Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

ViT

Осваивается
Отписались Финанцамту через Эльстер. Неделю молчат. Норм или нет?
Я по другому поводу общался с Финанцамтом через Эльстер, ответ пришел через 2 месяца.
У Вас же есть подтверждение отправки, больше переживать не о чем.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Я по другому поводу общался с Финанцамтом через Эльстер, ответ пришел через 2 месяца.
да есть, я им не кидала платежки, просто написала так и так и дальше сами разбирайтесь

Manifika

Участник
Я поищу детали, но начало звучит как - "о приобретении, облагаемым налогом", поэтому нужно понимать облагается ли такой перевод налогом или нет. Если нет, то и уведомлять не надо, по-моему мнению.
Я получила подарок, финанцамт каким-то образом должен зафиксировать, что теперь в ближайшие 10 лет я не выйду из лимита, как и мой муж)))

• 👍

ViT

Осваивается
да есть, я им не кидала платежки, просто написала так и так и дальше сами разбирайтесь
Если им понадобятся документы для уточнения они пришлют Вам запрос (анкету) по почте. И там все что нужно заполните и отправите письмом все необходимые документы и тд.

Manifika

Участник
Если им понадобятся документы для уточнения они пришлют Вам запрос (анкету) по почте. И там все что нужно заполните и отправите письмом все необходимые документы и тд.
Ну вот сколько их запросов ждать?(((

ViT

Осваивается
Такое ощущение, что Вы не в Германии…

• 😂

Человек на луне

Осваивается
Если телефон указывали, то могут и позвонить для оперативности.

Мы как-то весной запрос отправляли через эльстер, перезвонили через пару недель примерно.

Человек на луне

Осваивается
А позже, еще через сколько-то там времени, пришёл официальный ответ уже по почте.

Мне запомнилось, что на всё про всё у нас всего месяц ушёл. От финанцамта зависит.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
в РФ налоговая тут как тут
Это они забирать тут как тут, а отдавать не шибко шустрые.

(списали штраф за просрочку уведомления в 19м, а уведомили, что это излишне удержанное лишь в 21м 🙈, но на счёт в ЛК средства так и не поступили - вот думаю, и как их стрясти теперь 🤣)

• 👍

Kittiket

Участник
Мне кстати российская налоговая за 8 лет владения квартирой так и не сподобилась начислить налог на недвижимость. Один раз пришли какие-то 30рублей и все. Причем я сама вбивала в личном кабинете на налог.ру данные этой квартиры, мне сюрпризы с неоплаченными налогами не нужны, проще заплатить. Но это все равно не помогло.

• 😲

YuryM

Осваивается
Это они забирать тут как тут, а отдавать не шибко шустрые.

(списали штраф за просрочку уведомления в 19м, а уведомили, что это излишне удержанное лишь в 21м 🙈, но на счёт в ЛК средства так и не поступили - вот думаю, и как их стрясти теперь 🤣)
если 3-НДФЛ подавали и срок камеральной проверки прошел, то пишите обращение через личный кабинет, после нескольких пинков они перечислят деньги

Павел К

Осваивается
Мне кстати российская налоговая за 8 лет владения квартирой так и не сподобилась начислить налог на недвижимость. Один раз пришли какие-то 30рублей и все. Причем я сама вбивала в личном кабинете на налог.ру данные этой квартиры, мне сюрпризы с неоплаченными налогами не нужны, проще заплатить. Но это все равно не помогло.
А она у вас более 40м2?

Михаил90

Новичок
Добрый день!
Решился продавать квартиру в РФ, думаю о том, как перевести деньги в Германию.
Я гражданин РФ, в Германии на ПМЖ.
Слышал, что многие немецкие банки отказывают в SWIFT переводах российским банкам даже, если те не под санкциями.
Также есть риск блокировки счета в немецком банке после поступления средств (в рамках борьбы с отмыванием денег).
Так что в любом случае для перевода из РФ стоит открыть новый счет в немецком банке.
Посоветуйте в каком немецком банке открыть счёт? У кого есть позитивный опыт переводов из РФ в последний месяц?

Человек на луне

Осваивается
У кого есть позитивный опыт переводов из РФ в последний месяц?
Вы читали?

• 👍
Реакции: 2 users

Mari Mark

Новичок
Как я поняла нужно пробовать договариваться с банками, чтобы приняли перевод из России.

Последнее редактирование:
  • 👍

Михаил90

Новичок
Вы читали?
Честно пытался почитать. Довольно путаный пост с множеством "сюжетных линий", ведущийся в одном топике с 2017 года!
Кто кому и на что отвечает разобрать решительно невозможно.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх