Владимир В. П.
Новичок
для жизни на социале вы хотели сказать? это даПотому что Германия для жизни, а США для зарабатывания денег.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
для жизни на социале вы хотели сказать? это даПотому что Германия для жизни, а США для зарабатывания денег.
Я уточнил, что это только в моем пузыреЭто примерно как делать вывод, что все вокруг алкаши, если только с алкашами общатсья
да хоть какого уровня, найдите свой уровень на графике и сравните зарплатыА тут видимо мнящие себя программистами 7-уровня собрались?
Ну я поэтому камент и написал.Я уточнил, что это только в моем пузыре
Это к чему? Если кто-то хочет в США, пусть пытается. Получится, я за него порадуюсь. К вам в голову не приходит мысль, что кто-то в принципе не хочет в США переезжать и никогда даже не рассматривал такой вариант, и, возможно, даже отказывался от поступающих предложений? Это нормально, люди разные и им важно и нравится разноеЕсть еще такой психологический эффект, что человек уже много лет на каком-то месте и начинает придумывать себе оправдания и находить плюсы в своем текущем положении и гнобить другие
И что дадут сухие цифры? Если вы бездетный и бесквартирный, сравнивайте на здоровье. Не забудьте заглянуть в цифры «сколько стоит вырастить ребенка», это с универами и прочим. Горбатиться полжизни на кредиты для универа наверное для вас.да хоть какого уровня, найдите свой уровень на графике и сравните зарплаты
Интересно на каком бы они основании туда поехали?У меня в окружении (ИТ) совсем наоборот, в Штаты очень мало кто хотел ехать, а в Европу намного больше желающих.
В Штаты хорошо после университета сразу уезжать, а потом уже смысла меньше
Приходила, всё нормально. Я снова уточню, что в моем окружении люди не едут в США не потому что нравится Европа, а потому что США не пускаетК вам в голову не приходит мысль, что кто-то в принципе не хочет в США переезжать и никогда даже не рассматривал такой вариант
Почему на социале? Для обычной жизни с обычной работой. У меня в Германии отпуск 30 рабочих дней в году. Сколько у меня будет отпуска в США?для жизни на социале вы хотели сказать? это да
Ну я их и вас могу только пожалеть и пожелать стараться лучше, чтобы все же "пустили" в США.Я снова уточню, что в моем окружении люди не едут в США не потому что нравится Европа, а потому что США не пускает
что вас так привлекает в США, помимо высокой зарплаты, которую платят далеко не всем, а только топ-спецам?Судя по моему окружению в Германию едут, кто в США не смог. Я, собственно, так же. В этой теме так же писали, что оказались в Германии потому что не потянули в США по любой причине.
Голубая Карта это клон американской Green Card, чтобы хоть кто-нибудь в Европе оставался. Только клон кривой - вы обязаны работать.
Вот вы писали, что в Германии только потому что в Австралию не смогли в своё время.Вот я несколько лет потратил на попытку иммигрировать в Австралию, но не получилось. В итоге, благодаря этим усилиям, попал в Германию и ничуть не жалею, что так вышло
И где это я такое писал?Вот вы писали, что в Германии только потому что в Австралию не смогли в своё время.
Нет, и из Германии уже не хочется в Австралию переезжатьНе удалось пожить в Австралии?
Мда... вот это каша в голове.Если нет, а в хвалите Германию, то это ваше когнитивное искажение.
Я это понял из вашего сообщения. Возможно, вы вкладывали другой смысл. Но ладно, оставим эту тему )И где это я такое писал?
Они уезжали в 90-ые и 2000-ые.Интересно на каком бы они основании туда поехали?
Визу таланта О-1 до универа и сразу после не получить никак. Это больше для ученых, лучше с опытом.
Можно студ. визу, если пройти отборы, но вы написали, что они уже после универа.
Рабочую H1-B тоже почти нереально после 2010 года примерно. Много звезд на небе должно сойтись, они сходятся в основном в Китае и Индии. Статистика публичная. Лучше иметь PhD еще в запасе.
Филиальную рабочую визу США для работы в США тоже не получить сразу после универа. Даже с опытом в филиале звезды на небе должны сойтись.
Прикинуться иеговистом и геем тоже не вариант скорее всего, грозит депортацией при разоблачении.
Остается только Европа. США не пускает
Хорошая карьера получилась... у женыУ меня хороший знакомый уехал в силиконовую долину, в Калифорнию, с женой и дочерью, прожил там восемь лет и развелся. Ему пришлось уехать обратно в Питер - так дорого встал ему развод и денег перестало хватать на жизнь совсем. А жена с дочкой остались там, живут неплохо, дочь в университете учится.
Вот поэтому вас в США и не "пускают"Я это понял из вашего сообщения. Возможно, вы вкладывали другой смысл.
До 70к (то есть 70 еще и не всем) за драйвера к ядру это очень мало. В США за такую работу платят в 2-4 раза больше.