Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Dmitry23

Новичок
Подскажите, сейчас в РФ также все переводы валютные отправляются только в долларах США?

У меня родственники делали перевод на Sparkasse из Тиньков с приложением свидетельства о рождении с указанием, что это на мою учебу. Было это в Июле. В итоге морган чейз завернул, еще и пытались комиссию два раза снять, сволочьё. Тиньков вернул после разбирательств.

То есть через Райф СВИФТ якобы лучше идёт? Как насчёт идеи сделать перевод на Шпаркассе через Райф, с тем же указанием, что это мне на учёбу?

Последнее редактирование:

Nuvje

Новичок
Переводы из РФ ходят в евро и долларах, используйте 3 банка: сити, юни, райф.
В тинькоф уже пару месяцев нет свифт переводов
Разные банки требуют разные документы, юни просит написать письмо в вольной форме что деньги это не распределение дивидендов от российских юр лиц и перевод уходит за пару часов, Сити вообще ничего не просит, но сопли жует неделю примерно.
Райф всегда пытался быть святее папы римского

Nikita1992

Новичок
Всем добрый день
Быстро прошелся по последним 4 страницам данного thread, не нашел ответ на свой вопрос
Так как сейчас перевод денежных средств из России в Европу затруднен, рассматриваю возможность перевода через криптовалюту, схема такая - я покупаю криптовалюту за рубли, продаю за евро, выходит выгоднее чем остальные варианты.
Вопрос - если раз в месяц на мой счет будет приходить перевод от незнакомого человека(размер перевода меньше 1000 евро), есть ли вероятность, что мной заинтересуется налоговая и возникнут какие-либо проблемы?
Заранее спасибо

По той информации, что я нашел, переводы до 10К или до 40К в течении года никого не должны волновать, но решил перепроверить, может быть кто-нибудь сталкивался с обратным

Ynka

Новичок
Всем добрый день
Быстро прошелся по последним 4 страницам данного thread, не нашел ответ на свой вопрос
Так как сейчас перевод денежных средств из России в Европу затруднен, рассматриваю возможность перевода через криптовалюту, схема такая - я покупаю криптовалюту за рубли, продаю за евро, выходит выгоднее чем остальные варианты.
Вопрос - если раз в месяц на мой счет будет приходить перевод от незнакомого человека(размер перевода меньше 1000 евро), есть ли вероятность, что мной заинтересуется налоговая и возникнут какие-либо проблемы?
Заранее спасибо

По той информации, что я нашел, переводы до 10К или до 40К в течении года никого не должны волновать, но решил перепроверить, может быть кто-нибудь сталкивался с обратным
а подскажите, а как крипту сейчас покупать? Слышала, что гражданам России сейчас не купить крипту.

doctor_elpis

Новичок
Добрый день!
а на текущие даты новых ограничений не подъехало?
всё также актуально перевести с райфы на N26, например?

Mеg

just for fun
Есть с чем сравнить. Миллион объяснений требуют на валютные операции, другие упомянутые банки на такие же операции вообще ничего не спрашивают.
Райф в своей работе руководствуется финансовыми нормами и ограничениями как ЦБ России, так и ЦБ Австрии. Возможно, поэтому у вас возникло такое впечатление. Но как человек, проработавший в райфе 12 лет, в том числе в риск менеджменте и комплаенсе, могу сказать, что ничего лишнего и чрезмерного в том, что требует валютный контроль райфа нет.
Я делала за последние несколько месяцев 3 перевода из райфа российского в Германию и два в Армению. Все прошло за час-другой, никаких лишних документов у меня никто не требовал, вопросов не задавали.

Kittiket

Участник
Есть с чем сравнить. Миллион объяснений требуют на валютные операции, другие упомянутые банки на такие же операции вообще ничего не спрашивают.
Если себе переводите, ничего они не спрашивают. Вот для перевода мужу уже потребовали доки.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
будет приходить перевод от незнакомого человека
Да тут в основном сами себе или родственники переводили..
Посмотрите ещё валютные ограничения для отправителя. Вам-то, может, и не прилетит, а у него могут быть проблемы.

Alex_Ekat

Новичок
Здравствуйте. Есть проверенная инфа через какой банк можно отправить евро в Германию? Обзвонил 20 банков, то счет в евро не открывают, то комиссия за перевод 300 евро, то переводят не менее 10000.

Jack Jack

Новичок
Отправили через Райф оплату за шпрахшуле 2 недели назад, деньги ушли в тот же день и до сих пор не пришли. Счёт у них в Hypovereinsbank. Это нормально? Как я почитал у большинства все доходит за пару дней максимум. Наш прошлый Свифт на финтибу тоже дошел на следующий день, а тут такое.

• 👍

YuryM

Осваивается
Отправили через Райф оплату за шпрахшуле 2 недели назад, деньги ушли в тот же день и до сих пор не пришли. Счёт у них в Hypovereinsbank. Это нормально? Как я почитал у большинства все доходит за пару дней максимум. Наш прошлый Свифт на финтибу тоже дошел на следующий день, а тут такое.
Все зависит от принимающей стороны. У меня например переводы идут 30-45 дней.
Так что две недели это пока нормально.

YuryM

Осваивается
А как это просиходит? То есть оформляете перевод и по электронной почте приходит запрос на документы дополнительные?
От банка зависит. В Сити например звонят и просят загрузить на портал подтверждающие документы (чтобы не тратить время, лучше это сделать заранее, до перевода).

Jack Jack

Новичок
Здравствуйте, деньги за оплату шпрахшуле (в HypoVereinsbank) идут из Райфа уже 2 недели. Это нормально? На финтибу недавно отправляли, пришли на следующий день.

Kittiket

Участник
А как это просиходит? То есть оформляете перевод и по электронной почте приходит запрос на документы дополнительные?
Там в форме для перевода должно быть поле для загрузки документов, тоесть сразу загружаете, никого не ждете. Иначе перевод отменят и запросят эти документы через поддержку.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
От банка зависит. В Сити например звонят и просят загрузить на портал подтверждающие документы (чтобы не тратить время, лучше это сделать заранее, до перевода).
Там в форме для перевода должно быть поле для загрузки документов, тоесть сразу загружаете, никого не ждете. Иначе перевод отменят и запросят эти документы через поддержку.
Так. Давайте разбираться вместе. Сити банк это куда деньги переводят из РФ? А Райфайзен это банк отправления в РФ. Давайте вместе определимся - банк в РФ требует документы или банк в Германии?

• 😲
Верх