LilMartlet
Осваивается
в какую Sparkasse? они разные в разных земляхБольше не доходит
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в какую Sparkasse? они разные в разных земляхБольше не доходит
У меня конкретно с Берлинской сейчас проблемав какую Sparkasse? они разные в разных землях
И где деньги?У меня конкретно с Берлинской сейчас проблема
В коммерце, например, сам себе не считается (то есть имя отправителя и получателя должны отличаться).Перевод себе с другого счета раз в месяц убирает комиссию в 10евро)
ИщемИ где деньги?
Ну да, поддерживают. Но только не из Российских или Белорусских банков. И только в EURСлучайно заметил, что в приложении Vivid написано, что они поддерживают Swift
Спросите в банке, что им надо и в каком виде1. Документы о происхождении денег - НДФЛ2 из РФ могу предоставить за 3-5 последних лет. Думаю нужен нотариально заверенный перевод, надо ли апостилирование документов?
Никто не знает, что поможет, в каждом банке свои правила риск-менеджментаПоможет ли в плане прохождения денег из РФ (на стороне немецкого банка) договор о резервировании квартиры или договор купли-продажи?
Апостилировать справки НДФЛ у вас никак не получится - это не документ государственного образца. Самое большее - нотариально заверить перевод или копию.Приветсвую!
Такая стуация: покупка квратиры в Германии, открыт счет в немецком банке, необходимо перевести деньги из России. Вопросы:
1. Документы о происхождении денег - НДФЛ2 из РФ могу предоставить за 3-5 последних лет. Думаю нужен нотариально заверенный перевод, надо ли апостилирование документов?
2. Поможет ли в плане прохождения денег из РФ (на стороне немецкого банка) договор о резервировании квартиры или договор купли-продажи?
Апостилировать можно нотариальную копию НДФЛ2 в мин.юсте.Апостилировать справки НДФЛ у вас никак не получится - это не документ государственного образца. Самое большее - нотариально заверить перевод или копию.
В то время, когда купленные россиянами (пока из санкционного списка) квартиры экспроприируются в Германии в пользу государства, всерьез рассчитывать на то, что такой повод, как покупка недвижимости, поможет переводу из России крупных сумм денег, я бы не стала. Запреты на переводы из России не связаны с тем, что обычно россияне эти деньги недостаточно вкладывали в недвижимость. Скорее, наоборот. Но, действительно, почему не спросить у банка..
Да, копию можно апостилировать в минюсте, вы правы.Апостилировать можно нотариальную копию НДФЛ2 в мин.юсте.
Можете привести примеры отчуждения собственности у людей из санкционного списка? Там, вроде как, заморозка активов.
Логика предъявления данных документов - деньги идут не для обнала, покупки криптовалют и так далее, а вполне предметно.
Да, в банке спросить можно, но они в целом особо не в курсе про наши НДФЛ2, надо выйти на конкретных людей из комлаенс отдела, а это непросто, поэтому спрашиваю здесь - может у кого был опыт.
Спасибо, тут просто задача о курице и яйце - затевать процесс покупки не имея денег на счету в Германии и пытаться перевести их после получения первых предварительных документов или, наоборот, ничего не начинать и пытаться сначала перевести деньги и потом уже заниматься покупкой (процесс перевода денег сейчас долгий и затратный если перевод не пройдет). И, может быть, правильно делать это через банк А, а не через банк Б, где сейчас открыт счет. Но кто же знает этот правильный банк А и есть ли он в ГерманииДа, копию можно апостилировать в минюсте, вы правы.
В Мюнхене две квартиры, обе принадлежали депутату госдумы, то есть, лицу из санкционного списка, там была не заморозка активов, все было в новосятх на русском языке, поищите.
У меня логика работника банка с достоточно большим опытом работы в риск-менеджменте (и попутно комплаенсе). Но я никогда не работала в самой Германии, разве что в немецких-австрийских банках в России, и в каждой стране и каждом банке внутри страны правила и "логика" своя. Поэтому совет Степана мне видится самым правильным, никакой опыт на форуме не будет гарантией успеха в вашем конкретном случае. Тем более, сейчас все меняется постоянно, и не в сторону расширения свобод и послаблений.
И да, я нашел кейс про депутата, спасибо. Конфисковали не за сам факт наличия недвижимости и присутствия в санкционном списке, а за сдачу данных объектов в аренду и получения дохода, что было прямо запрещено в тексте санкций. При этом конфисковали не сразу, а спустя некое время - мог продать, но решил рискнуть.Да, копию можно апостилировать в минюсте, вы правы.
В Мюнхене две квартиры, обе принадлежали депутату госдумы, то есть, лицу из санкционного списка, там была не заморозка активов, все было в новосятх на русском языке, поищите.
У меня логика работника банка с достоточно большим опытом работы в риск-менеджменте (и попутно комплаенсе). Но я никогда не работала в самой Германии, разве что в немецких-австрийских банках в России, и в каждой стране и каждом банке внутри страны правила и "логика" своя. Поэтому совет Степана мне видится самым правильным, никакой опыт на форуме не будет гарантией успеха в вашем конкретном случае. Тем более, сейчас все меняется постоянно, и не в сторону расширения свобод и послаблений.
рулетка, может прилететь в любой момент Американский брокер Interactive Brokers предупредил о рисках блокировки счетов россиян — РБК — Финансы на vc.ruДобрый день!
А кто-то пробовал перекидывать деньги через брокера interactive brokers? Например, закидывать туда деньги с рос карты, переводить там по биржевому курсу в евро, а далее выводить на немецкую карту.
Нда, снаряды ложатся все ближе...Только что перезвонили из Коммерцбанка и сказали, что теперь они могут открыть российских гражданам только basic account, и только если у человека нет счета в другом немецком банке. А если счет уже есть - то извините, ни чем не можем вам помочь и когда сможем не знаем. Даже наличие ВНЖ не спасет.
Вот такие пироги((
Да, все работает, но они перестанут принимать рубли в июлеДобрый день!
А кто-то пробовал перекидывать деньги через брокера interactive brokers? Например, закидывать туда деньги с рос карты, переводить там по биржевому курсу в евро, а далее выводить на немецкую карту.
Нашли? Где зависли, в комерцбанке? Подскажите куда писали? В шпаркассу через их почту? Или в комерц?У меня конкретно с Берлинской сейчас проблема