Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

SimRe

Участник
так может заодно шенгенские визы и разрешения на работу это тоже дискриминация людей без немецких паспортов?
Мне кажется, что здесь нет. А вот если, иранцам, там или сомалийцам не давать визы, к примеру, то да. Поэтому, например, на мой взгляд трамповские указы в США были жутко дискриминационными. Я прям офигел от того, что такое вообще возможно тогда.
На мой взгляд, любые ограничения для людей с национальной визой дискриминация части жителей страны. Каждый, кто получил национальную визу, очевидно здесь живёт, значит житель.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandron

Новичок
Мне кажется, что здесь нет. А вот если, иранцам, там или сомалийцам не давать визы, к примеру, то да. Поэтому, например, на мой взгляд трамповские указы в США были жутко дискриминационными. Я прям офигел от того, что такое вообще возможно тогда.
На мой взгляд, любые ограничения для людей с национальной визой дискриминация части жителей страны. Каждый, кто получил национальную визу, очевидно здесь живёт, значит житель.
такая себе логика, вы считаете что не давать визы иранцам или сомалийцам это плохо, а требовать визы от россиян и не требовать у израильтян это хорошо? это же прям коллективная ответственность по паспортному признаку, ай ай ай. а почему отсутствие избирательных прав у "жителей" с национальной визой это не дискриминация по вашему?

SimRe

Участник
себе логика, вы считаете что не давать визы иранцам или сомалийцам это плохо, а требовать визы от россиян и не требовать у израильтян это хорошо?
Я считаю, что плохо, что есть визы. Но есть баланс общественного блага здесь: если в какой-то стране совсем худо, то многие могут потом и остаться здесь на нелегальном положении. Может есть ещё какие-то моменты.
а почему отсутствие избирательных прав у "жителей" с национальной визой это не дискриминация по вашему?
Мне кажется современная "двухступенчатая" система пмж-гражданство вполне честной. Человек принимает на себя обязанности гражданина и получает права гражданина.
Почему у какой-то части жителей с равными обязанностями (обладатели права на долгосрочное пребывание) нужно забирать права, я не понимаю -- это дискриминация по мне. Так быть не должно в нормальном обществе.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
Почему у какой-то части жителей с равными обязанностями (обладатели права на долгосрочное пребывание) нужно забирать права, я не понимаю -- это дискриминация по мне. Так быть не должно в нормальном обществе.
так никто не забирает права, просто у частных компаний есть право не предоставлять услуги тому, кому они не хотят или считают неперспективным клиентом.
поэтому многие принимают решение, что дешевле отказаться от части клиентов, чем вычислять с кем можно без проблем работать, а с кем можно и проблем отгрести. чистая математика, по такому принципу работают и скоринговые системы которые считают риски на основании кучи критериев и истории прошлых событий

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Почему у какой-то части жителей с равными обязанностями (обладатели права на долгосрочное пребывание) нужно забирать права, я не понимаю -- это дискриминация по мне.
есть нюанс. В подавляющем большинстве случаев гражданин живет и будет жить в своей стране. А ПМЖ гражданина ДРУГОЙ страны, вещь такая, что он в любой момент может уехать в свою страну. Понимаете же разницу. Ну и к гражданам СВОЕЙ страны больше у государства в чем-то доверия чем к гражданам ДРУГОЙ страны, даже пусть и с ПМЖ. Во-всяком случае мне это кажется весьма логичным и понятным. То что у части граждан может быть гражданство и другого государства все же не показатель. Таких в процентном отношении не очень много. И опять же внутри Германии они для нее только граждане Германии, в то время как с ПМЖ совершенно даже наоборот.

ViT

Осваивается
А рубль-то падает :o
Ну вообще не глобально он упал…
На пункт 2 обратите внимание:

ViT

Осваивается
есть нюанс. В подавляющем большинстве случаев гражданин живет и будет жить в своей стране. А ПМЖ гражданина ДРУГОЙ страны, вещь такая, что он в любой момент может уехать в свою страну. Понимаете же разницу. Ну и к гражданам СВОЕЙ страны больше у государства в чем-то доверия чем к гражданам ДРУГОЙ страны, даже пусть и с ПМЖ. Во-всяком случае мне это кажется весьма логичным и понятным. То что у части граждан может быть гражданство и другого государства все же не показатель. Таких в процентном отношении не очень много. И опять же внутри Германии они для нее только граждане Германии, в то время как с ПМЖ совершенно даже наоборот.
Прекращайте, пожалуйста, политику.

GoldenJoe

Участник
рановато, на первом шаге еще не всю валюту выдавили из страны по низкому курсу, а как выдавят, так курс станет 200..300
По 500, ага.

Ну а всем, кто защищает немецких банкиров с их дискриминацией по национальному признаку, я бы предложил провести мысленный эксперимент. Российские банки откпзывают немецким гражданам с пмж РФ в открытии счетов. Стали бы вы так же защищать банки РФ?

Ответ на форуме можно не писать. Просто ответить для себя и сделать выводы по поводу собственных двойных стандартов.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я лично банки не защищаю, сама с российским паспортом. Просто это не национализм. Разные правила для граждан разных стран — это так-то привычно дело. Это юридические аспекты, а не национальные. Национализм — это когда лично вас судят по цвету кожи, величине носа или по имени. Если вам отказывают в счете с немецким паспортом за то что вы негр — вот это оно самое. Старый советский анекдот про прием мальчиков с еврейскими именами в консерваторию — это тоже оно.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну вообще не глобально он упал…
На пункт 2 обратите внимание:
А можете пояснить, для тех кто в экономику и юридические документы неочень?

N1ckMar

Лис Микола
Я лично банки не защищаю, сама с российским паспортом. Просто это не национализм. Разные правила для граждан разных стран — это так-то привычно дело. Это юридические аспекты, а не национальные. Национализм — это когда лично вас судят по цвету кожи, величине носа или по имени. Если вам отказывают в счете с немецким паспортом за то что вы негр — вот это оно самое. Старый советский анекдот про прием мальчиков с еврейскими именами в консерваторию — это тоже оно.
По цвету коже - это на национализм :)

А по поводу национализма. Недавно на подругу в страховой один жлоб наорал и возмущался, что у нее российское гражданство и делать он ей ничего не будет. После просьбы дать письменный отказ, пошел куда-то звонить и после долгих переговоров согласился выдать страховку.

Вполне возможно, что также можно с банками попробовать, если кому не жалко своего времени и сил

• 👍
Реакции: 3 users

ViT

Осваивается
А можете пояснить, для тех кто в экономику и юридические документы неочень?
Про дивиденды это вроде другие пункты, я именно про пункт 2.
Вот нашел более простыми словами статью:
Президент Владимир Путин разрешил правительственной комиссии по контролю за инвестициями напрямую запрещать резидентам РФ зачислять средства на счета, которые открыты за пределами России.

• 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Президент Владимир Путин разрешил правительственной комиссии по контролю за инвестициями напрямую запрещать резидентам РФ зачислять средства на счета, которые открыты за пределами России.
по этому указу следует, что самому себе нельзя переводить. Про родственников ни слова :)

N1ckMar

Лис Микола
Всем резидентам РФ
ну я понимаю. Но там как написано. Перевод на СВОИ счета. То есть если. к примеру, родители переводят со своего счета на мой немецкий, то под этот второй пункт это не попадает. Понятно, что в РФ это ничего не значит, но дословно, то выходит так

• 👍

ViT

Осваивается
ну я понимаю. Но там как написано. Перевод на СВОИ счета. То есть если. к примеру, родители переводят со своего счета на мой немецкий, то под этот второй пункт это не попадает. Понятно, что в РФ это ничего не значит, но дословно, то выходит так
В общем да, написано свои😉.
Но еще написано что и через иностранные электронные сервисы тоже не возможно…(

«2. Предоставить Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации полномочие вводить ограничения на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также на осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.»

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Верх