Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Mеg

just for fun
Ну я вам уже писал как-то ранее "ты потому такой смелый, что думаешь в кабине отсидеться?"
Всмысле, у вас сын вырос, и вы такая без детей не против поехать в штаты? Ну об этом и говорят в основном. Что без детей там жить можно, а с ними похуже. Большинство тут на сайте с детьми, поэтому, по их мнению, им штаты не подходят.

Так это тоже меняет дело. Если бы хотя бы грин карту было попроще получить, может половина форума там бы и жили уже.

Это 51 и 52 штаты США, судя по контексту?)
Против Швеции и Бельгии никто пока не спорил. Я при одинаковых условиях, возможно, тоже выбрал бы Бельгию. Там хотя бы пиво разнообразное. Швеция по климату не. Ну и вроде бы дороже, хотя я не присматривался.

Ну вот прям презрительности я не видел. От силы - защитная реакция, когда скрытно обзывают неудачником. И то не у всех, многие тупо ржут

Не все счастливы. И не все кинулись учить.

Какие у вас вопросы к постели то? Может, тогда отдельную тему заведете?
Что-то вы прям привязались к моему выросшему сыну, как пиявка. Когда дети вырастают и становятся самостоятельными, нормальные люди (я не о себе) становятся озабочены какой-нить пенсией, к примеру. Социальной медициной и прочими плюшками. То, что я не очень ею озабочена, говорит о том, что я нигде не собираюсь отсиживаться, просто у меня несколько другие, не социальные, жизненные приоритеты, возможно, совсем не разумные, да, но мои. Я своего ребенка вырастила самостоятельно, и не в счастливой Германии, а в кровожадной не социальной России. И социальный момент никогда не определял для меня, где жить. Умела зарабатывать и на себя, и на сына, без дотаций и социалки. Так что закройте уже этот гештальт и оставьте мои семейные обстоятельства в покое.

Швеция в районе Стокгольма - норм, севернее я тоже не хочу. Бельгия мне нравится намного больше Германии.. но туда не уедешь, и с языками для работы еще сложнее, чем здесь. Штаты, UK - там родной английский. Дали бы мне вид на жительство и интересную, хорошую, мою работу - я бы хоть завтра туда улетела.

Вы можете немецкий не учить и работать полноценно? Увы, я не могу без свободного языка, везет вам тогда. И для меня это как битье головой о стенку, потому я да - поехала бы туда, где со свободным английским могу работать.

К "постели" у меня вопросов нет вообще. Я написала, что этих людей я понимаю - у них в Германии корни. Даже если с хорошим оффером они пошлют Штаты подальше, я, скорее, их пойму, они едут домой как бы ни было, а не только или не столько за лучшей жизнью. Тут вы тоже выключите свою пошленькую понималку, она не кстати.

Mеg

just for fun
Оффер в США у меня был годом ранее оффера в Германию. Но через какую-то хитровыдуманную схему: через бодишоперов в РФ, которые туда типа как в командировку посылают на год, потом обязательно полгода в РФ и что-то такое. По деньгам, кстати, он был приличный. Но я США не рассматривала вообще. Никак. Далеко-дорого-а тут еще схема мутная. Даже с семьёй не обсуждала - это просто для меня было однозначное нет.

Про Германию тоже думала долго прямо. Тогда уже в целом было понятно, что надовалить, но было уж очень комфортно на жирненькой айтишной зарплате в интересном проекте... Я в принципе тогда не искала работу зарубежом.
Ок, не спорю. И я помню наши разговоры - тоже ведь все было неоднозначно с Германией..
У меня сын друга уехал работать в эппл через бодишопперов, я рассказывала, - через год пришлось вернуться, дальше ковид, теперь все сложно. Это не очень вариант на жизнь.

Kittiket

Участник
А, я поняла. Meg хочет в США, поэтому те кто не хотят - они просто без оффера, а так бы тоже хотели, просто не понимают этого.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Чисто как по совокупности составляющих я хотела бы в Новую Зеландию. Но это же вооьще на краю света...
О, вот туда как раз звали ))) подкупала природа, но у черта на рогах и потому «вы получаете три «нет», до свидания» :)

Mеg

just for fun
А, я поняла. Meg хочет в США, поэтому те кто не хотят - они просто без оффера, а так бы тоже хотели, просто не понимают этого.
Вы можете приехать в Германию, не зная ни слова по-немецки, и работать, и все норм. Поэтому вам подходит Германия.
Я, к сожалению (искреннему) так не могу, у меня специальность не та. Поэтому и говорю - хорошо там, куда есть оффер. Если у вас была возможность уехать в силиконовую долину, но вы предпочли Карлсруе - тогда да, вы вполне можете сказать, что выбрали Германию. Умозрительные возможности я бы не считала.

Kons

Осваивается
Что-то вы прям привязались к моему выросшему сыну, как пиявка.
Только в том контексте, что переезд в штаты с детьми и без детей сильно меняет ситуацию. Платная медицина и платное образование для детей это блок-фактор для многих. На сколько понимаю, на этом форуме подавляющее большинство тех, кто переезжал имея детей, или имея планы на них в будущем. И Америка им не подходила по причине дороговизны их содержания. Об этом писали Александрону ранее. Я подчеркнул, что без детей ехать, или хотя бы даже рассуждать - проще.
Вы можете немецкий не учить и работать полноценно?
На текущей работе могу.
Увы, я не могу без свободного языка, везет вам тогда.
Мне везло бы, если бы я вообще мог никуда не уезжать, и ничего не менять.
И для меня это как битье головой о стенку, потому я да - поехала бы туда, где со свободным английским могу работать.
У вас же В2, о чем другие и не мечтают

У

Удаленный 5203

О, вот туда как раз звали ))) подкупала природа, но у черта на рогах и потому «вы получаете три «нет», до свидания» :)
Если честно, сейчас думаю, что, может, "у черта на рогах" - это не такой уж и минус...

• 👍
  • ☹️
  • 😂
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Вы можете приехать в Германию, не зная ни слова по-немецки, и работать, и все норм. Поэтому вам подходит Германия.
Я, к сожалению (искреннему) так не могу, у меня специальность не та. Поэтому и говорю - хорошо там, куда есть оффер. Если у вас была возможность уехать в силиконовую долину, но вы предпочли Карлсруе - тогда да, вы вполне можете сказать, что выбрали Германию. Умозрительные возможности я бы не считала.
Я в места куда не собиралась даже в вакансии не вчитывалась. Не говоря уже о том чтобы собеседования проходить. Конечно у меня нет оффера в США, как нет его в Конго.

Kons

Осваивается
Чисто как по совокупности составляющих я хотела бы в Новую Зеландию.
А не холодно? Уж лучше Тенерифе.
У меня есть на работе коллега родом из Южной Америки, который несколько лет жил в Новой Зеландии, и переехал в Германию из-за тамошней скукоты, с его слов.

Юсси Ватанен

Участник
который несколько лет жил в Новой Зеландии, и переехал в Германию из-за тамошней скукоты, с его слов.
Тоже слышал от коллеги именно про скуку там. Был запрос из австралии, но ну их нафиг со всей их адской живностью, которая еще и в дом к тебе лезет. Аж дрожь берет

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
У меня друг жил в Бельгии в 1999-2001, и я с ним, заодно и училась там. Он отказался продлевать контракт и вернулся в Москву, сказал, что в Европе можно только на пенсии жить, а нормальному молодому человеку смертельно скучно и карьеру не сделать. Ему было 30, PwC, хорошая руководящая позиция с хорошей зарплатой. Вам же не скучно в Германии?
Мне вот тоже скучно не было..

Kons

Осваивается
Тоже слышал от коллеги именно про скуку там. Был запрос из австралии, но ну их нафиг со всей их адской живностью, которая еще и в дом к тебе лезет. Аж дрожь берет
Скука вот мне вообще не понятна на самом деле. Я то сам на природе, если с комфортом, могу жить совершенно прекрасно и более счастливо, чем в городе с концертами, театрами и прочей движухой.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

А не холодно? Уж лучше Тенерифе.
У меня есть на работе коллега родом из Южной Америки, который несколько лет жил в Новой Зеландии, и переехал в Германию из-за тамошней скукоты, с его слов.
Я не притязательна в плане развлечений. У меня трое разновозрастных детей, мне с ними вообще не скучно =)
Насчет "холодно" не поняла - там очень умеренный климат, не жарко, не холодно. Если на Окленд тот же смотреть, то перепад среднегодовых температур от самого теплого месяца к самому холодному составляет всего каких-то 8-9 градусов, и без экстрима. Летом чуть выше 20, зимой чуть выше 10.
К холодному лету нам, жителям болот, не привыкать 😅

Юсси Ватанен

Участник
Я не притязательна в плане развлечений. У меня трое разновозрастных детей, мне с ними вообще не скучно =)
Насчет "холодно" не поняла - там очень умеренный климат, не жарко, не холодно. Если на Окленд тот же смотреть, то перепад среднегодовых температур от самого теплого месяца к самому холодному составляет всего каких-то 8-9 градусов, и без экстрима. Летом чуть выше 20, зимой чуть выше 10.
К холодному лету нам, жителям болот, не привыкать 😅
Там не перепады, а пронизывающий ветер с океана

bullet

Участник
Я, к сожалению (искреннему) так не могу, у меня специальность не та.

Так, стоп. Вроде ж не по Блау Карте (работе) переезд?

vadym_m

Новичок
А чего тему недвижимости никто не подымает в контексте данной темы? Как многим из форумчан удалось купить свой дом в Германии или хотя бы есть в ближайших планах? Всем ок жить на съемных квартирах? На сколько для вас это важно?
Большие затраты при покупке жилья в Германия, что многие похоже покупают недвижимость один раз в жизни и т.д.

Я сейчас в Германии, но совсем недавно прилично по друзьям по Америке покатался и ситуация с недвижимостью там намного радужней из того что я видел. Но Дорого, конечно, как в прочем и тут сейчас.

У

Удаленный 5203

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Верх