Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Первые шаги после приезда по §24

Allexx

Новичок
Здравствуйте. Вновь прибывшим из Украины с кем я общался оформляют зелёный документ Аnkunftsnachweis. Моих жену и сына просто зарегистрировали в ратхаусе и никакого документа не выдали( посёлок Гросвальдштат,район Мильтенберг,Бавария) Говорят,что ничего больше не нужно. Сталкивался ли кто-то с таким,пожалуйста напишите

Dimadenn

Новичок
Добрый вечер, я отец-одиночка, только прибыл в Германию с дочкой 4х лет и сейчас регистрируюсь. Какие шаги лучше предпринять в первую очередь? И на что можно рассчитывать в первое время (после получения ВНЖ)

У

Удаленный 5203

Добрый вечер, я отец-одиночка, только прибыл в Германию с дочкой 4х лет и сейчас регистрируюсь. Какие шаги лучше предпринять в первую очередь? И на что можно рассчитывать в первое время (после получения ВНЖ)
Зависит от того, на каком основании вы прибыли и получаете внж.

Rei

Участник
Вынужденный переселенец. Харьков
Нужно зарегистрироваться как прибывший беженец, зарегистрироваться по месту жительства (прописка), отправить документы на получение ВНЖ по параграфу 24. Можно обратиться в местный Sozialamt за материальной помощью и талонами для врача. Это всё скорее всего можно делать параллельно. Точнее адреса, куда обращаться, и что точно делать по вашему месту пребывания ищите на сайте местной администрации, например по ключевым словам landratsamt + название города.

• 👍
Реакции: 1 users

Dimadenn

Новичок
Нужно зарегистрироваться как прибывший беженец, зарегистрироваться по месту жительства (прописка), отправить документы на получение ВНЖ по параграфу 24. Можно обратиться в местный Sozialamt за материальной помощью и талонами для врача. Это всё скорее всего можно делать параллельно. Точнее адреса, куда обращаться, и что точно делать по вашему месту пребывания ищите на сайте местной администрации, например по ключевым словам landratsamt + название города.

Под всем этим я и подразумевал регистрацию, все эти бланки я получил в руки по прибытию. Меня интересуют первые шаги после получения Aufenthaltsgenehmigung. Куда мне обращаться по работе, и на какие пособия мы можем претендовать? Из того что я прочитал, сделал вывод о сложности и вариантности соцгарантий.

Kutlin Denis

Участник
на какие пособия мы можем претендовать
Sozialamt - там объяснят и оформят.
обращаться по работе
Смотря какую ищите. Исходите из того, что работу вам в руки не дадут. Ее надо именно искать и доказывать, что вы лучше других кандидатов. Если нет свободного английского/немецкого, то шансы только на низкоквалифицированную.

• 👍
Реакции: 1 user

Dimadenn

Новичок
Sozialamt - там объяснят и оформят.

Смотря какую ищите. Исходите из того, что работу вам в руки не дадут. Ее надо именно искать и доказывать, что вы лучше других кандидатов. Если нет свободного английского/немецкого, то шансы только на низкоквалифицированную.
С работой проблем в германии пока не вижу, уже есть предложения. Необходимо только разрешение на работу.
Всё-таки, я полностью могу положиться на компетентность сотрудников sozilamt?

Nikka

Осваивается
С работой проблем в германии пока не вижу, уже есть предложения. Необходимо только разрешение на работу.
Всё-таки, я полностью могу положиться на компетентность сотрудников sozilamt?
Сначала нужно найти место в детском саду.
Тема 'Как попасть в детский садик в Германии'

Kutlin Denis

Участник
Необходимо только разрешение на работу
Вместе с ВНЖ получите. Хотя, если торопитесь, то можно попытаться ускорить процесс.
полностью могу положиться на компетентность сотрудников
Как говорится, 100% гарантию даже господь бог не дает. А уж с 24 параграфов все вообще очень запутанно и многие сотрудники толкуют по разному. Но если у вас нет близких родственников в Германии, то вы должны получить пособие на себя и на ребенка.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Кстати о работе. Как только вы на нее устроитесь официально, точнее как только подпишите контракт - уведомьте об этом Sozialamt и ведомство по делами иностранцев. Так же, имейте в виду, что факт работы является основанием для снижения суммы по пособиям вплоть до полной отмены.

Kittiket

Участник
Кстати о работе. Как только вы на нее устроитесь официально, точнее как только подпишите контракт - уведомьте об этом Sozialamt и ведомство по делами иностранцев. Так же, имейте в виду, что факт работы является основанием для снижения суммы по пособиям вплоть до полной отмены.
Ну киндергельд-то всем полагается

Dimadenn

Новичок
На ребенка ведь предусмотрены доп. выплаты? Как и мне налоговые льготы?

У

Удаленный 5203

На ребенка ведь предусмотрены доп. выплаты? Как и мне налоговые льготы?
На ребенка полагаются Kindergeld. Вам, если вы будете жить только с ребёнком (единственным взрослым), когда на работу выйдете, надо будет еще запросить 2 налоговый класс (для родителя-одиночки), но при этом никаких иных взрослых по тому же адресу не должно быть прописано.

Последнее редактирование модератором:

Rei

Участник
Под всем этим я и подразумевал регистрацию, все эти бланки я получил в руки по прибытию. Меня интересуют первые шаги после получения Aufenthaltsgenehmigung. Куда мне обращаться по работе, и на какие пособия мы можем претендовать? Из того что я прочитал, сделал вывод о сложности и вариантности соцгарантий.
За помощью в поиске работы можно обратиться в Agentur für Arbeit, проконсультироваться там, они не сильно помогают с поиском работы, особенно квалифицированной, тут лучше на себя рассчитывать, но могут в целом сориентировать, особенно если ваша профессия регулируемая в Германии, помочь с переводом резюме на немецкий.
Приступать к работе можно не ранее получения вами ВНЖ, но искать работу и собеседоваться можно начинать и раньше, конечно.

Уточню, что если вам уже нужна финансовая помощь, можно обратиться за ней в Sozialamt и до получения ВНЖ. Это помощь для малоимущих, она прекратится, как только появится свой заработок.

• 👍
Верх