Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Павел К

Осваивается
Павел, извините, но после Вашего недавнего утверждения, что полиция не может отличить поддельные номера от настоящих, я лично как-то вообще определенную часть заявлений от Вас всерьез не воспринимаю.
Ну это что-то типа грустной шутки. Но действительно как могут полицейские знать каким образом проверить, что номера настоящие, если они иностранные?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну это что-то типа грустной шутки. Но действительно как могут полицейские знать каким образом проверить, что номера настоящие, если они иностранные?
Мне безусловно не все признаки известны. Но даже я, у забора стоящая, могу назвать Вам навскидку 6 признаков. Но не буду.

Kons

Осваивается
Павел, извините, но после Вашего недавнего утверждения, что полиция не может отличить поддельные номера от настоящих, я лично как-то вообще определенную часть заявлений от Вас всерьез не воспринимаю.
А если бы не то утверждение, то всерьез бы восприняли?

• 😂
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Да это была просто прикольная картинка.

А если уж всерьез, то эти цветовые названия должны быть адом для дальтоников.
Хм.. у меня есть несколько дальтоников знакомых - никогда не задавалась этим вопросом, меня все понимали.. С другой стороны, часто ли описываешь ветку метро? Когда говоришь о месте в Москве, обычно улицу называешь, или район, можно станцию метро, линия и так понятна. Если это не родная Арбатская какая-нить, но даже я путаю там названия линий - только синяя или голубая.
Еще вспомнила, что все ветки в московском метро пронумерованы на схемах. Полагаю, это выход для дальтоников.)

В Мюнхене я помню свою ветку по конечным станциям, названию - U3, и цвету - рыжая. Комплексно работает)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Хм.. у меня есть несколько дальтоников знакомых - никогда не задавалась этим вопросом, меня все понимали.. С другой стороны, часто ли описываешь ветку метро? Когда говоришь о месте в Москве, обычно улицу называешь, или район, можно станцию метро, линия и так понятна. Если это не родная Арбатская какая-нить, но даже я путаю там названия линий - только синяя или голубая.
Еще вспомнила, что все ветки в московском метро пронумерованы на схемах. Полагаю, это выход для дальтоников.)

В Мюнхене я помню свою ветку по конечным станциям, названию - U3, и цвету - рыжая. Комплексно работает)
На схеме они будут видеть, что цвета разные, там вроде бы достаточно контрастно. А вот если просто сказать человеку - вам нужна синяя ветка, то он может за синюю другую принять. Хотя он же знает, в какой части спектра у него проблемы, переспросит название.

Mеg

just for fun
На схеме они будут видеть, что цвета разные, там вроде бы достаточно контрастно. А вот если просто сказать человеку - вам нужна синяя ветка, то он может за синюю другую принять. Хотя он же знает, в какой части спектра у него проблемы, переспросит название.
Не знаю, обычно ведь вы едете со станции N на станцию N*, спрашиваете не цвет, не линию, а название станции. Если непонятно, как проехать:
1. Подходите к схеме, ищете N и N*, строите маршрут, выбирая пересадки.
Или
2. В телефоне открываете карту/приложение Яндекс-метро, вбиваете туда N и N* начальной и конечной остановками, и получаете маршруты, причем на них будет написано даже, в какой вагон удобне садиться, чтобы ближе к выходу / переходу.
Ни в одном процессе не вижу цветовых затруднений. И даже цифры не понадобились...

Это везде работает же, не только в Москве, я и в Мю так же езжу в метро, только приложение в телефоне другое..

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
По-моему, никто в Москве линии по названиям не называет.. Вообще)
И - салатовая. А схем множество, каждый год новая, и цветовые гаммы различаются слегка..
- я как коренной москвич все свои 33 года жизни в Москве линии назвал по цветам. И вообще все в моем окружении тоже по цветам

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Так все-таки!

Почему Германия, а не США или Канада?​

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Так все-таки!

Почему Германия, а не США или Канада?​

Сосиски
Пиво
Близко
Ухоженно
Какой-никакой порядок
Садики бесплатные+денег на детей отсыпают
Зп нормальная
Недвижка реальна к покупке
Автобаны
Сдохнуть с голоду не дадут
Паспорт реален

Основное вроде все

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сосиски
Пиво
Близко
Ухоженно
Какой-никакой порядок
Садики бесплатные+денег на детей отсыпают
Зп нормальная
Недвижка реальна к покупке
Автобаны
Сдохнуть с голоду не дадут
Паспорт реален

Основное вроде все
Тебе не стыдно? И смысл тогда этой темы? А как же срач?...

ПС. Футбол забыл

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users
Верх