Человек на луне
Осваивается
У меня небольшой вопрос - а не резиденту РФ вообще можно иметь брокерский счёт? (со всеми вытекающими)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Думаю что да, в райфе например спрашивают при создании резидент или не резидент, и если ответить что нет счёт всё равно могут открыть, но при подключении премиум тарифа.У меня небольшой вопрос - а не резиденту РФ вообще можно иметь брокерский счёт? (со всеми вытекающими)
Кто может открыть брокерский счет?
Открыть брокерский счет в Тинькофф может любой гражданин РФ старше 18 лет, который платит налоги в России и имеет статус налогового резидента РФ. Для этого не обязательно иметь постоянную регистрацию (прописку), достаточно находиться на территории России не менее 183 дней в году.
Можно ли открыть брокерский счет нерезиденту РФ?
К сожалению, нет. Открыть брокерский счет в Тинькофф может только гражданин РФ старше 18 лет, который платит налоги в России и имеет статус налогового резидента РФ, то есть проживает в России больше 183 дней в году."
думаю Тинек просто не хотел возиться с особенностями расчета налогов для не налоговых резидентов
У райфа отдельный комплаенс процесс для нерезидентов исторически был всегда, но мы пытались по-максимуму дать и нерезидентам возможности. Обычно да, премиум или приват сегменту, в соответствии с особенностями клиентской аудитории райфа.У меня небольшой вопрос - а не резиденту РФ вообще можно иметь брокерский счёт? (со всеми вытекающими)
Можете подсказать? В Райфайзен, чтобы отправить себе, нужно выбрать поле "Резидент". Я - Нерезидент. Как тогда отмечать?Успешно перевёл с российского Райффайзенбанка на N26 30000 евро. В райфе вообще ничего не понадобилось дополнительно предоставлять, в N26 спросил заранее, нужны ли им какие-то документы, они ответили, что не нужны и поблагодарили за предупреждение. Уточнили только, уверен ли я, что банк не под санкциями.
Деньги шли ровно сутки.
P.S. Спасибо форумчанам за инфу про Райфайзен и про выгоду покупки евро через брокерский счёт. Разница с обычным обменом получилась почти 1500 евро
Там налоговый резидент или просто резидент? Резидентами являются все граждане РФ.Можете подсказать? В Райфайзен, чтобы отправить себе, нужно выбрать поле "Резидент". Я - Нерезидент. Как тогда отмечать?
Честно говоря, не помню, был ли там такой пункт. Я как-то быстро всё прощёлкал и счёт открылсяМожете подсказать? В Райфайзен, чтобы отправить себе, нужно выбрать поле "Резидент". Я - Нерезидент. Как тогда отмечать?
Там просто резидентТам налоговый резидент или просто резидент? Резидентами являются все граждане РФ.
Пункт есть)Честно говоря, не помню, был ли там такой пункт. Я как-то быстро всё прощёлкал и счёт открылся
Спросить у Райфайзен uetr код платежа и отправить его в банк получатель.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно был похожий опыт
Я отправил перевод со своего счета в Райфайзен Банке (РФ) себе на счет в немецком банке. Чтобы проверить насколько вообще работают переводы
Сумма небольшая + комиссия. Но деньги до сих пор не пришли ко мне.
На вопрос в местном банке, отправили в банк отправитель.
В Райфе предложили оформить заявление на розыск. В итоге информации о переводе нет, кроме того, что он дошел до банка посредника CommerzBank. На мой вопрос, как быть. в Райфе разводят руками и говорят ждать. т.к сделать они ничего не могут.
Еще есть вариант оформить возврат за дополнительную стоимость.
Если у кого то была похожая проблема или знаете, как лучше поступить в таком случае.
Напишите, пожалуйста. Буду очень признателен.
Т.к есть необходимость перевода средств, но теперь есть большие опасения за переводы.
Спасибо
Была похожая ситуация с DZ Bank, они тоже меня отправили в Банк отправитель. В итоге после 3-х месяцев поисков денег, выяснилось что деньги дошли за 3 дня до DZ банка, я дальше он их просто не авторизовывал. Помог банк-отправитель (Тинькофф) с трекингом по SWIFT, где четко видно, что дельги у банка-получателя.Добрый день!
Я отправил перевод со своего счета в Райфайзен Банке (РФ) себе на счет в немецком банке. Чтобы проверить насколько вообще работают переводы
В Райфе предложили оформить заявление на розыск. В итоге информации о переводе нет, кроме того, что он дошел до банка посредника CommerzBank. На мой вопрос, как быть. в Райфе разводят руками и говорят ждать. т.к сделать они ничего не могут.
Если у кого то была похожая проблема или знаете, как лучше поступить в таком случае.
Т.к есть необходимость перевода средств, но теперь есть большие опасения за переводы.
Спасибо
Из Райфа у всех доходят и очень быстро. Так что проблема судя по всему на стороне банка-корреспондента или банка-получателя (какой банк получатель кстати?)Добрый день!
Спасибо
Beneficiary Bank: VOLKSBANK EG BRAUNSCHWEIG WOLFSBURGКакой у вас банк в Германии?
Перевод от 20 мая 2022)Из Райфа у всех доходят и очень быстро. Так что проблема судя по всему на стороне банка-корреспондента или банка-получателя (какой банк получатель кстати?)
Сколько прошло времени? У меня переводы в sparkass'у идут по 30-40 дней, но доходят, надо просто ждать. Может у вас тоже самое.
Привет. А можете написать небольшую инструкцию по брокерскому счету? Вы через интернет-банк или через приложение переводили? Или через человека в офисе? Сколько времени заняла конвертация? Онлайн конвертирует? Или какую-то заявку на следующий день ставит?P.S. Спасибо форумчанам за инфу про Райфайзен и про выгоду покупки евро через брокерский счёт.
Да там нечего писать особо. Всё интуитивно понятно.Привет. А можете написать небольшую инструкцию по брокерскому счету? Вы через интернет-банк или через приложение переводили? Или через человека в офисе? Сколько времени заняла конвертация? Онлайн конвертирует? Или какую-то заявку на следующий день ставит?
Через человека в офисе комиссии больше, да и зачем, когда всё можно самому в несколько кликов сделатьИли через человека в офисе?