Посмотритена SWIFT-переводы: статистика по странам и банкам | OhMySwiftДобрый вечер! Кто-нибудь в последне время отправлял деньги из Отп банка РФ на счет в Германию? Если да,то в какой банк и доходили ли
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Посмотритена SWIFT-переводы: статистика по странам и банкам | OhMySwiftДобрый вечер! Кто-нибудь в последне время отправлял деньги из Отп банка РФ на счет в Германию? Если да,то в какой банк и доходили ли
Только что посмотрела. Увидела только один перевод.
Для меня тоже актуален этот вопрос. После введения минимального порога в 5000 евро в Райффайзене ОТП банк видится чуть ли не последним вариантом для перевода 2000-3000 евро. Я с ними связывалась, они и счет готовы открыть, и перевод сделать.Только что посмотрела. Увидела только один перевод.
Вдруг кто еще делал)
У меня будет Sparkasse Karlsruhe. C ними я тоже уже связалась и с их стороны якобы нет никаких препятствий. ПроверимМне в ОТП сказали,что они все отправляют,но может отклонить именно банк в Германии и нужно у них спрашивать примут ли они перевод или нет. Если да,то вопросов нет. Тоже сказали,что физ лицу все отлично уходит и приходит.
Как сделаете перевод отпишитесь пожалуйста в какой банк в Германии отправляли.
N26 принимаетДобрый вечер
Родители продали мою квартиру в РФ
Я в Германии на внж
Пробовали перевести из Райфа на вивид
Вивид не принял
Потеряли комиссию мы 300 евро
Какой банк в Германии принимает?
Какие нужны документы, если речь о сумме более 40 тыс евро?
Спасибо
У меня приняли N26 и INGДобрый вечер
Я в Германии на внж
Вивид не принял
Спасибо
вы перед переводом уточняйте возможность у банка, тогда vivid вам бы сразу сказал, что они переводы из РФ не принимают.Добрый вечер
Я в Германии на внж
Вивид не принял
Спасибо
Я пыталась выяснить у N26 и их ответ был - нет. А по факту - да. Вот и уточняй...вы перед переводом уточняйте возможность у банка, тогда vivid вам бы сразу сказал, что они переводы из РФ не принимают.
шпаркасса принимает и N26. Документы на подтверждение денег скорее может запросить Райф, а не принимающий банк
Я выяснял летом. Они мне сказали что без проблем примут трансферЯ пыталась выяснить у N26 и их ответ был - нет. А по факту - да. Вот и уточняй...
А мне не сказали ни да ни нет "высылай а мы рассмотрим". В н26 у техподов своё персональное мнение по всём вопросам. При перевязке акка на новый номер за 3 звонка снабдили тремя разными рецептамиЯ выяснял летом. Они мне сказали что без проблем примут трансфер
Самый безопасный через SWIFT перевод наверно, правда из Райффазена надо отправлять лучше.Добрый день, уважаемые форумчане!
Покритикуйте, пожалуйста, алгоритм действий и подскажите, где какие подводные камни:
Дано: остались рубли с зарплаты в РФ на российских счетах Тинькофф (можем подтвердить 2-НДФЛ).
Задача: перевести их в евро и тратить тут, в Германии.
Имеется: зарплатный счет в Шпаркассе, онлайн-карта в Революте.
Идея: покупать крипту на бинансе, выводить в евро на Револют.
Вопрос: какие налоговые/ другие риски несет в себе эта схема? Нужно ли уведомлять налоговую (до 10 тыс. евро или после)? Какие подтверждающие документы могут запросить?
Может быть есть более простой / безопасный способ перевода собственных средств себе же?
Спасибо большое!
Этот вопрос точно не для этого форума, его надо в России задавать, в Германии никому нет дела до вашей условной ипотеки в сбербанке.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вопрос такой:
Дано: есть гражданство Израиля и России, хочу продать квартиру в России и перевести деньги через Swift в Германию. Немецкого внж нет.
3) Есть ли какие-то требования к самой сделке по продаже квартиры (слышала, например, что если у покупателя ипотека в Сбербанке, могут не одобрить, и т.д.)?
Лучше узнавайте в немецком банке, лично я не уверена, что откроют счёт вообще без ничего - без визы (для долгосрочного пребывания гражданам Израиля тоже что-то нужно, насколько я помню), без внж, без прописки..250 тыс. евро
России-то все равно, она деньги отправит. В Израиле, например, мне сказали, что сделка по квартире должна быть без участия санкционных банков, иначе Израиль деньги не примет, вдруг тут такое жеЭтот вопрос точно не для этого форума, его надо в России задавать, в Германии никому нет дела до вашей условной ипотеки в сбербанке.
Собираюсь искать работу и в перспективе переезжать, но не раньше, чем через годПервый вопрос - а почему именно в Германии? Вы по работе переезжать собираетесь?
Лучше узнавайте в немецком банке, лично я не уверена, что откроют счёт вообще без ничего - без визы (для долгосрочного пребывания гражданам Израиля тоже что-то нужно, насколько я помню), без внж, без прописки..
Ну и про комиссии - зависит от банка, откуда переводить будете, от банка, куда переводить будете, от суммы перевода..