Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Anatoly_013

Новичок
@Anatoly_013: а как деньги на binance заводите? Рубли?
Если да, то каким образом?
покупаю крипту (USDT) за рубли через Р2Р посредством перевода продавцу на его счёт в банке (курс естественно выше ЦБ, но через SWIFT тоже в среднем плюс 5-6%) Через кошельки разные выгоднее, но туда теперь тоже ввод российских денег затруднен или за % немалый.
.Крипта автоматически конвертируется в евро на карте Binance&

• 👍
Реакции: 2 users

alexandron

Новичок
а нужно ли в немецкую налоговую декларацию вносить перевод своих сбережений себе из-за рубежа?

Hemulen

Осваивается
  1. Перевод с Райфа на N26 - от продажи квартиры
  2. Конверсия рублей в евро по стандартной схеме с брокерским счетом (открывалось все при личном присутствии в РФ). Перевод денег на брокерский счет и обратно занимает в среднем сутки. Комиссия - примерно 3%.
  3. N26 были предупреждены о переводе через чат, но ВНЖ или других документов не запросили - хоть я и намекал активно.
  4. 2 транзакции из Райфа (на мой счет и счет жены) дошли утром следующего дня - т.е. меньше суток. Единственный загруженный подтверждающий документ - свидетельство о браке для отправки перевода из РФ.
тоже райф->N26, тоже никаких документов не спросили. В августе за каждую тыщу из раши душу наизнанку выворачивали. Смягчают?

Было, не? https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10977649

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
тоже райф->N26, тоже никаких документов не спросили. В августе за каждую тыщу из раши душу наизнанку выворачивали. Смягчают?

Было, не? https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10977649
Мне кажется, как повезет, но в общем не смягчают. У меня и в августе ничего не выворачивали..
Условия райфа становятся жестче, это правда.

• 👍
Друзья, ну шо, всем привет! Райф сильнее закрутил гайки и сделал минималОЧКУ 5000 евро.

Есть ли какие-либо РЕАЛЬНЫЕ альтернативы, кроме мифических способов через поездки в Казахстан, переводы в криптовалюте....Золотые короны и прочий мусор я так понимаю не подходит.

Есть там какой-то призрачный способ в одном банке не помню название, но нужно иметь ИП....

кароче, шо делать как теперь дальше жить? Где альтернативы на 3000 евро искать? или даже меньше

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
Друзья, ну шо, всем привет! Райф сильнее закрутил гайки и сделал минималОЧКУ 5000 евро.

Есть ли какие-либо РЕАЛЬНЫЕ альтернативы, кроме мифических способов через поездки в Казахстан, переводы в криптовалюте....Золотые короны и прочий мусор я так понимаю не подходит.

Есть там какой-то призрачный способ в одном банке не помню название, но нужно иметь ИП....

кароче, шо делать как теперь дальше жить? Где альтернативы на 3000 евро искать? или даже меньше
День добрый!
Немного непонятно, где Вы физически находитесь? У Вас уже евро на руках или рубли в эквиваленте?

Mеg

just for fun
Пользоваться райфом, быть благодарным ему и за эти условия, которых более в РФ уже и нет ни у кого. Пользоваться, пока есть хотя бы эта возможность.

YuryM

Осваивается
Пользоваться райфом, быть благодарным ему и за эти условия, которых более в РФ уже и нет ни у кого. Пользоваться, пока есть хотя бы эта возможность.
Ну откровенно говоря условия так себе у них уже давно, вон Сити до ноября вообще никакую комиссию не брали за переводы и минимальной суммы на перевод не было.
Но Сити скоро закроется совсем :(

Mеg

just for fun
Ну откровенно говоря условия так себе у них уже давно, вон Сити до ноября вообще никакую комиссию не брали за переводы и минимальной суммы на перевод не было.
Но Сити скоро закроется совсем :(
Зачем вспоминать о том, что было когда-то, в прошлом и у райфа были условия лучше, и вообще, практически каждый банк отправлял свифт переводы, которые принимали по всему миру. Живя в России, проще ходить-звонить в различные банки и выяснять усливия swift переводов в них. Надо только иметь в виду, что не из всякого банка еще и примут перевод в современной толерантной Европе

Или пока нет ничего кроме острого желания вывести деньги из РФ?
Нужно кое-что купить, связанное с моей музыкальной деятельностью. Нет не инструменты музыкальные.
Расходники для станков, с помощью которых я делаю трости для фагота.

Купить с "НДС немецким" и отправить родственникам на консервацию, пока не появится возможность вывезти в Россию посылку. Других альтернатив пока что не вижу.

Kittiket

Участник
Купить с "НДС немецким" и отправить родственникам на консервацию, пока не появится возможность вывезти в Россию посылку. Других альтернатив пока что не вижу.
Посылки кстати исправно ходят и сейчас

• 👍
Добрый вечер! Кто-нибудь в последне время отправлял деньги из Отп банка РФ на счет в Германию? Если да,то в какой банк и доходили ли

• 👍
Верх