Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У Google утекли данные о зарплате сотрудников — Business Insider

Самый высокий оклад у инженера-программиста 7-го уровня, который зарабатывает $718 тысяч в год.

Начальная зарплата большинства инженеров-программистов компании составляет от 100 000 до 375 000 долларов.

Посмотреть вложение 17393
Апочему ты решил что у большинства от 100 тыс?

qwerty13

Новичок
Они уезжали в 90-ые и 2000-ые.
А вторая волна, намного меньшая, те кто в последние годы ехали по релокации внутри компании, не знаю какие там визы, H1-B по-моему. В детали не вдавался, но знаю что все кто по каким-то причинам хотел уехать в Штаты, уехал.
В 90-е всё было в 90 раз легче. Сравнивать сейчас и 90ые абсолютно некорректно. В 90ые РФ дружила с США, отношения, квоты, трафик кандидатов был другой. Так сильно было проще переехать во многие страны, что даже нет смысла писать на сколько проще.

ИгорьБ

Новичок
У Google утекли данные о зарплате сотрудников — Business Insider

Самый высокий оклад у инженера-программиста 7-го уровня, который зарабатывает $718 тысяч в год.

Начальная зарплата большинства инженеров-программистов компании составляет от 100 000 до 375 000 долларов.

Посмотреть вложение 17393
Немного неполные данные. Скорее всего имеются ввиду зарплаты не в компании Гугл, а в американском штатовскомм Гугле.
Но Штаты тоже большие. Поэтому передположу, что зарплаты указаны для сотрудников, работающих в Силиконовой Долине.
Апочему ты решил что у большинства от 100 тыс?
Вопрос к другому участнику, но я здесь могу прокомментировать. На меньшую зарплату в Силиконовой Долине просто не прожить.
Вообще, не стоит пытаться сравнить уровни жизни - в Штатах всё по другому, расходы очень большие. И велосипедных дорожек тоже нет, как и пешеходных :cry:

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Немного неполные данные. Скорее всего имеются ввиду зарплаты не в компании Гугл, а в американском штатовскомм Гугле.
Но Штаты тоже большие. Поэтому передположу, что зарплаты указаны для сотрудников, работающих в Силиконовой Долине.

Вопрос к другому участнику, но я здесь могу прокомментировать. На меньшую зарплату в Силиконовой Долине просто не прожить.
Вообще, не стоит пытаться сравнить уровни жизни - в Штатах всё по другому, расходы очень большие. И велосипедных дорожек тоже нет, как и пешеходных :cry:
Так а зачем программистам жить в силиконовой долине? Насколько я помню они все на удалёнке у них и изредка в офисе появляются.
У меня одногруппник в Калифорнии живёт. Снимает дом за 3500 в месяц. Но там и зарплаты соответвующие - да.

ИгорьБ

Новичок
Так а зачем программистам жить в силиконовой долине? Насколько я помню они все на удалёнке у них и изредка в офисе появляются.
Ну те, кто живёт не в Силиконовой долине (их право, если такое разрешено работодателем), соответственно, и получают меньше.

Michael_244

Участник
Да как-то странно идет, немецкие нахрюки плохо заходят, но при этом начинают мешать английскому и русскому нахрюкам. В итоге в голове слова вперемешку всплывают во время разговоров, и со стороны выглядит, что Джо нахрюченный какой-то.
Да, да, а потом будет: «эм, хмм, как это по-русски?»

Michael_244

Участник
Не забудьте заглянуть в цифры «сколько стоит вырастить ребенка»
Да и в целом надо заглянуть, почём квартиры, страховки, сколько отпуска, как больничный берётся и прочее. Только доходы в отрыве от всего кто ж сравнивает.

• 👍
Реакции: 3 users

Владимир В. П.

Новичок
И что дадут сухие цифры? Если вы бездетный и бесквартирный, сравнивайте на здоровье. Не забудьте заглянуть в цифры «сколько стоит вырастить ребенка», это с универами и прочим. Горбатиться полжизни на кредиты для универа наверное для вас.
И отпуска для проформы, просто чтоб не сдох между зарабатыванием денег
в чем проблема потом ребенка отправить учиться в ту же европу?
для него это будет полезно и расширит горизонты.
отпуска для проформы?
типа лишняя неделя отпуска в году решает для вас задачу чтоб "не сдох между зарабатыванием денег"?

Владимир В. П.

Новичок
Почему на социале? Для обычной жизни с обычной работой. У меня в Германии отпуск 30 рабочих дней в году. Сколько у меня будет отпуска в США?
если для вас главное это нерабочие дни то в Иране их например 53 дня в году. и что?

Владимир В. П.

Новичок
Да и в целом надо заглянуть, почём квартиры, страховки, сколько отпуска, как больничный берётся и прочее. Только доходы в отрыве от всего кто ж сравнивает.
да уже много раз заглядывали, считали, сравнивали.

учиться нужно в Англии, работать в Америке, отдыхать во Франции, умирать в Швейцарии - давно уже все уже сказали за нас

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users

bullet

Участник
учиться нужно в Англии, работать в Америке, отдыхать во Франции, умирать в Швейцарии

- Сначала ты, Изя, женись на еврейке: у тебя будут нужные связи, карьера, умные дети.
- А потом?
- Дети подрастут, ты разведешься и женишься на русской или украинке, на пятнадцать лет младше тебя. Они веселые, хорошо готовят, любят секс, вы будeтe ездить по курортам, ты проведешь несколько счастливых лет.
- А потом?
- Потом ты разведешься и женишься на эстонке или латышке.
- Зачем это?
- Ой, Изя, ты бы знал, как они за могилками ухаживают!

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users
Верх