Именно так, т.к. открытие счета на тот момент было приоритетнее возможности переводов.Побоялись при открытии, чтобы бояться при переводе? Ещё пример из жизни- из России в немецкий банк залетело за два дня и без вопросов, а когда решил часть этой суммы перевести из шпаркассы в н26, оба немецкие кстати, геморроили 2 недели, три раза справки по запросам досылал, даже жалобу писать пришлось на отсутствие фидбэка. Кому как повезет
Я прочитала эту тему целиком, пока готовилась к переезду, с начала весны этот совет мелькал тут крайне часто: мол даже не заикайтесь во время открытия счета о планах на перевод денег из России, чтобы не отказали в открытии счета в принципе. Ешьте слона по частям. С учетом того, что Вивид нам счет не открыл, другой банк отказал, третий дал термин через 2 недели, и только Шпаркасса была готова открыть счет и быстро, а счет был очень нужен хотя бы для получения зарплаты и вообще более-менее адекватного существования, рисковать не хотелось)
Я очень рада, что у кого-то все было просто и прозрачно и банк не был против ни открытия, ни переводов и обсуждение этого вопроса никак не повлияло на решение банка об открытии счета Возможно, это потому, что у вас, насколько я помню, из сообщений в теме, ПМЖ))? А у меня даже ВНЖ пока нет, только виза на полгода по параграфу ГК, так что наши ситуации сильно отличаются, для банков, думаю, вы намного более надежный клиент в их понимании.