Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

AndreyD

Участник
Отличные и безопасные дороги.
Близко к Нидерландам, где дороги еще лучше и безопаснее!
Близко к Австрии, где лучшие горнолыжные курорты!
Близко к Италии, где разговаривают руками!

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Так все-таки!

Почему Германия, а не США или Канада?​

- в США с соцподдежкой все печально. Туда надо молодым, здоровым, без детей и без планов ими обзавестись

Канада проблемы в целом аналогичные

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Тогда давай не мелочиться: зимние ОИ,
Гандбол и в принципе уже и баскетбол
Чо? Ты про какие зимние ОИ? След в Милане вроде как.
Гандбол - хорошо, да. Европейский баскетбол - это то ещё извращение, когда знаешь, что есть НБА...

Анна Петрова

Осваивается
На схеме они будут видеть, что цвета разные, там вроде бы достаточно контрастно. А вот если просто сказать человеку - вам нужна синяя ветка, то он может за синюю другую принять. Хотя он же знает, в какой части спектра у него проблемы, переспросит название.
А все началось, когда филевскую пересобачили. Была голубая и синяя, а теперь...Тоже есть, но они переплетены

У

Удаленный 5203

- в США с соцподдежкой все печально. Туда надо молодым, здоровым, без детей и без планов ими обзавестись

Канада проблемы в целом аналогичные
Осторожно, в прошлый раз с моего аналогичносго комментария мы вышли на то, что в США едут таланты, а в Германию - середнячки, которые и не представляют, что в США можно столько денег загребать, что соцподдержка, платное обучение и тп вообще не проблема

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
Осторожно, в прошлый раз с моего аналогичносго комментария мы вышли на то, что в США едут таланты, а в Германию - середнячки, которые и не представляют, что в США можно столько денег загребать, что соцподдержка, платное обучение и тп вообще не проблема
Да нее, выяснили, что ты как многодетная выбрала Европу из-за социалки!!

• 😂

Mеg

just for fun
Блин, вот вы спорите. Я б с удовольствием уехала в Штаты сейчас, если бы предложили интересную и хорошо оплачиваемую работу. Ну или хотя бы ПМЖ нахаляву. С удовольствием перебралась бы в Швецию или Бельгию, если б там была программа ЕИ или мне б предложили работу там, например.

Можно подумать, вам всем прислали одновременно два оффера - в Штаты и в Германию, и оба были хороши, но вы все презрительно Штаты отвергли ради Германии, кинулись учить немецкий, большинство с нуля, и все счастливы однозначным выбором.

Я не о тех, кто через бабушек-дедушек или постель, там боле-мене понятно, хотя тоже вопросы есть.)

Юсси Ватанен

Участник
Можно подумать, вам всем прислали одновременно два оффера - в Штаты и в Германию, и оба были хороши, но вы все презрительно Штаты отвергли ради Германии, кинулись учить немецкий, большинство с нуля, и все счастливы однозначным выбором.
Можно, начинайте:) Мне штаты по многим причинам неинтересны были ранее и неинтересны для жизни сейчас

• 👍

Mеg

just for fun
Можно, начинайте:) Мне штаты по многим причинам неинтересны были ранее и неинтересны для жизни сейчас
Но вы все равно не выбирали, куда поехать же? Или у вас был оффер с приличной зарплатой в СА, но вы выбрали Германию?
Например, спор "оставаться на исторической родине или переезжать в Германию" был бы очень актуален в этом сообществе, потому что этот выбор каждый делал.

А то это получаются рассказы неуловимого Джо о том, какой он неуловимый. Потому что его никто и не ловит...

Kons

Осваивается
Блин, вот вы спорите. Я б с удовольствием уехала в Штаты сейчас, если бы предложили интересную и хорошо оплачиваемую работу.
Ну я вам уже писал как-то ранее "ты потому такой смелый, что думаешь в кабине отсидеться?"
Всмысле, у вас сын вырос, и вы такая без детей не против поехать в штаты? Ну об этом и говорят в основном. Что без детей там жить можно, а с ними похуже. Большинство тут на сайте с детьми, поэтому, по их мнению, им штаты не подходят.
Ну или хотя бы ПМЖ нахаляву.
Так это тоже меняет дело. Если бы хотя бы грин карту было попроще получить, может половина форума там бы и жили уже.
С удовольствием перебралась бы в Швецию или Бельгию, если б там была программа ЕИ или мне б предложили работу там, например.
Это 51 и 52 штаты США, судя по контексту?)
Против Швеции и Бельгии никто пока не спорил. Я при одинаковых условиях, возможно, тоже выбрал бы Бельгию. Там хотя бы пиво разнообразное. Швеция по климату не. Ну и вроде бы дороже, хотя я не присматривался.
Можно подумать, вам всем прислали одновременно два оффера - в Штаты и в Германию, и оба были хороши, но вы все презрительно Штаты отвергли ради Германии,
Ну вот прям презрительности я не видел. От силы - защитная реакция, когда скрытно обзывают неудачником. И то не у всех, многие тупо ржут
кинулись учить немецкий, большинство с нуля, и все счастливы однозначным выбором.
Не все счастливы. И не все кинулись учить.

• 👍

Kons

Осваивается
Но вы все равно не выбирали, куда поехать же?
Неа. Я и в Германию не стремился никогда. И год назад даже в мыслях не было, что через полгода уеду.
Например, спор "оставаться на исторической родине или переезжать в Германию" был бы очень актуален в этом сообществе, потому что этот выбор каждый делал.
Этот выбор каждый не просто делал, а сделал. Причем однозначный - уехать. Может быть кто-то временно, но все равно уехать. О чем тут спорить? Тут и так домой отправляют при каждом выражении недовольства хоть чем-то.
А то это получаются рассказы неуловимого Джо о том, какой он неуловимый. Потому что его никто и не ловит...
Это сарказм, не более того.

Юсси Ватанен

Участник
Но вы все равно не выбирали, куда поехать же? Или у вас был оффер с приличной зарплатой в СА, но вы выбрали Германию?
Я даже не подавался туда, мне далеко и неинтересно. Зп хорошая- замечательно, но я стал смотреть в сторону отъезда будучи семейным и с детьми в возрасте 33-34. Потому нет, нет и нет. Откуда маниакальная уверенность у многих,что штаты/канада-это прям мечта? Куда я хотел уехать- голландия и британия.

• 👍

Kittiket

Участник

Нафига мне оффер в США если я туда не собираюсь. С таким же успехом можно говорить что я в Конго не поехала не потому что я туда не хочу, а потому что оффера нет. А вот с оффером да, все бы бросила и полетела.

• 😍
У

Удаленный 5203

Оффер в США у меня был годом ранее оффера в Германию. Но через какую-то хитровыдуманную схему: через бодишоперов в РФ, которые туда типа как в командировку посылают на год, потом обязательно полгода в РФ и что-то такое. По деньгам, кстати, он был приличный. Но я США не рассматривала вообще. Никак. Далеко-дорого-а тут еще схема мутная. Даже с семьёй не обсуждала - это просто для меня было однозначное нет.

Про Германию тоже думала долго прямо. Тогда уже в целом было понятно, что надовалить, но было уж очень комфортно на жирненькой айтишной зарплате в интересном проекте... Я в принципе тогда не искала работу зарубежом.

• 👍
Верх