Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

vadym_m

Новичок
Радужнее где именно?
Нью Джерси, Мериленд, Сиэтл.. это где радужней. Был ещё в Калифорнии, где понятно не так радужней. И , конечно, цена завязана на нормальные школы везде. Но, в целом, то что там можно купить в диапазоне 600-900 К намного больше нравится пока того, что видел видел на Юге Германии в нормальных местах за >500 К.
+ отдельный вопрос на сколько в сша реальней заработать (отложить)на первый взнос , чем в Германии.

Kons

Осваивается
Поинтересуйтесь интереса ради налогом на дом. Он настолько помню там ежегодный и процент от стоимости-зашибись
А в Германии сейчас не так будет. Там же идет какой-то процесс по обновлению стоимости жилья в налоговой базе?

Юсси Ватанен

Участник
А в Германии сейчас не так будет. Там же идет какой-то процесс по обновлению стоимости жилья в налоговой базе?
Нет,не так. Ты платишь фиксированный налог (величина в зависимости от локации,конечно), а стоит на этом участке особняк за миллион или хибара из г.на и палок- неважно

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Блин, а я так об о Австралии мечтал в своё время. Подсел тогда на Питера Уира, "водопроводчик", камерный триллер, где жену университетского препода сводит с ума, кхм, водопроводчик. Мы с женой в таком афиге смотрели, типа "вау", как круто может простой сотрудник универа жить. Или "последняя волна", эзотерический триллер, где мир вот-вот смоет гигантское цунами, тоже обалдевали от того как люди живут.
Но всё же, в Австралии никто не делает чипов.

Юсси Ватанен

Участник
Вот об Австралии я никогда не мечтала, там для меня слишком экстремальная живность
И заметь, пакт о ненападении не действует: коллега киевский там гражданство получил и приехал в берлин :) рассказывал о адской влажности (белье висит снаружи и тупо не сохнет) и о гостях в виде пауков со змеями дома

• 👍

AndreyD

Участник
У Google утекли данные о зарплате сотрудников — Business Insider

Самый высокий оклад у инженера-программиста 7-го уровня, который зарабатывает $718 тысяч в год.

Начальная зарплата большинства инженеров-программистов компании составляет от 100 000 до 375 000 долларов.

IMG_20230909_165348_599.jpg

• 😲

Владимир В. П.

Новичок
У Google утекли данные о зарплате сотрудников — Business Insider

Самый высокий оклад у инженера-программиста 7-го уровня, который зарабатывает $718 тысяч в год.

Начальная зарплата большинства инженеров-программистов компании составляет от 100 000 до 375 000 долларов.

Посмотреть вложение 17393
вот после этого непонятно почему Германия, а не США

qwerty13

Новичок
Судя по моему окружению в Германию едут, кто в США не смог. Я, собственно, так же. В этой теме так же писали, что оказались в Германии потому что не потянули в США по любой причине.
Голубая Карта это клон американской Green Card, чтобы хоть кто-нибудь в Европе оставался. Только клон кривой - вы обязаны работать.

• 🤬
  • 👍
  • 👎
Реакции: 4 users

qwerty13

Новичок
вот после этого непонятно почему Германия, а не США
1. Лотерея на H1-B, даже при наличии спонсора.
2. Большое население Индии, где много кандидатов по-дефолту с детства говорит на английском, понижает твои шансы. Да и вообще пол мира с тобой соревнуется.

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Судя по моему окружению в Германию едут, кто в США не смог. Я, собственно, так же. В этой теме так же писали, что оказались в Германии потому что не потянули в США по любой причине.
Голубая Карта это клон американской Green Card, чтобы хоть кто-нибудь в Европе оставался. Только клон кривой - вы обязаны работать.
У меня в окружении (ИТ) совсем наоборот, в Штаты очень мало кто хотел ехать, а в Европу намного больше желающих.
В Штаты хорошо после университета сразу уезжать, а потом уже смысла меньше

• 👍
Реакции: 1 users

qwerty13

Новичок
Можно успеть капусты нарубить, пока будет тянутся дело.
Это собачья жизнь. Скорее всего еще в иммиграционной тюрьме надо будет посидеть. А потом юридических оснований оставаться всё равно нет и... депортация и еще на карандаш возьмут на всю жизнь.

Состряпать себе дело об убежище, даже с помощью адвоката это сказки

Верх