Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Hemulen

Осваивается
мне одна шпаркасса отказала с открытием счета
А мне наоборот в шпаркассе открыли, при чем я им прямо говорил-ожидается много денег из раши. Правда у меня там кредит. Вообще чем больше копаю тему, тем больше понимание масштаба творящегося бардака. Даже в раше крюком не зайти, норм вариантов нет от слова "совсем"

Victoria Bush

Новичок
А мне наоборот в шпаркассе открыли, при чем я им прямо говорил-ожидается много денег из раши.
Аналогично в Мюнхене Шпаркассе в июне открыли. Никакого кредита там нет. Деньги слала из России с Райффайзена заходят на следующий день. После 3го платежа счет заморозили, взяла термин, показала старые российские 2НДФЛ. Сказали: Ага, позвонили куда то по телефону, пробурчали "а с этого банка можно..." и счет разморозили. Сказали " Больше 50000 не держите, но если хотите больше, откройте счет depot (не разобралась пока что это такое) и шлите. Да еще потом перезвонили и спросили не надумали счет "depot" открыть и еще денег прислать? :cool: Кстати у российского Райфа счет-корреспондент в Европе австрийский Райф, так что пассаж про запрет исходящих переводов в Россию через DZ скорее всего касается переводов в другие банки, а не в Райффайзен Россия.

• 👍
Реакции: 2 users

Victoria Bush

Новичок
Я сегодня от нечего делать открыла онлайн счет в местном райфе. В Raiffeisenbank München-Süd eG, с онлайн верификацией, тупым онлайн приложением и все такое. Райфов сдесь как-то много и бессистемно... или мне так показалось с непривычки.
Итог мне самой пока не очень понятен, поскольку онлайн банк на моем телефоне так и не завелся, но счет, вроде бы, открыли и IBAN присвоили.
Онлайн открытие счета в Германии тот еще квест. Берите термин и идите в банк разбираться. Если со счетом косяков нет, думаю на 99% с переводом с Райффайзена Россия проблем не будет. По крайней мере пока, т.к. по словам мужа русский Райф (он с ним плотно работает) очень опасается что его хлопнут. Большинство частных валютных платежей России сейчас через его счета идут.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Кто недавно пробовал с росрайфа на N26? Переводят или нет?

DmitryT

Новичок
У меня тут в телеграм новость промелькнула в канале Райффайзен банка, что они вводят минимальную сумму перевода в валюте.

Victoria Bush

Новичок
У меня тут в телеграм новость промелькнула в канале Райффайзен банка, что они вводят минимальную сумму перевода в валюте.
Да с 01.08. в РайфОнлайн минимальный перевод 3000, в отделении с 18.07. минимум 5000, кроме того с 01.08. комиссия за покупку валюты на бирже увеличивается с 0,3% до 3% и комиссия за хранение валюты на счете с 5000 до 50000 - 0,5% в месяц, свыше 50000 - 1% в месяц (считается по остатку на конец месяца). Остатки валюты одного типа на расчетном счете и брокерском счете для расчёта комиссии суммируются.

• 👍
  • 😲

alexandron

Новичок
Я как-то уже практически поставила крест на переводе.. Вот сегодня мне одна шпаркасса отказала с открытием счета. Я, конечно, попробую еще, но это такое себе.. достаточно унизительное действо.
У меня в России не деньги за проданную квартиру - но к сентябрю будет где-то 8-10 весьма неплохих зарплат, честно заработанных и выданных компенсацией за весь этот мировой бедлам, и это при отсутствии работы здесь. И сообщить об этих деньгах в налоговую придется, и заплатить за это, видимо, тоже, а вот перевести себе на счет и потратить - нет. Мир сошел с ума)
как говорил Кузьма Прутков - зри в корень. Конечно же с миром все в порядке - сошел с ума совсем не мир.

AsterotVellior

Осваивается
А кто тут через райф переводил с покупкой евро с брокерского счёта райфа?
Подскажите как делали? Столкнулся с тем что нужно открыть премиум аккаунт, иначе не налоговым резидентам открыть брокерский счёт не дают. С продажи квартиры у меня конечно будут деньги, но можно ли потом также быстро премиум аккаунт закрыть?
Также обратил внимание что брокерский счёт по умолчанию привязывается к рублёвому счёту и появляется вопрос, можно ли с брокерского счёта перевести на текущий евровый счёт закупленный на брокерском евро?

Kittiket

Участник
А кто тут через райф переводил с покупкой евро с брокерского счёта райфа?
Подскажите как делали? Столкнулся с тем что нужно открыть премиум аккаунт, иначе не налоговым резидентам открыть брокерский счёт не дают. С продажи квартиры у меня конечно будут деньги, но можно ли потом также быстро премиум аккаунт закрыть?
Также обратил внимание что брокерский счёт по умолчанию привязывается к рублёвому счёту и появляется вопрос, можно ли с брокерского счёта перевести на текущий евровый счёт закупленный на брокерском евро?
Я лично не призналась что я не налоговый резидент.
Евро с брокерского счета переводятся напрямую на нормальный евровый счет. Иначе бы смысла в этом брокерском счету никакого не было.

• 👍

Manifika

Участник
Отписались Финанцамту через Эльстер. Неделю молчат. Норм или нет?

DmitryT

Новичок
Где сказано, что должны?
Бундесбанк уведомить должны да, про налоговую никогда не слышал.

Если Вы где-то видели такое требование, четко сформулированное, я был бы благодарен за ссылку.

• 👍

YuryM

Осваивается
Отписались Финанцамту через Эльстер. Неделю молчат. Норм или нет?
о переводе свыше 12,500 или о чем отписались?

кстати, кто-то может сказать 12,500 это лимит для отчета за разовый перевод, за месяц или за какой период?

Manifika

Участник
Где сказано, что должны?

Если Вы где-то видели такое требование, четко сформулированное, я был бы благодарен за
о подарке да, обящаны, сейчас найду

• 👍

Manifika

Участник
Где сказано, что должны?

Если Вы где-то видели такое требование, четко сформулированное, я был бы благодарен за ссылку.
Nach § 30 des Erbschaftsteuer- und Schenkungsteuergesetzes гуглите сами дальше

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Nach § 30 des Erbschaftsteuer- und Schenkungsteuergesetzes гуглите сами дальше
Я поищу детали, но начало звучит как - "о приобретении, облагаемым налогом", поэтому нужно понимать облагается ли такой перевод налогом или нет. Если нет, то и уведомлять не надо, по-моему мнению.

Верх