Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

YuryM

Осваивается
Какие банки к примеру? Можно чуть больше информации
почитайте эту и другие соответствующие темы на форуме, там много примеров реальных переводов от людей

Райф - наиболее быстро доходят деньги
Сити - нет комиссии
наверное есть и другие, посмотрите например например https://xn--80aqfjcw2bze.net/table/

• 👍
Реакции: 1 users

n1ckito08

Новичок
Подскажите пожалуйста. Перевода из Райфа в Шпаркассу - только от близких родственников или не обязательно?

YuryM

Осваивается
Подскажите пожалуйста. Перевода из Райфа в Шпаркассу - только от близких родственников или не обязательно?
валютный перевод заграницу - или только близким родственникам, или оплата услуг/аренды.
посмотрите текущие валютные ограничения в РФ.
от банка отправителя и получателя это не зависит (само собой не может быть санкционный банк)

ЛанаЛ

Новичок
Всем доброго вечера. Апдейт, нам все пришло, последние переводы был более 10К и у меня (с Сити, 2,5 рабочих дня), и с Райфа (1,5 рабочих дня) на Бременскую шпаркассу. На меньшие суммы шли примерно с той же скоростью, первый рекордный перевод с Райфа был несколько часов, но там просто Райф быстро отправлял очень. Шпаркассе зачисляет весьма бодро.
Отправляли по е-мэйлу документы (справку НДФЛ, договор продажи машины), без переводов, вопросов не было.
Здравствуйте, а вы переводили доллары или евро?. Бременская шпаркасса принимает любую валюту?

YuryM

Осваивается
Здравствуйте, а вы переводили доллары или евро?. Бременская шпаркасса принимает любую валюту?
По идее можно в любой, просто в процессе перевода валюта будет сконвертирована принимающим банком в евро

Человек на луне

Осваивается
Обычно немецкие банки ведут счета в евро. Поэтому входящую валюту будет переводить по своему курсу в евро. Тут как-то обсуждали возможность открытия счета в баксах, но я не видела, чтоб у кого-то вышло (брокерский - да, но не расчётный для физ лиц)

Поэтому, к слову, принимающий банк за эту конвертацию ещё комиссию может взять.
В коммерце, например, 22.5€ (за перевод до 12500€, свыше этого - больше).
В других, думаю, плюс-минус также.

Elena B

Новичок
Здравствуйте! Можно было положить наличные доллары, банк конвертировал в евро сам. Муж положил на пробу 300 долларов. Но курс был невыгодный, и комиссию взяли 5 евро. В итоге на счет положили 279 евро из 300 долларов. Выгоднее было поменять в обменнике (хотя тоже надо искать, где получше курс). Я пока свои доллары наличные на счет не клала.

А переводила со счета на счет только евро.

DmitryT

Новичок
Никому после перевода из райфа не приходило эл. письмо о необходимости подтвердить личные данные?
За десять раз ни разу не просили, а тут надо. Ну или совпало так.

psolstice

Новичок
Здравствуйте! Можно было положить наличные доллары, банк конвертировал в евро сам. Муж положил на пробу 300 долларов. Но курс был невыгодный, и комиссию взяли 5 евро. В итоге на счет положили 279 евро из 300 долларов. Выгоднее было поменять в обменнике (хотя тоже надо искать, где получше курс). Я пока свои доллары наличные на счет не клала.

А переводила со счета на счет только евро.
А в Германии вообще есть обменники? С курсом хотя бы приближенным к реальному (скажем, где евро дешевле доллара)?

YuryM

Осваивается
Reisebank? Потери слишком большие.
Есть еще другие обменники - погуглите. Я менял, но курс тоже так себе.
Еще читал можно в обычных банках (типа Коммерца) поменять.
По любому нормального курса для обмена наличных не найдете здесь. Смиритесь

• 👍
Реакции: 1 user

bushart

Новичок
Всем привет. Ситуация такая. Есть машина в России и доверенность на брата на ее продажу (ориентировочная цена сделки 25к евро). У меня есть счета в сбербанке и альфабанке, но, как я понимаю они оба не могут делать переводы за гранцу. Ехать в Россию сейчас нет возможности.

Подскажите как лучше всего будет получить совершить перевод средств после продажи машины из России в Германию, так, чтоб 1) У меня не было проблем 2) У брата не было проблем.

Я представляю себе, что самое оптимальное - это я получу деньги в рублях на свой счет в СберБанке, переведу брату в Райфайзен Банк, он их конвертирует в евро и отправит мне в DBank. Но я немного переживаю, что Российские или Немецкие налоговые или банки могут неправильно инвертировать эти переводы. На пример немецкий банк не принять т.к. в договоре купли/продажи авто будет прописан один человек (покупатель), а перевод делает другой (мой брат). Или тут все все понимают и доказательств родства будет достаточно?

Человек на луне

Осваивается
Или тут все все понимают и доказательств родства будет достаточно?
Вы же можете в договоре дкп прописать, что от вашего имени на основании доверенности № такой-то выступает ФИО брата (копию паспорта и доверенности приложить к дкп). Ведь продавцом вы будете, а подпись-то будет не ваша, а доверенного лица.
Предполагаю, так будет проще объяснить, почему он вам деньги переводит.

• 👍

Nuvje

Новичок
Логично чтобы брат деньги получил на свой счет в Райфе и перевел вам. Главное чтобы все было логично и вы могли подтвердить документально ваши операции.
Операция зачисления на счет в Сбербанк выглядит не логично, и он под санкциями ЕС, может ли резидент ЕС вообще взаимодействовать со сбером я так и не смог разобраться, но лучше чтобы его вообще не было в цепочке.
Вопросы могут быть у банка, финансамту пофиг, машину можно не репортить в декларации, если владели более года
DB не любит переводы из РФ нынче, лучше другой банк использовать.

• 👍

Kittiket

Участник
От брата кстати потребуется подтверждение родства, если через Райф переводить. А для этого нужны оба ваших свидетельства о рождении.

Верх