Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

KiNiLe

Новичок
Этого тоже не знаю, у нас суммы достаточно большие, поэтому минимальной комиссией не интересовались, только максимальной.
Да, 2% - это если свифтить самостоятельно через приложение, если в отделении через оператора, то 4%

• 👍
Реакции: 1 user

JWL

Новичок
У меня вопрос. Так можно переводить только рубли из России с конвертацией в евро в Германии? Или можно прийти в ОТП например с долларами или евро?
Когда мы узнавали, были ограничения. Кажется, процент, если класть в валюте. В Райфе вообще теперь нельзя на счет положить евро. Только рубли и потом конвертация.

Ilgiz

Новичок
Как правильно перевести деньги в Германию для покупки квартиры 16 летнему сыну с мамой, мы с ней не женаты

YuryM

Осваивается
Как правильно перевести деньги в Германию для покупки квартиры 16 летнему сыну с мамой, мы с ней не женаты
С точки зрения закона - Это нарушение российского валютного законодательства.

Если формально ребенок не ваш сын, то в Германии с подарка им надо будет налог заплатить. И быть готовым предоставить документы подтверждающие законное происхождение денег.

А с точки зрения техники - почитайте соотвествующие темы на форуме. Сейчас очень мало способов осталось

Последнее редактирование:
  • 👍

YuryM

Осваивается
Деньги пойдут из Литвы и сын мой
В заголовке темы вы написали что счет российский.

Если у вас есть литовский банковский счет, то в чем проблема? просто SEPA переводом переводите

• 👍
Реакции: 2 users

Maria Bogdanova

Новичок
В мае переводили из ОТП на блок. счет в Германии (сервис от Fintiba, банк - Sutor bank). Отправили в пятницу в первой половине дня, пришли в понедельник в первой половине дня). Может быть, еще рабочий вариант.
не подскажите, какая у Вас была сумма и сколько комиссии забрал банк при переводе? Спасибо!

Алевтина

Новичок
Если Вам нужна именно карта UP, а не счёт для перевода из России в Германию, то Газпром выдаёт карты, лимит вроде 2 млн. в месяц. Нал снять здесь сможете
Добрый день! Если кому то еще интересна работа карт UP, то вот из мира событий на 04.07.2024г. Нахожусь в Германии, в Берлине. Карта UP газпромбанка в рублях работает на снятие нормально. Снимала в Дойчбанке и в Берлинен шпаркассе. Лучше снимать сразу 1000 евро. у них комиссия 450 рублей с любого снятия как с 1000, так и с 50 евро. Курс примерно такой же если б покупала наличку в России. С собой карта UP Россельхозбанка в евро, вообще не работает. Из Чата с банком подтвердили, что да, в Германии не работает. Хотя в России клятвенно заверяли, что проблем не будет.

• 👍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Курс примерно такой же если б покупала наличку в России.
Курс выше на пару-тройку рублей, потому что идёт двойная конвертация рубль-юань-юань-евро. Плюс эти 450 рублей за каждое снятие. И транзакция обрабатывается через несколько дней. Ни разу мне ещё не списали деньги по курсу ниже, чем был на день снятия, как специально выжидают дня, когда курс чуть поднимется. Или мне так везёт 😁

Павел К

Осваивается
Курс выше на пару-тройку рублей, потому что идёт двойная конвертация рубль-юань-юань-евро. Плюс эти 450 рублей за каждое снятие. И транзакция обрабатывается через несколько дней. Ни разу мне ещё не списали деньги по курсу ниже, чем был на день снятия, как специально выжидают дня, когда курс чуть поднимется. Или мне так везёт 😁
Выше чего?

JuliaBazh

Новичок
ГДЕ в РФ?
Могли бы вы указать дату и курс?
В офисе банка, представляете? Подруга постоянно покупает евро и доллары периодически, не миллионами конечно, но понемногу. Сравнивали с ней курс, он такой же, как курс в приложении моего банка, плюс/минус

• 👍

Павел К

Осваивается
В офисе банка, представляете? Подруга постоянно покупает евро и доллары периодически, не миллионами конечно, но понемногу. Сравнивали с ней курс, он такой же, как курс в приложении моего банка, плюс/минус
Газпромбанка?

Верх