Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

ViT

Осваивается
Ну как раз под действие Указа, чтобы не разбираться в случае запрета…

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
В общем да, написано свои😉.
Но еще написано что и через иностранные электронные сервисы тоже не возможно…(

«2. Предоставить Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации полномочие вводить ограничения на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также на осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.»
Подождите, то что кому-то там дали полномочия запрещать еще не означает, что это запрещено. Они просто себе официально власти добавили на всякий случай.

• 👍

ViT

Осваивается
Подождите, то что кому-то там дали полномочия запрещать еще не означает, что это запрещено. Они просто себе официально власти добавили на всякий случай.
а я и не слова не говорил, что запретили. Просто посоветовал обратить внимание на этот пункт.
Ну и Тинькофф это тоже "подтвердил":

Kittiket

Участник
а я и не слова не говорил, что запретили. Просто посоветовал обратить внимание на этот пункт.
Ну и Тинькофф это тоже "подтвердил":
Да тут такое обсуждение идет, как-будто уже запретили.
А Тинькоф просто мудачится, он это не сейчас начал.

• 👍

YuryM

Осваивается
Пока ничего не запретили, а дали право комиссии запрещать. Как будто у нас без этого права раньше ничего не запрещали

Alexandra A

Новичок
Если у кого то будут идеи как забрать деньги из Тинькова, будет здорово

alexandron

Новичок
Национализм — это когда лично вас судят по цвету кожи, величине носа или по имени.
вы ошибаетесь, когда лично вас судят по цвету кожи, величине носа или по имени - это нацизм.
а национализм - это когда люди хотят защищать и делать свою страну, страну своих родителей, лучше и свободней, так чтобы детям в ней было жить хорошо и комфортно

Kittiket

Участник
вы ошибаетесь, когда лично вас судят по цвету кожи, величине носа или по имени - это нацизм.
а национализм - это когда люди хотят защищать и делать свою страну, страну своих родителей, лучше и свободней, так чтобы детям в ней было жить хорошо и комфортно
Вообще, если прикапываться, то википедия с вами не очень согласна. Но мне лично пофигу как это называется, и не я первая это слово употребила тут в этом контексте.

• 😂

fiva

Новичок
Роман толковые вещи пишет. (y)
Напишите письмо, чтобы вам дали ПИСЬМЕННЫЙ отказ с обоснованием.
Если это нарушает закон о запрещении дискриминации, юристы помогут вам отстоять ваши права.
У вас все шансы их наказать и получить возмещение, возможно.
Может просто на неадекватного сотрудника нарвались. Такие люди, к сожалению, встречаются везде в мире.
А где закон что частный банк кому то чего то там должен (например открыть счет)? Думаю у банков тоже есть юристы

• 👍

Hemulen

Осваивается
Чтобы закрыть тему национализма. Банк, как коммерческая организация, конечно, сам решает, как он делает деньги, у меня в этом смысле претензий нету. Вызывает удивление подход "сегодня в Монтане не продаем столбы канадцам, потому что в Вермонте на канадском снегоходе в столб въехали". Ну ладно, так устроено, сделал вывод и проехали. Как именовать сие явление - каждый решает сам

• 👍
Реакции: 4 users

Роман Дедушев

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста пройдет ли SWIFT из Российского Райфайзен в немецкий TARGOBANK?

РоманШ

Новичок
Ну пока вывод вроде не запретили.
отвечу сам на свой вопрос,
нашел ответ
Если вы закинули деньги в IB и они там полежали 1-2 дня и потом перевели на немецкий счет , то можно подучить блокировку транзакций.

Если, закинули деньги, они там лежат месяц и дольше. Попутно, купили хоть немного акций, продали и тд… то у вас уже есть экономическое обоснование переводов и транзакций, и такие транзиты IB пропускает.

• 👍

РоманШ

Новичок
хорошие новости, удалось перевести 4k евро с райфайзен банка из россии в банк N26. пришло за 2 дня. комиссию взял только райфайзен банк о чем сразу написал при расчете комисисии за перевод - 80 евро.

• 👍
Реакции: 4 users

DmitryT

Новичок
хорошие новости, удалось перевести 4k евро с райфайзен банка из россии в банк N26. пришло за 2 дня. комиссию взял только райфайзен банк о чем сразу написал при расчете комисисии за перевод - 80 евро.
Ничего себе. А мне их поддержка втирала про 100евро максимум. Я в итоге так и не рискнул больше 500-600 им отправлять :)

ViT

Осваивается
Ничего себе. А мне их поддержка втирала про 100евро максимум. Я в итоге так и не рискнул больше 500-600 им отправлять :)
Тут много зависит от банка-корреспондента. Поэтому например из Тинькофф не факт, что дошли бы (сейчас и не отправить). Поэтому много но…

alexandron

Новичок
Чтобы закрыть тему национализма. Банк, как коммерческая организация, конечно, сам решает, как он делает деньги, у меня в этом смысле претензий нету. Вызывает удивление подход "сегодня в Монтане не продаем столбы канадцам, потому что в Вермонте на канадском снегоходе в столб въехали". Ну ладно, так устроено, сделал вывод и проехали. Как именовать сие явление - каждый решает сам
любое явление имеет свое конкретное название и наименование вещей своими точными именами - путь к взаимопониманию между людьми и благополучию в широком смысле:)
Монтана, канадцы, столбы. непонятно что вы хотите сказать.
Все просто как дважды два - банки не хотят попасть под вторичные санкции и штрафы регуляторов из-за транзакций связанных с подсанкционными персонажами, которых становится все больше и которые через родственников и знакомых пытаются открыть счета, наврать при открытии и финансировать терроризм. поэтому находят "наименьшее общее кратное" этой группы людей и закрывают этой группе возможность навредить бизнесу.

style

Новичок
отвечу сам на свой вопрос,
нашел ответ
Если вы закинули деньги в IB и они там полежали 1-2 дня и потом перевели на немецкий счет , то можно подучить блокировку транзакций.

Если, закинули деньги, они там лежат месяц и дольше. Попутно, купили хоть немного акций, продали и тд… то у вас уже есть экономическое обоснование переводов и транзакций, и такие транзиты IB пропускает.
Ну как дети... полежат, купить немного, обоснование....

Mеg

just for fun
Тут много зависит от банка-корреспондента. Поэтому например из Тинькофф не факт, что дошли бы (сейчас и не отправить). Поэтому много но…
У райфа корреспондент при пересылке евро в Европу, не поверите, австрийский райф, RZB. И у Тинькова, скажу по секрету, тот же RZB был..

Верх