Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Владимир В. П.

Новичок
Мы сравниваем Германию с США. Так сколько дней отпуска у меня будет в США?
если вы и гуглить не особо, то в Штатах вам будет тяжко.
но я помогу, раз просите.
идете в линкедин и рассылаете резюме в конторы с безлимитным отпуском, если оффера в них не получаете, значит безлимитного отпуска у вас в Штатах не будет, дальше итерационно собеситесь в конторы с самыми длинными отпусками снижая планку в днях, как получите оффер - определите сколько дней отпуска вы заслуживаете в США

Павел К

Осваивается
идете в линкедин и рассылаете резюме в конторы с безлимитным отпуском, если оффера в них не получаете, значит безлимитного отпуска у вас в Штатах не будет, дальше итерационно собеситесь в конторы с самыми длинными отпусками снижая планку в днях, как получите оффер - определите сколько дней отпуска вы заслуживаете в США
Дичь какая. Я ж говорю сша это не про жизнь вообще

• 👍
Реакции: 5 users

parus

Новичок
Товарищ (ещё по восьмидесятым) в Штатах обосновался с середины девяностых... Не "айтишник", конечно, так ведь не всем Бог такое дал...
Что там "отпуск"? У него больничный лимитирован! Несколько дней в год он может "взять" на болезнь... Приезжал несколько раз ко мне, долларами светил, над ценами смеялся... Сейчас спрашивает, как в Германию на старость приехать, с американской пенсией...

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
в чем проблема потом ребенка отправить учиться в ту же европу?
для него это будет полезно и расширит горизонты.
проблема именно в том, что штаты не очень подходят для ребенка.
а следовательно, уже не так хороши, как кажется бездетным: родителям обычно хочется, чтобы для детей всё было предусмотрено в их собственной стране, а не за тридевять земель.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
У меня знакомые и в Европе, и в США, и в РФ остались, и вовсе никакой корреляции "лучшие в США" не наблюдаю. Большинство из тех, кто в США были переведены внутри компании.

Один из таких давно вернулся в ЕУ, т.к. "в США надо ехать денег заработать, а жить хорошо здесь (с деньгами заработанными в США 😀)". Больше всего его напрягла разительная разница между школами, выкладывать столько денег за жильё только ради хорошей школы, он был не готов. Прожил, получается, от рождения до 7ми летия старшего ребёнка.

По себе десять лет назад, могу сказать, что Германию как тогда казалось, я хорошо знал : много раз бывал, видел изнутри и фирмы, и университеты, как казалось вполне себе представлял, как оно будет. По немецки из-за этого говорил (да и говорю) свободнее. В США, на тот момент не был ни разу. Привлекла и внятная, и понятная система миграции. В США они наворотили непонятно что. Сейчас, конечно, когда глянешь сколько staff engineer зарабатывает, иногда сомнения берут, что поступил правильно :). Но так, здесь уже вся семья прижилась.

• 👍

qwerty13

Новичок
У меня знакомые и в Европе, и в США, и в РФ остались, и вовсе никакой корреляции "лучшие в США" не наблюдаю. Большинство из тех, кто в США были переведены внутри компании.

Один из таких давно вернулся в ЕУ, т.к. "в США надо ехать денег заработать, а жить хорошо здесь (с деньгами заработанными в США 😀)". Больше всего его напрягла разительная разница между школами, выкладывать столько денег за жильё только ради хорошей школы, он был не готов. Прожил, получается, от рождения до 7ми летия старшего ребёнка.

По себе десять лет назад, могу сказать, что Германию как тогда казалось, я хорошо знал : много раз бывал, видел изнутри и фирмы, и университеты, как казалось вполне себе представлял, как оно будет. По немецки из-за этого говорил (да и говорю) свободнее. В США, на тот момент не был ни разу. Привлекла и внятная, и понятная система миграции. В США они наворотили непонятно что. Сейчас, конечно, когда глянешь сколько staff engineer зарабатывает, иногда сомнения берут, что поступил правильно :). Но так, здесь уже вся семья прижилась.
Наворотили потому что там железный занавес с их стороны для миграции из неразвитых стран, туда сложно пролезть.

Учёным полегче потому что на них квот вообще нет или они огромные

SimRe

Участник
Учёным полегче потому что на них квот вообще нет или они огромные
Ну вот это я как раз там не смотрел. Для учёных en masse, нет нигде больше таких условий как в Германии.
В штатах, большинство аспирантов живёт на стипендию/выплату с гранта и это смешные гроши. И постдоки тоже самое. В Германии совсем другие деньги, сравнимые с индастри.
Понятно, что проф в США тоже хорошо зарабатывает, но это всё же уникальные случаи, чтоб из за границы (== ноль знаний о местной грантовой системе) сразу взяли профессором. В основном то народ в аспирантуру едет.

Владимир В. П.

Новичок
Дичь какая. Я ж говорю сша это не про жизнь вообще
США подходит тем у кого есть мечта и внутренняя свобода, остальным конечно проще жить по расписанию с запретом выбрать отпуск в то время когда хочется, а не когда школа отпустит, без возможности домашнего обучения, в мечтах о приближающихся 30 дней отпуска

• 😂
  • 🤦‍♂️
  • 😲
Реакции: 3 users

Владимир В. П.

Новичок
проблема именно в том, что штаты не очень подходят для ребенка.
а следовательно, уже не так хороши, как кажется бездетным: родителям обычно хочется, чтобы для детей всё было предусмотрено в их собственной стране, а не за тридевять земель.
США отлично подходит для детей, так как там лучшие ВУЗы

США не подходят детям со средними родителями, которые не стремятся чего-то достигнуть, так точнее

• 🤐
  • 😲
  • 👍

Владимир В. П.

Новичок
У меня знакомые и в Европе, и в США, и в РФ остались, и вовсе никакой корреляции "лучшие в США" не наблюдаю.
о, это уже комментировали :)
Это примерно как делать вывод, что все вокруг алкаши, если только с алкашами общатсья :)

Владимир В. П.

Новичок
Ну вот это я как раз там не смотрел. Для учёных en masse, нет нигде больше таких условий как в Германии.
В штатах, большинство аспирантов живёт на стипендию/выплату с гранта и это смешные гроши. И постдоки тоже самое. В Германии совсем другие деньги, сравнимые с индастри.
Понятно, что проф в США тоже хорошо зарабатывает, но это всё же уникальные случаи, чтоб из за границы (== ноль знаний о местной грантовой системе) сразу взяли профессором. В основном то народ в аспирантуру едет.
так вы про аспирантуру или про учёных en masse?
хорошие ученые едут конечно в США по О1, для таких там лучшие условия
а аспиранты то такое, не ученые, а подающие надежды

Snow

Осваивается
США отлично подходит для детей, так как там лучшие ВУЗы
США не подходят детям со средними родителями, которые не стремятся чего-то достигнуть, так точнее
наверно вы это пишете в оскорбительном ключе, мол те, кто не может устроить ребенка в крутой американский вуз - средние родители (еще и оценку родительских качеств сюда приплели).

но по сути, вы не разобрались, что хороша та страна, которая подходит детям и "средних" родителей, и ниже среднего.
а обратная ситуация - это недостаток, а не достоинство.

• 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
о, это уже комментировали :)
Не подходит моя цитата к этому случаю, а как раз опровергает мнение некоторых, что в "США лучшие". Но для тех, кто считает США венцом творения человечества, но сам туда попасть не смог, это недоступно.

но по сути, вы не разобрались, что хороша та страна, которая подходит детям и "средних" родителей, и ниже среднего.
Просто обидно, когда считаешь себя лучшим, а по факту приходится в "убогой Германии" с "лузерами" жить :)

• 👍
Реакции: 1 user

Владимир В. П.

Новичок
те, кто не может устроить ребенка в крутой американский вуз - средние родители

хороша та страна что дает равенство прав и свободу, так как это ведет к конкуренции и экономическому процветанию.
уравниловку и все прочее мы уже проходили.
это же азы экономики, Адам Смит 18й век.
ну или Австрийская школа экономики 20го, если хотите

Владимир В. П.

Новичок
Не подходит моя цитата к этому случаю, а как раз опровергает мнение некоторых, что в "США лучшие". Но для тех, кто считает США венцом творения человечества, но сам туда попасть не смог, это недоступно.

ну почему же, ваша цитата как раз о том что достижения конкретного человека определяют его круг общения. а круг общения так же говорит об этом конкретном человеке.
Например мой круг общения однозначно показывает что наиболее умные и, что не менее важно, активные - оказались в Штатах и достигли там значительных успехов. менее активные, но не менее умные, осели в европе и страдают что их европейские друзья имеют жилье от своих предков и из-за этого живут лучше.
Ну и вообще - откройте список нобелевских лауреатов и посмотрите статистику, думаю вам такого уровня анализ доступен :)
Просто обидно, когда считаешь себя лучшим, а по факту приходится в "убогой Германии" с "лузерами" жить :)
опять же, смотря среди кого лучшим себя считать

GoldenJoe

Участник
ну почему же, ваша цитата как раз о том что достижения конкретного человека определяют его круг общения. а круг общения так же говорит об этом конкретном человеке.
У вас с логикой беда. Мне даже объяснять такую банальщину лень.

Ну и вообще - откройте список нобелевских лауреатов и посмотрите статистику, думаю вам такого уровня анализ доступен :)
Я могу много контраргументов на это привести, но зачем? Вы же все равно будете считать так, как считаете. Да и мне какой смысл вас переубеждать?

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Я могу много контраргументов на это привести, но зачем? Вы же все равно будете считать так, как считаете. Да и мне какой смысл вас переубеждать?

Ты просто не смог, признай это. Теперь ты - лучший из худших в Европе

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх