Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Snow

Осваивается
это будет следующий аргумент Snow я так думаю,
ой, только не надо измерять меня своими странными мерками ))
ведь не знающие немецкого языка дети - это обычно дети "средних" родителей, и ниже среднего.
э? завязывайте с алкоголем, что ли...

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Владимир В. П.

Новичок
давайте про детей как-то последовательно.
мы еще не договорили про возможности детей средних родителей, и не дай бог худших родителей.
как вы там сказали? - США не подходят таким детям?
заявочка конечно более широкого масштаба, чем домашнее обучение, чой-то не придали ей достойного внимания и так быстро перескочили?
Вы смотрите на вещи шире, Америка страна возможностей, и Джобс и Гейтс не имея высшего образования смогли построить компании гиганты

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Вы смотрите на вещи шире, Америка страна возможностей, и Джобс и Гейтс не имея высшего образования смогли построить компании гиганты
ага, я смотрю на вещи шире, совершенно верно.

про ошибку выжившего знаете? что смогли те, кто не построил компании гиганты? (между прочим, вы пока в их числе, так что, для оценки возможностей лучше присмотреться к медианам, а не к крайним точкам)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
О, слоганы из методички подъехали. Вам бы почитать биографию Гейтса :)

• 👍
Реакции: 1 user

Владимир В. П.

Новичок
Это Вы сами такое наблюдали? В каком городе, если не секрет? Или информация от всеосведомленных российских СМИ?
cтранно что вы такие шествия не видели

GoldenJoe

Участник
их куча, в основном на востоке страны, еще они любят кучковаться и бродить вечерами по городу свистя в свистки протестуя например против ветряных электростанций или масок при ковиде. то есть хоть школы они обязательно и посещали, но пользы из этого не извлекли.
в общем поклонники теорий заговора типа таких что во всем виноваты масоны, тайные общества и США
cтранно что вы такие шествия не видели
А в "лучшей стране мира" такого нет, естественно :)

Ну и как-то это не согласуется с "несвободой" в Германии?
хороша та страна что дает равенство прав и свободу
Вот дали людям право и свободу на высказывание мнения. Но если оно с вашим не совпадает, то надо запретить, вероятно. Знакомая песня :)

Владимир В. П.

Новичок
Как по мне, так на домашнем обучении ростят полных ассоциальеых эгоцентриков, об уровне образования и говорить не хочу. Вот, пожалуйста, одна из Ваших российских оценок на эту тему. Ни одного плюса не усматриваю.
оьбучение на дому недостатки - Google Suche
я никогда в россии не жил.

вы имеете право на любое мнение, но статистика говорит о том что ваше мнение ошибочно:

In 2003, the National Home Education Research Institute conducted a survey of 7,300 U.S. adults who had been homeschooled (5,000 for more than seven years). Their findings included:
  • Homeschool graduates are active and involved in their communities. 71% participate in an ongoing community service activity, like coaching a sports team, volunteering at a school, or working with a church or neighborhood association, compared with 37% of U.S. adults of similar ages from a traditional education background.
  • Homeschool graduates are more involved in civic affairs and vote in much higher percentages than their peers. 76% of those surveyed between the ages of 18 and 24 voted within the last five years, compared with only 29% of the corresponding U.S. populace. The numbers are even greater in older age groups, with voting levels not falling below 95%, compared with a high of 53% for the corresponding U.S. populace.
  • 58.9% report that they are "very happy" with life, compared with 27.6% for the general U.S. population. 73.2% find life "exciting", compared with 47.3%
while half of the conventionally schooled children scored at or below the 50th percentile (in self-concept), only 10.3% of the home-schooling children did so.

Владимир В. П.

Новичок
А в "лучшей стране мира" такого нет, естественно :)

Ну и как-то это не согласуется с "несвободой" в Германии?

Вот дали людям право и свободу на высказывание мнения. Но если оно с вашим не совпадает, то надо запретить, вероятно. Знакомая песня :)
там человек выше спросил существуют ли немецкие ватники - я просто привел ему пример

GoldenJoe

Участник
там человек выше спросил существуют ли немецкие ватники - я просто привел ему пример
Вы то цитаты невпопад вставляете, теперь вот про "ватников" не в тему пример привели. Что-то логика на обе ноги хромает.

Владимир В. П.

Новичок
ага, я смотрю на вещи шире, совершенно верно.

про ошибку выжившего знаете? что смогли те, кто не построил компании гиганты? (между прочим, вы пока в их числе, так что, для оценки возможностей лучше присмотреться к медианам, а не к крайним точкам)
если вам нравятся медианы, почему вы не переедете в Скандинавские страны?
там что программист, что водитель автобуса живут одинаково, правда водитель автобуса получает кучу услуг за счет денег программиста, но зато любой родитель може быть спокоен за будущее детей - все будут жить одинаково, вот где медианы рулят и ошибок выжившего можно не опасаться

Владимир В. П.

Новичок
Я не считаю закон об обязательном школьном образовании в Германии дичью. Если у Вас другое мнение, так и пишите.
У меня есть пример, когда родители в России пытались играть в «домашнее обучение», но не справились и бросили. В результате слабовидящий ребенок (инвалид) вырос, не умея писать и читать.
так я и пишу - это дичь.
у меня есть пример когда учителя в России пытались играть в «обучение», но не справились и к сожалению не бросили. В результате нормальный ребенок вырос искалеченным школой и потом попал в тюрьму, даже умея писать и читать.

Владимир В. П.

Новичок
Давайте сначала определимся, что вы, персонаж, не живший в РФ, под словом "ватники" понимаете.
ау, я выше их описал и даже ссылку на статью прислал.
судя по вашему стилю письма, вы персонаж слишком долго поживший в РФ :)

Nikka

Осваивается
так я и пишу - это дичь.
у меня есть пример когда учителя в России пытались играть в «обучение», но не справились и к сожалению не бросили. В результате нормальный ребенок вырос искалеченным школой и потом попал в тюрьму, даже умея писать и читать.
Мораль не преподают в школе. Это как раз задача родителей. Образование- научить читать и писать- задача школы. Про «попасть в тюрьму»- это и по политической статье можно. Как тема «домашнее обучение» пересекается с тюрьмой, я не понимаю. «Дичь»- это у вас какой-то термин из узкой специализации, который вы поясните или просто сорное слово?

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
ау, я выше их описал и даже ссылку на статью прислал.
Ну а теперь обратимся к более надежным источникам Ватник (прозвище) — Википедия

Ва́тник — негативно окрашенное прозвище лиц, поддерживающих современный политический режим в России[1], его внутри- и внешнеполитический курс.
Т.е. исходя из этого определения, "немецкие ватники" - это люди, поддерживающих современный политический режим в Германии, его внутри- и внешнеполитический курс. Соответственно, они выступают в поддержку ковидных ограничений, зеленой энергетики, спонсирования Украины и т.д.

Вообще, не совсем понятно, как вы с такими огрехами в логике смогли в Германию попасть. Разве что в качестве беженца? Ну тогда ехали бы в свои любимые США. А то вас страна приютила, а вы ее говном поливаете, такая манера и судя по вашему стилю письма, вы персонаж слишком долго поживший на Украине :)

qwerty13

Новичок
Ну а теперь обратимся к более надежным источникам Ватник (прозвище) — Википедия

Т.е. исходя из этого определения, "немецкие ватники" - это люди, поддерживающих современный политический режим в Германии, его внутри- и внешнеполитический курс. Соответственно, они выступают в поддержку ковидных ограничений, зеленой энергетики, спонсирования Украины и т.д.
Вас пора банить за политику

Michael_244

Участник
если вам нравятся медианы, почему вы не переедете в Скандинавские страны?
там что программист, что водитель автобуса живут одинаково, правда водитель автобуса получает кучу услуг за счет денег программиста, но зато любой родитель може быть спокоен за будущее детей - все будут жить одинаково, вот где медианы рулят и ошибок выжившего можно не опасаться
Не особо в курсе про Скандинавию, а в Германии, если программист по каким-то причинам не может работать, то ему будет обеспечен уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства. Слышал, в США с такими не очень.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх