецким паспортом и его послали, это недемократично, национализм и тд? А если он же пришел с паспортом РФ (ПМЖ Германии) и ему отказали это норм и правильно?!

• 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Прекращайте, пожалуйста, политику.

• 👍

Boris

Участник
с российскими гражданами не работаем, проходи мимо". Есть ПМЖ.
А может вы уже все в кучу соберётесь и напишите письмо Verbrauchzentrale?
Роман толковые вещи пишет. (y)
Напишите письмо, чтобы вам дали ПИСЬМЕННЫЙ отказ с обоснованием.
Если это нарушает закон о запрещении дискриминации, юристы помогут вам отстоять ваши права.
У вас все шансы их наказать и получить возмещение, возможно.
Может просто на неадекватного сотрудника нарвались. Такие люди, к сожалению, встречаются везде в мире.

• 👍

Hemulen

Осваивается
Напишите письмо, чтобы вам дали ПИСЬМЕННЫЙ отказ с обоснованием
Схожу завтра ножками до офиса на эту тему, но фишка в том что нужен не просто конто, а конто чтобы пригнать из раши много денег, народ говорит что из райфа в райф ещё ходит, потому и поперся к этим редискам. Чувствую хлопотное будет предприятие, бодаться при таких исходных

alexandron

Новичок
Роман толковые вещи пишет. (y)
Напишите письмо, чтобы вам дали ПИСЬМЕННЫЙ отказ с обоснованием.
Если это нарушает закон о запрещении дискриминации, юристы помогут вам отстоять ваши права.
У вас все шансы их наказать и получить возмещение, возможно.
Может просто на неадекватного сотрудника нарвались. Такие люди, к сожалению, встречаются везде в мире.
так может заодно шенгенские визы и разрешения на работу это тоже дискриминация людей без немецких паспортов?

• 👍

Hemulen

Осваивается
Может просто на неадекватного сотрудника нарвались
Скорее наоборот, инициатива не дошла в массы как следует. Первый звонок от них был чтобы термин сделать, при чем я весь расклад сразу на берегу выкатил, кто я и чего надо, потом позвонили обрадовать с отменой, видно в верхах посоветовплись

Kittiket

Участник
Скорее наоборот, инициатива не дошла в массы как следует. Первый звонок от них был чтобы термин сделать, при чем я весь расклад сразу на берегу выкатил, кто я и чего надо, потом позвонили обрадовать с отменой, видно в верхах посоветовплись
Дак а вы не говорите, что вам для трасфера денег. Они все пугаются и дают заднюю.
Деньги ходят кстати не только из Райфа в Райф.

• 👍

Hemulen

Осваивается
Дак а вы не говорите, что вам для трасфера денег. Они все пугаются и дают заднюю.
Я из тех соображений, что лучше пусть на берегу испугаются, чем с моим баблом в руках. Может не прав
Деньги ходят кстати не только из Райфа в Райф
Да, я читаю тему, кстати Вам отдельное спасибо за ценную информацию

• 👍
Верх