Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Человек на луне

Осваивается
Конвертацию у них wise сделает, как я понимаю. Но я не говорил , что из России
В этом ключевой вопрос: если они предлагают вам зарегаться в вайзе и слать, то сам вайз может брыкаться - либо на стадии регистрации (просит выбрать страну, в которой выпущен ваше удостоверение личности), либо на стадии ввода данных отправителя (из РФ они не принимают переводов, насколько я знаю)

Почитала ветку. Подскажите, правильно ли понимаю, что комерц банк принимает платежи из россии в долларах и конвертирует их в евро?

Человек на луне

Осваивается
Почитала ветку. Подскажите, правильно ли понимаю, что комерц банк принимает платежи из россии в долларах и конвертирует их в евро?
Принимает и конвертирует.
После конвертации взимает комиссию 22.5€ (на входящий перевод свыше 250€ и до 12500€, свыше 12500 другие комиссии)

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Была мысль открыть "Multi-currency accounts" в profee, но тех поддержка так и не ответила примут ли они долларовый перевод из РФ на долларовый счет

Анна Ауст

Команда проекта
Всем привет!

Я наоборот недавно переводила деньги из Германии в РФ через приложение KoronaPay и хочу поделиться с вами своим опытом:

1. Для начала нужно скачать приложение.

2. Следующий шаг: идентификация личности.
В описании нашла информацию о том, что идентификация нужна лишь при переводах от 1000€. Но приложение меня не допускало к функции перевода денег, без идентификации.

Для этого необходимо сфотографировать свой паспорт и затем своё лицо. Процедура может продлиться до двух дней.

Сделала я это в 11 вечера, на следующий день в 7 утра мне уже пришло сообщение о том, что я могу переводить деньги.

3. Задать банковские данные получателя.
На этом этапе нужно иметь ввиду, что переводы возможны только на карты выпущенные определёнными бынками.

4. Затем нужно задать свои банковские данные, при этом можно выбрать между Debit- и Kreditkarte.

5. Далее необходимо подтвердить перевод, перейдя именно с приложения в свой банк.

6. После подтверждения перевода, деньги моментально списываются с вашего счёта и оказываются на счету у получателя.

Комиссии составляют 0,90€ за перевод, независимо от переводимой вами суммы.

Если у вас есть опыт перевода денежных средств в Россию, поделитесь!

• 👍

Kittiket

Участник
Всем привет!

Я наоборот недавно переводила деньги из Германии в РФ через приложение KoronaPay и хочу поделиться с вами своим опытом:

1. Для начала нужно скачать приложение.

2. Следующий шаг: идентификация личности.
В описании нашла информацию о том, что идентификация нужна лишь при переводах от 1000€. Но приложение меня не допускало к функции перевода денег, без идентификации.

Для этого необходимо сфотографировать свой паспорт и затем своё лицо. Процедура может продлиться до двух дней.

Сделала я это в 11 вечера, на следующий день в 7 утра мне уже пришло сообщение о том, что я могу переводить деньги.

3. Задать банковские данные получателя.
На этом этапе нужно иметь ввиду, что переводы возможны только на карты выпущенные определёнными бынками.

4. Затем нужно задать свои банковские данные, при этом можно выбрать между Debit- и Kreditkarte.

5. Далее необходимо подтвердить перевод, перейдя именно с приложения в свой банк.

6. После подтверждения перевода, деньги моментально списываются с вашего счёта и оказываются на счету у получателя.

Комиссии составляют 0,90€ за перевод, независимо от переводимой вами суммы.

Если у вас есть опыт перевода денежных средств в Россию, поделитесь!

• 👍

Manifika

Участник
Рассказываю. В среду вечером сделала перевод с российского Райфа (евровый счет) на Коммерцбанк мужа. С банками предварительно списывались. Коммерцу нужна была выписка о переводе, что это действительно я мужу перевожу, Райфу свидетельство о браке. В четверг утром деньги ушли с Райфа, в четверг вечером пришли в Коммерц. Комиссия 200 евро. Это максимальная, так как перевод не маленький.
Теперь можно и налоговую обрадовать.

• 👍
Реакции: 7 users

Xenus

Новичок
Рассказываю. В среду вечером сделала перевод с российского Райфа (евровый счет) на Коммерцбанк мужа. С банками предварительно списывались. Коммерцу нужна была выписка о переводе, что это действительно я мужу перевожу, Райфу свидетельство о браке. В четверг утром деньги ушли с Райфа, в четверг вечером пришли в Коммерц. Комиссия 200 евро. Это максимальная, так как перевод не маленький.
Теперь можно и налоговую обрадовать.
Приветствую. Спасибо за информацию. А переводили в Евро через биржу? Или какой курс? Рубли недавно переводили в евро? Не было никаких проблем с переводом из рублей в евро?

Manifika

Участник
Приветствую. Спасибо за информацию. А переводили в Евро через биржу? Или какой курс? Рубли недавно переводили в евро? Не было никаких проблем с переводом из рублей в евро?
С рублевого счета в Райфе на валютный счет в том же Райфе. Курс 70 чтоль был

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
С рублевого счета в Райфе на валютный счет в том же Райфе. Курс 70 чтоль был
Сегодня переводила по случаю - зп пришла - рубли в евро со своего рублевого на свой евровый - курс был 60 с мелкими копейками за евро

С какого перепуга нужна биржа при таком курсе? Какие проблемы с переводом со своего счета в райфе на свой счет в райфе? Моментальный и без комиссии..

Xenus

Новичок
С какого перепуга нужна биржа при таком курсе? Какие проблемы с переводом со своего счета в райфе на свой счет в райфе? Моментальный и без комиссии..
С какого перепуга? Давайте разберемся вместе.
На данный момент курс у Райффайзен 60,44 Курсы валют: доллар, евро и другие — Райффайзен Банк:
1656073757805.png
Курс MOEX на данный момент 55,85 Московская Биржа:
1656073973395.png
И комиссия в Райфе за биржевые операции 0,3% Брокерское обслуживание в Райффайзенбанке:
1656074075301.png
Теперь считаем. К примеру у нас есть 1 миллион рублей.
Перевод по внутреннему курсу: 1000000/60,44 = 16545 евро.
Перевод через биржу: 1000000/55,85 = 17905 евро, минус 53 евро комиссии.
Если 1307 евро с миллиона рублей для вас несущественные деньги, то никакого перепуга конечно же нет.

• 👍
Реакции: 5 users

Ааrr

Новичок
Биржа 55.85 против 60.43 в райфе. Странно не пользоваться, открытие онлайн из моб приложения райфа

• 👍

Xenus

Новичок
Для чего? Или это поступление от заграничного дохода? Банк сам уведомит, если есть подозрения
Это обязательно делается. Переводы от родственников не облагаются налогом (вроде 500тыс евро), но в обязательном порядке должна быть уведомлена налоговая, начае должен эту сумму декларировать в конце года и платить подоходный.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх