У меня указаны конкретные банки из и в которые я переводилПростите, еще один вопрос, Вы делали перевод онлайн из Германии, или из России?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня указаны конкретные банки из и в которые я переводилПростите, еще один вопрос, Вы делали перевод онлайн из Германии, или из России?
чтобы отправить что-то из банка (Райфа например), нужен счет в этом банкеЗдравствуйте уважаемые форумчане! Всем спасибо за поддержку! Правильно ли я поняла, что в России из Райфайзен Банка можно отправить перевод на Шпаркассу , при этом не обязательно открывать счет в Райфайзене? Речь идет о маленькой сумме до 500 евро.
Без счёта в райфе не получится. Плюс минимальное ограничение - 5000€Здравствуйте уважаемые форумчане! Всем спасибо за поддержку! Правильно ли я поняла, что в России из Райфайзен Банка можно отправить перевод на Шпаркассу , при этом не обязательно открывать счет в Райфайзене? Речь идет о маленькой сумме до 500 евро.
чтобы отправить что-то из банка (Райфа например), нужен счет в этом банке
без открытия счета можно переводить через системы денежных переводов, но там свои заморочки
Я не правильно поставил вопрос Вы сами находились в Германии когда делали перевод из России?У меня указаны конкретные банки из и в которые я переводил
Короче, в переводе пенсии из России в Германию в банке Юникредит мне отказали, сославшись на письмо банка России от 30.09.22 запрещающее такую операцию.Я не правильно поставил вопрос Вы сами находились в Германии когда делали перевод из России?
можно переводить самому себе, близким родственникам или оплачивать некоторые виды расходовКороче, в переводе пенсии из России в Германию в банке Юникредит мне отказали, сославшись на письмо банка России от 30.09.22 запрещающее такую операцию.
А вы думаете я свою пенсию кому то другому хотел перевести? )можно переводить самому себе, близким родственникам или оплачивать некоторые виды расходов
это еще с весны правила такие
Сейчас осталась только опция swift переводов, наверняка это по-другому как-то оформляется, не как перевод пенсии, эти переводы с комиссиями, с евровых счетов, и у Юникреди наверняка есть какие-то минимальные пороги, явно выше размера российской пенсии. Или десяти пенсий.. Райф, например, от 5 тысяч евро сейчас переводит.Короче, в переводе пенсии из России в Германию в банке Юникредит мне отказали, сославшись на письмо банка России от 30.09.22 запрещающее такую операцию.
Это не совсем так, swift здесь не причем, мне отказали на основании предписания Центрального Банка России от 30.09.22 о запрете на перевод русск. пенсий в иностр. валюте нерезидентами россииСейчас осталась только опция swift переводов, наверняка это по-другому как-то оформляется, не как перевод пенсии, эти переводы с комиссиями, с евровых счетов, и у Юникреди наверняка есть какие-то минимальные пороги, явно выше размера российской пенсии. Или десяти пенсий.. Райф, например, от 5 тысяч евро сейчас переводит.
Тогда не могут отказать - swift переводы самому себе разрешены. И не важно пенсия это, зарплата или что угодно.А вы думаете я свою пенсию кому то другому хотел перевести? )
Если вы получаете пенсию на счет в рублях, например, можете открыть в банке евровый счет (в том, что осуществляет переводы в Германию до сих пор, не в условном сбере или тинькове), перевести деньги в рублях в этот банк, конвертировать накопленную сумму в евро, переведя ее на свой евровый счет с рублевого и, накопив сумму больше порога свифтового перевода, отправить самому себе в Германию. Никакой ЦБР вам это не запрещает, никому нет дела, пенсия это или не пенсия. Назовите свой перевод "перевод собственных средств на свой счет в Германии", слово "пенсия" не употребляйте. Если вы описания платежа пишете не верные, валютный контроль может докапываться и запрещать переводы - у них работа такая.Это не совсем так, swift здесь не причем, мне отказали на основании предписания Центрального Банка России от 30.09.22 о запрете на перевод русск. пенсий в иностр. валюте нерезидентами россии
Это теория, или вы на практике переводили деньги?Если вы получаете пенсию на счет в рублях, например, можете открыть в банке евровый счет (в том, что осуществляет переводы в Германию до сих пор, не в условном сбере или тинькове), перевести деньги в рублях в этот банк, конвертировать накопленную сумму в евро, переведя ее на свой евровый счет с рублевого и, накопив сумму больше порога свифтового перевода, отправить самому себе в Германию. Никакой ЦБР вам это не запрещает, никому нет дела, пенсия это или не пенсия. Назовите свой перевод "перевод собственных средств на свой счет в Германии", слово "пенсия" не употребляйте. Если вы описания платежа пишете не верные, валютный контроль может докапываться и запрещать переводы - у них работа такая.
В рамках перевода самому себе в банк, расположенный за пределами РФ, в том числе в недружественной стране - расценивается как перевод резидента самому себе. Т.к для валютного контроля вы как гражданин РФ, являетесь (валютным) резидентом.Это теория, или вы на практике переводили деньги?
Россия запретила валютные переводы нерезидентам в страны не дружественные России, запрет действует до 31марта 2023.
На практике я делала три перевода, в июле, августе и сентябре 2022. Запретили раньше? Точно знаю, что и после этого срока переводы люди делали и деньги доходили до счетов в Германии.Это теория, или вы на практике переводили деньги?
Россия запретила валютные переводы нерезидентам в страны не дружественные России, запрет действует до 31марта 2023.
Не путайте валютное резидентсво с налоговым.Россия запретила валютные переводы нерезидентам
Да, вы абсолютно правыНа практике я делала три перевода, в июле, августе и сентябре 2022. Запретили раньше? Точно знаю, что и после этого срока переводы люди делали и деньги доходили до счетов в Германии.
Я переводила евро с собственного счета в райфе, про юник ничего сказать не могу.
Мои переводы шли в мюнхенский райффайзенбанк. Но и в шпаркассу люди переводили, и в N26, и на ING - почитайте выше.
Не путайте валютное резидентсво с налоговым.
Да, а какая разница где вы физически находитесь? Банку без разницы откуда вы в онлайн банк заходите.Я не правильно поставил вопрос Вы сами находились в Германии когда делали перевод из России?
У вас паспорта РФ нет? Только немецкий? Тогда никак - попросите родственников/друзей. Им рубли, они вам евро переведутЭто теория, или вы на практике переводили деньги?
Россия запретила валютные переводы нерезидентам в страны не дружественные России, запрет действует до 31марта 2023. Исключение , зарплата получаемая нерезидентом в России, и возможно еще что то… Короче , жду ответ из банка на мои возражения..