Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
Все просто как дважды два - банки не хотят попасть под вторичные санкции и штрафы регуляторов из-за транзакций связанных с подсанкционными персонажами, которых становится все больше и которые через родственников и знакомых пытаются открыть счета, наврать при открытии и финансировать терроризм. поэтому находят "наименьшее общее кратное" этой группы людей и закрывают этой группе возможность навредить бизнесу.
Да уж куда как проще, действительно..

Это не о политике, если что, это о комплаенсе банковском. Который заключается в уравновешивании не нарушения прав клиентов с одной стороны, и защите финансово-кредитной организации от всяческих рисков с другой. Раньше, правда, в мировом банковском комплаенсе, нарушения прав группы клиентов по национальному признаку чревато было репутационными рисками, коих банки боятся не меньше прямых финансовых убытков. И вот актрису за коленку потрогать в Голивуде нельзя, наркоторговца с отличным от белого цвета кожей обидеть тоже чревато, а отказать человеку в банковских услугах по причине неправильной страны в его паспорте, ничего не проверяя - запросто. А вдруг он родственник террориста, действительно? Выяснять еще, считать, возиться, проще всем сразу отказать.

Знаете, банковские транзакции из некоторых стран мировым банковским сообществом признавались заведомо рискованными. Так, карточные транзакции из Венесуэлы и Колумбии, например, проверялись более тщательно по требованиям мировых платежных систем. Но почему-то не запрещали их, хотя, казалось бы, так намного проще бороться с терроризмом, отмыванием денег, наркоденьгами.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
Да уж куда как проще, действительно..

Это не о политике, если что, это о комплаенсе банковском. Который заключается в уравновешивании не нарушения прав клиентов с одной стороны, и защите финансово-кредитной организации от всяческих рисков с другой. Раньше, правда, в мировом банковском комплаенсе, нарушения прав группы клиентов по национальному признаку чревато было репутационными рисками, коих банки боятся не меньше прямых финансовых убытков. И вот актрису за коленку потрогать в Голивуде нельзя, наркоторговца с отличным от белого цвета кожей обидеть тоже чревато, а отказать человеку в банковских услугах по причине неправильной страны в его паспорте, ничего не проверяя - запросто. А вдруг он родственник террориста, действительно? Выяснять еще, считать, возиться, проще всем сразу отказать.

Знаете, банковские транзакции из некоторых стран мировым банковским сообществом признавались заведомо рискованными. Так, карточные транзакции из Венесуэлы и Колумбии, например, проверялись более тщательно по требованиям мировых платежных систем. Но почему-то не запрещали их, хотя, казалось бы, так намного проще бороться с терроризмом, отмыванием денег, наркоденьгами.
вы сравнили конечно масштаб горя, проблем и последствий от Венесуэлы и Колумбии - тут cancel culture в действии
сейчас еще энергоносители как подорожают, так не только счета открывать перестанут

Mеg

just for fun
вы сравнили конечно масштаб горя, проблем и последствий от Венесуэлы и Колумбии - тут cancel culture в действии
сейчас еще энергоносители как подорожают, так не только счета открывать перестанут
Мне представляется, что горе - оно всегда горе, независимо от мастштаба и от того, насколько далеко от вашего дома оно случилось.
И предпочитаю это не обсуждать, потому что вижу в этом спекуляцию, тем более, что это как раз - о политике.
А писала я не о политике, а о банковском комплаенсе, который существует столько же, сколько и банки, независимо от войн, революций, терактов и прочих ужасных событий на земле.

Mеg

just for fun
У него не один банк-корреспондент был, поэтому и пишу что много «но»…
По евровым свифт переводам в Европу? Я могу ошибаться, конечно, но сомневаюсь в этом
Раньше был еще Societe Generale - но, насколько я знаю, он приостановил эти услуги для российских банков..

Mеg

just for fun
Хотел открыть конто в фольксбанке, он же райффайзенбанк, сделал термин, сейчас звонит бырыщня "термин отменен, с российскими гражданами не работаем, проходи мимо". Есть ПМЖ. В демократической стране как известно все равны и никакого национализма
Я сегодня от нечего делать открыла онлайн счет в местном райфе. В Raiffeisenbank München-Süd eG, с онлайн верификацией, тупым онлайн приложением и все такое. Райфов сдесь как-то много и бессистемно... или мне так показалось с непривычки.
Итог мне самой пока не очень понятен, поскольку онлайн банк на моем телефоне так и не завелся, но счет, вроде бы, открыли и IBAN присвоили.
Только я на сайте нашла вот такое: "

"Liebe Kundinnen und Kunden,
aufgrund der Sanktionen gegen Russland sieht sich die DZ Bank, als unser Auslandszahlungverkehrsabwickler, gezwungen den Zahlungsverkehr nach Russland und Belarus bis auf weiteres einzustellen. Somit können wir keine Überweisungen nach Russland oder Belarus annehmen bzw. ausführen.
Duch die Einstellung des Zahlungsverkehrs soll verhindert werden, dass Ihre Zahlungen abgelehnt, verzögert oder eingefroren werden und dient somit zum Schutz Ihres Geldes.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Ihre Raiffeisenbank München-Süd eG"

Может, и ничего страшного, что счет не открыли, все равно перевода не сделать, судя по всему.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я сегодня от нечего делать открыла онлайн счет в местном райфе. В Raiffeisenbank München-Süd eG, с онлайн верификацией, тупым онлайн приложением и все такое. Райфов сдесь как-то много и бессистемно... или мне так показалось с непривычки.
Итог мне самой пока не очень понятен, поскольку онлайн банк на моем телефоне так и не завелся, но счет, вроде бы, открыли и IBAN присвоили.

aufgrund der Sanktionen gegen Russland sieht sich die DZ Bank, als unser Auslandszahlungverkehrsabwickler, gezwungen den Zahlungsverkehr nach Russland und Belarus bis auf weiteres einzustellen. Somit können wir keine Überweisungen nach Russland oder Belarus annehmen bzw. ausführen.
Duch die Einstellung des Zahlungsverkehrs soll verhindert werden, dass Ihre Zahlungen abgelehnt, verzögert oder eingefroren werden und dient somit zum Schutz Ihres Geldes.

Может, и ничего страшного, что счет не открыли, все равно перевода не сделать, судя по всему.
Это что значит, лавочку прикрыли и для других банков?

YuryM

Осваивается

Ну главное чтобы в обратную сторону не прикрыли.

ViT

Осваивается
Это что значит, лавочку прикрыли и для других банков?
У меня перевод в DZ bank шел 3 месяца, точнее он пришел за 2 дня, а его просто не принимали видимо…
После 3-х месяцев почти ежедневных общений с тремя банками (отправителем, корреспондентом, получателем) в итоге зачислили сумму на счет получателя…

• ☹️
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Мне как-то ни к чему в обратную сторону - потому это ваше персональное мнение.)
Само собой, тут все мнения персональные))
А так если вдруг надо евро здесь превратить в рубли в России - то обращайтесь.

Kittiket

Участник
Хм, почему? Не думаю. Просто встречала несколько раз идею "райф на райф" - это не один банк, все-таки
Если что, цитата отсюда
Вроде как этот банк используется как посредник не только для Райф-Райф, если они прикрыли лавочку, то не прикрыта ли она и для других вариантов? Но может я ошибаюсь.

Mеg

just for fun
Вроде как этот банк используется как посредник не только для Райф-Райф, если они прикрыли лавочку, то не прикрыта ли она и для других вариантов? Но может я ошибаюсь.
Мне почему-то не кажется, что это недавнее объявление. И писали выше - перевод висел 3 месяца, то есть так уже давно, а люди деньги переводят же - вы же сами переводили "тестовую" сумму?
В общем, я ничего не знаю наверняка, но это сообщение не порадовало.

Kittiket

Участник
Мне почему-то не кажется, что это недавнее объявление. И писали выше - перевод висел 3 месяца, то есть так уже давно, а люди деньги переводят же - вы же сами переводили "тестовую" сумму?
В общем, я ничего не знаю наверняка, но это сообщение не порадовало.
Я подумала что свежее. Тут же все меняется, сегодня тестовый платеж прошел, завтра нет. И курс евро блин то такой то сякой. Лови его еще.

Mеg

just for fun
Я подумала что свежее. Тут же все меняется, сегодня тестовый платеж прошел, завтра нет. И курс евро блин то такой то сякой. Лови его еще.
Я как-то уже практически поставила крест на переводе.. Вот сегодня мне одна шпаркасса отказала с открытием счета. Я, конечно, попробую еще, но это такое себе.. достаточно унизительное действо.
У меня в России не деньги за проданную квартиру - но к сентябрю будет где-то 8-10 весьма неплохих зарплат, честно заработанных и выданных компенсацией за весь этот мировой бедлам, и это при отсутствии работы здесь. И сообщить об этих деньгах в налоговую придется, и заплатить за это, видимо, тоже, а вот перевести себе на счет и потратить - нет. Мир сошел с ума)

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Я как-то уже практически поставила крест на переводе.. Вот сегодня мне одна шпаркасса отказала с открытием счета. Я, конечно, попробую еще, но это такое себе.. достаточно унизительное действо.
У меня в России не деньги за проданную квартиру - но к сентябрю будет где-то 8-10 весьма неплохих зарплат, честно заработанных и выданных компенсацией за весь этот мировой бедлам, и это при отсутствии работы здесь. И сообщить об этих деньгах в налоговую придется, и заплатить за это, видимо, тоже, а вот перевести себе на счет и потратить - нет. Мир сошел с ума)
Дак вам же уже открыли счет и не один, сколько вам их надо-то?
За заработанное в России вам увеличат налоговую базу, но не более.

Mеg

just for fun
Дак вам же уже открыли счет и не один, сколько вам их надо-то?
За заработанное в России вам увеличат налоговую базу, но не более.
Ну, да, вивид. И, наверное - я еще не поняла, слишком все криво - райф. Ни на один перевод из России сделать нельзя.
Да черт с ними, с налогами, но деньги-то хотелось бы получить)

Верх