и попасть под бан аккаунта как в России, так и в Германии - случаев уже много, оно вам надо так рисковать?Про безопасность я ничего не писала, про легальность - стейблкоины, p2p обмен вполне
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
и попасть под бан аккаунта как в России, так и в Германии - случаев уже много, оно вам надо так рисковать?Про безопасность я ничего не писала, про легальность - стейблкоины, p2p обмен вполне
В августе между пересадками на самолёты встречался в Москве с другом - он у меня 300 евро выпросил, так как в банке нельзя было обменять рубли на евро. Так что дело не в Москве🤷🏻♂️Если топистартер не из Москвы, то евро в таком количестве не купишь в регионах, валютные ограничения ещё никто не отменил, к сожалению
Я в крипте полный ноль, но есть люди, которые разбираются и используют. Я всего лишь высказала своё мнение, написала какие есть варианты, а как будет делать автор вопроса - он решит сам. Если в крипте он не разбирается, вряд ли станет с ней заморачиваться. В общем, варианты есть и разные)и попасть под бан аккаунта как в России, так и в Германии - случаев уже много, оно вам надо так рисковать?
Возьмите наличку на первое время в пределах лимита 10к на человека. Потом откроете счет в немецком банке и остаток переведете по свифту.Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня рублевые обычные счета в РФ. Собираемся переезжать всей семьей в Германию по ГК. Как быть с деньгами в текущее время, чтобы можно было воспользоваться ими в Германии?
Спасибо.
Александр
Самое смешное, что мне райфайзен в России в конце марта отказался счёт открывать без предоставления ему справки 2-ндфл. Тоже надеялась, что возможно через них можно будет отправить переводы. В итоге открывать у них не стала, а пошла за юнионпейВозьмите наличку на первое время в пределах лимита 10к на человека. Потом откроете счет в немецком банке и остаток переведете по свифту.
В России счет лучше иметь в Райфайзене для таких переводов. В Германии - выбор больше, но надо еще искать такой банк, что вам вообще счет откроет без ВНЖ. Но банк все равно нужен для жизни, так что и так и так искать.
Да ладно, они онлайн всем открывают по-моему.Самое смешное, что мне райфайзен в России в конце марта отказался счёт открывать без предоставления ему справки 2-ндфл. Тоже надеялась, что возможно через них можно будет отправить переводы. В итоге открывать у них не стала, а пошла за юнионпей
Серьёзно, я сама была в шоке, у меня в разных банках были счета, но многие из них попали под санкции, поэтому просто пошла по другому пути.Да ладно, они онлайн всем открывают по-моему.
Ну в Германии с вас еще и трудовой контракт попросятСерьёзно, я сама была в шоке, у меня в разных банках были счета, но многие из них попали под санкции, поэтому просто пошла по другому пути.
Я тоже хотела открыть онлайн, но в итоге позвонила оператор и сообщила, что для открытия счета я должна им справку о доходах предоставить. А потом, наверное, и ключи от дома, где деньги лежат)
Вот почему-то в Германии меня это не удивляет и не настораживает, а вот в России - очень даже😄Ну в Германии с вас еще и трудовой контракт попросят
И не только в банке, а даже в агентстве по аренде жилья. и фото паспорта. Сначала жутко страшно было такие документы по электронной почте отсылать непонятно кому
Зачем гадать. Вот официальная информация. Речь именно о евро. От 10 тыс нужно декларировать.Нет, нельзя декларировать, не более 10к долларов и всё, запрет на суммы свыше
Я имею ввиду что, что вывезти из России можно только до 10к долларов. Мы о разных вещах говоримЗачем гадать. Вот официальная информация. Речь именно о евро. От 10 тыс нужно декларировать.
Это понятно. Значит, нужно пройти между Сциллой и Харибдой. То есть удовлетворить требованиям и тех, и этих.Я имею ввиду что, что вывезти из России можно только до 10к долларов. Мы о разных вещах говорим
Я бы просто предупредил банк что будете переводить деньги, после чего делал перевод. Если захотят задать вопросы - то зададут. Но сомневаюсь что сумма в 10 или даже 20 тыс заинтересует. Но кстати, мне кажется имеет смысл делать несколько переводом условно по 9500, чем один на 50 тысДля статистики, после того как нам с мужем открыли счет в Бременском Шпаркассе, у него сегодня прошел пробный перевод 3000 евро с российского Райффайзена, за 2 часа (!). Мой перевод (с Ситибанка) пока идет, раньше я с него переводила арендную плату хозяйке квартиры, шли 1-2 дня, но банк-получатель был другой. Как (надеюсь) дойдет, отпишусь.
Возник вопрос. В Шпаркассе мне сказали, что от 10 тыс евро если захочу положить деньги на счет, нужно будет подтверждение документальное происхождения денег. У меня есть декларация, которую заполняла на въезде за всю нашу наличку ввезенную, так что их буду класть с ее помощью, но про переводы из России мы, по советам бывалых с форума, даже спрашивать побоялись... А так есть и договор продажи машины, и справки НДФЛ зарплатные.... Как лучше поступить? Вроде средства проходят, но у нас там есть приличная сумма от продажи машины, ни о каких 100 тыс евро речь не идет, но больше 10 тысяч. И теперь вопрос, если хотим их перевести, как лучше поступить? Попробовать сделать перевод, и если банк запросит документы, тогда уже предоставить? Или лучше подождать, скажем, первой зарплаты, а потом уже спросить банк о возможности перевода из России и что им нужно?
Я почему еще боюсь напрямую спрашивать, что моя начальница пыталась звонить по местным банкам и спрашивать о возможности открытия счета и перевода денег из России, и ей все официально отвечали, мол нет, переводов принимать не будем.
Я в ИНГ сначала перевела не спрашивая. Они заинтересовались - отправила документы, их все устроило.Для статистики, после того как нам с мужем открыли счет в Бременском Шпаркассе, у него сегодня прошел пробный перевод 3000 евро с российского Райффайзена, за 2 часа (!). Мой перевод (с Ситибанка) пока идет, раньше я с него переводила арендную плату хозяйке квартиры, шли 1-2 дня, но банк-получатель был другой. Как (надеюсь) дойдет, отпишусь.
Возник вопрос. В Шпаркассе мне сказали, что от 10 тыс евро если захочу положить деньги на счет, нужно будет подтверждение документальное происхождения денег. У меня есть декларация, которую заполняла на въезде за всю нашу наличку ввезенную, так что их буду класть с ее помощью, но про переводы из России мы, по советам бывалых с форума, даже спрашивать побоялись... А так есть и договор продажи машины, и справки НДФЛ зарплатные.... Как лучше поступить? Вроде средства проходят, но у нас там есть приличная сумма от продажи машины, ни о каких 100 тыс евро речь не идет, но больше 10 тысяч. И теперь вопрос, если хотим их перевести, как лучше поступить? Попробовать сделать перевод, и если банк запросит документы, тогда уже предоставить? Или лучше подождать, скажем, первой зарплаты, а потом уже спросить банк о возможности перевода из России и что им нужно?
Я почему еще боюсь напрямую спрашивать, что моя начальница пыталась звонить по местным банкам и спрашивать о возможности открытия счета и перевода денег из России, и ей все официально отвечали, мол нет, переводов принимать не будем.
Кроме самого банка и ясновидящих никто не знает. Я гнал в августе много денег в шпаркассу, но не бременскую. Под это дело открывал счёт, причём сказал прямым текстом, что для большой суммы из России. Сказали не вопрос, документы вперёд, если нам понравятся-переводи. Понравились, перевел, вышло быстро и без вопросов. Потом решил 3к евро остатка тем же порядком но без уведомления, звонок из банка- перевод принять не можем, на любую сумму из РФ сначала бумаги, потом рассмотрение, потом перевод. Но в итоге приняли, хотя пальчиком погрозили чтобы такое в последний разИ теперь вопрос, если хотим их перевести, как лучше поступить?
Побоялись при открытии, чтобы бояться при переводе? Ещё пример из жизни- из России в немецкий банк залетело за два дня и без вопросов, а когда решил часть этой суммы перевести из шпаркассы в н26, оба немецкие кстати, геморроили 2 недели, три раза справки по запросам досылал, даже жалобу писать пришлось на отсутствие фидбэка. Кому как повезетпро переводы из России мы, по советам бывалых с форума, даже спрашивать побоялись
Ещё недавнешний пример из жизни- из трёх банков куда я ходил два и открыли и перевели. Лень было начальницеЯ почему еще боюсь напрямую спрашивать, что моя начальница пыталась звонить по местным банкам и спрашивать о возможности открытия счета и перевода денег из России, и ей все официально отвечали, мол нет, переводов принимать не будем.
Вот про перевод внутри Германии очень странно. У меня между vivid и шпаркассы без проблем деньги ходят. А вот из России по 30-40 дней деньги идутПобоялись при открытии, чтобы бояться при переводе? Ещё пример из жизни- из России в немецкий банк залетело за два дня и без вопросов, а когда решил часть этой суммы перевести из шпаркассы в н26, оба немецкие кстати, геморроили 2 недели, три раза справки по запросам досылал, даже жалобу писать пришлось на отсутствие фидбэка. Кому как повезет
Сам удивился. Но там сумма приличная+деньги из раши, бдятВот про перевод внутри Германии очень странно