Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

kirill_deu

Новичок
Кто-нибудь в последнее время кстати на вивид зачислял(переводил) успешно средства из рф?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вопросик. По Райфайзен банку. Открыл брокерский счёт, всё ок. Предлагает перевести деньги только на рублёвый брокерский счёт. Так и должно быть? Затем уже в самом брокерском счёте надо рубли в евро перевести?

dorotynsky

Команда проекта
Вопросик. По Райфайзен банку. Открыл брокерский счёт, всё ок. Предлагает перевести деньги только на рублёвый брокерский счёт. Так и должно быть? Затем уже в самом брокерском счёте надо рубли в евро перевести?
Так в этом же и суть. Ты же на бирже покупаешь евро. Оплачивая их рублями. А как ещё можно?

• 👍
Реакции: 1 users

dinyavin

Новичок
У меня есть полодительный мультиопыт. Из Райфа в России на Deutsche Bank деньги переводятся за несколько часов. Оба счета на мое имя.

dinyavin

Новичок
какие расходы на перевод?
1) Потеря на курсе валют при переводе внутри Райфа между счетом в рублях и счетом в евро
2)2% сам перевод в евро между Райфом в России на Deutsche Bank

PS минимальный лимит перевода установленный Райфом - 3000 евро/USD

• 😲
Реакции: 1 user

Дарья_tech

Новичок
1) Потеря на курсе валют при переводе внутри Райфа между счетом в рублях и счетом в евро
2)2% сам перевод в евро между Райфом в России на Deutsche Bank

PS минимальный лимит перевода установленный Райфом - 3000 евро/USD
Уточню, 2% но не более 200 евро

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всем привет. Сегодня пришли деньги на счёт ING. Переводил деньги, почитав советы форумчан в этой теме. Когда был в РФ открыл счёт в Райфазенбанке - рублёвый и евровый. Затем открыл брокерский счёт. При открытии спросил базовый брокерский счёт открыть или брокерский 2.0 или что-то в этом роде. Открыл базовый. Как оказалось разницы, если цель перевести деньги из рублей в евро, нету. Это важно если совершать опрации по покупке ценных бумаг. В общем так как я очкунчик и очень осторожный когда дело касается финансов, я в начале перевёл около 200 евро из рублей в евро, чтобы оценить выгоду перевода и посмотреть как работает этот механизм. Поэтому перевод денег из рублей в евро немного затянулся). Но в итоге вчера мы деньги из Райфазенбанка отправили в ING - сегодня деньги уже на счёте. И действительно при переводе со своего счёта на свой никаких бумажек (доказательства получения денег) не требуется.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
И действительно при переводе со своего счёта на свой никаких бумажек (доказательства получения денег) не требуется.
Да будут они проверять ещё твои 200 евро...(это меня Дениска покусал)

• 😂

Человек на луне

Осваивается
Да будут они проверять ещё твои 200 евро...(это меня Дениска покусал)
Это он сначала столько (из рублей в евро) перевёл. Об общей сумме транзакции из банка в банк хитренький Буратино умалчивает 🤗

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Да там же меньше 3к сейчас нельзя переводить.

• 👍

Vladimir_Minsk

Новичок
Господа, прошу совет: после продажи имущества в Беларуси осталась некоторая сумма денег, которую хочу перевести сюда.
На руках есть договор купли-продажи недвижимости (на русском, но тут поможет Евгений надеюсь).
Есть также зарплатный счет в одном из банков.
Как правильно и беспроблемно осуществить перевод?
Нужно ли открывать новый счет в шпаркассе или каком-нибудь фольксферайне?
Нужно ли деларировать и платить налоги?
Кого нужно известить о переводе?

Если есть какая-то инструкция, буду крайне благодарен.

Человек на луне

Осваивается
Нужно ли открывать новый счет в шпаркассе или каком-нибудь фольксферайне?
Нужно ли деларировать и платить налоги?
Кого нужно известить о переводе?
Ухх, почитайте этот топик, тут несколько раз упоминалось.. Прям через поиск по ключевым словам.
Продажу недвижимости и налоговую также затрагивали тут (в рф).

Декларирование зависит от того, сколько вы ею владели и сдавали ли в аренду.

Новый счёт открывать не надо, можно на имеющийся.
Уведомить свой банк о грядущем поступлении средств, уведомить Bundesbank, если перевод крупный.
Документы прикреплять требуется в рос банке при отправке. Но может потребуется и тут в дальнейшем.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх