Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

YuryM

Осваивается
Благодарю за информацию. Подскажите, пожалуйста, когда отправляли и порядок суммы: до 15Т свыше 15Т
Я разбивал и отправлял суммами до 10 тыс

При получении более 12,5 тыс - вам нужно будет сообщить об этом местным фин органам

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Кстати сходила я тут в местный финорган, они там на меня посмотрели как на дуру, вообще не понимали что я от них хочу и зачем приперлась. Декларируйте свою квартиру в следующем году - вот и все.

• 👍
Реакции: 1 users

Elena B

Новичок
Благодарю за информацию. Подскажите, пожалуйста, когда отправляли и порядок суммы: до 15Т свыше 15Т
До 10 проходили суммы на прошлой неделе, шли 1-2 дня, с Ситибанка, с Райфа, на бременскую Шпаркассе. В пятницу отправили остаток на счете, более 15 тыс, с наших банков ушло, вот ждем, когда зачислятся, надеюсь, в понедельник... не стали откладывать дальше, страшно, что свифты прикроют.

• 👍
Реакции: 2 users

psolstice

Новичок
Добрый день! Кто-нибудь деньги в районе нескольких десяток тысяч отправлял из российского Райфа на Berliner Sparkasse? Кроме сроков есть потенциальные проблемы? Заранее в банк ходили предупреждать о переводе?

YuryM

Осваивается
Добрый день! Кто-нибудь деньги в районе нескольких десяток тысяч отправлял из российского Райфа на Berliner Sparkasse? Кроме сроков есть потенциальные проблемы? Заранее в банк ходили предупреждать о переводе?
Из Райфа вообще проблем быть не должно.

• 👍

Elena B

Новичок
Всем доброго вечера. Апдейт, нам все пришло, последние переводы был более 10К и у меня (с Сити, 2,5 рабочих дня), и с Райфа (1,5 рабочих дня) на Бременскую шпаркассу. На меньшие суммы шли примерно с той же скоростью, первый рекордный перевод с Райфа был несколько часов, но там просто Райф быстро отправлял очень. Шпаркассе зачисляет весьма бодро.
Отправляли по е-мэйлу документы (справку НДФЛ, договор продажи машины), без переводов, вопросов не было.

• 👍

Alexandra A

Новичок
Для статистики:
- Berliner Volksbank суммы до 12 К ходят за 1-2 суток.
- сумма свыше 15 К провисела 40 дней.
Berliner Sparkasse сказали, что мы не уверены, что деньги поступят. Поэтому я не стала тестировать.

• 👍

Elena B

Новичок
Банки сами просили? При какой сумме перевода?
Не просили, но когда спрашивала, сказали что от 10 тыс желательно предоставить заранее документы, можно по электронке. Был вариант попробовать так, не спрашивая, но поскольку предыдущие переводы прошли быстро, а общение с менеджером, помогавшей открывать счет, и с вопросами, показалось дружелюбным, решили сами спросить и предоставить.

• 👍

YuryM

Осваивается
Всем доброго вечера. Апдейт, нам все пришло, последние переводы был более 10К и у меня (с Сити, 2,5 рабочих дня), и с Райфа (1,5 рабочих дня) на Бременскую шпаркассу. На меньшие суммы шли примерно с той же скоростью, первый рекордный перевод с Райфа был несколько часов, но там просто Райф быстро отправлял очень. Шпаркассе зачисляет весьма бодро.
Отправляли по е-мэйлу документы (справку НДФЛ, договор продажи машины), без переводов, вопросов не было.
Спасибо за статистику.
Значит у меня причина тормоза именно берлинская шпаркасса. Никаких документов не запрашивают, но по 30-40 дней деньги проверяют. Суммы меньше 10К

k0nsti

Новичок
Каким способом сейчас можно перевести деньги с РФ в Германию. Курс евро в Райффайзен банке очень много сжирает. Есть ли другие варианты?

YuryM

Осваивается
Каким способом сейчас можно перевести деньги с РФ в Германию. Курс евро в Райффайзен банке очень много сжирает. Есть ли другие варианты?
SWIFT все еще самый простой и дешевый способ.
Есть банки которые даже не берут за это комиссию.
Евро лучше всего покупать через биржевой счет, но необязательно

k0nsti

Новичок
Какие банки к примеру? Можно чуть больше информации

Верх