спасибо!Приветствую.
Почитайте пожалуйста
Ведение бизнеса параллельно работе в Германии
Преимущества занятий предпринимательством и работой в Германии одновременно. Нюансы Nebentätigkeit.www.tupa-germania.ru
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
спасибо!Приветствую.
Почитайте пожалуйста
Преимущества занятий предпринимательством и работой в Германии одновременно. Нюансы Nebentätigkeit.www.tupa-germania.ru
Bei einem 450-Euro-Minijob kann Ihr Minijobber regelmäßig monatlich bis zu 450 Euro verdienen.
Здравствуйте уважаемые знатоки. Такой маленький вопрос к вам, я работаю по Блаукарте 1,5 года. Могу ли открыть себе гевербу и зарабатывать параллельно? и должен ли я оповестить об этом работодателя и Аусландерамт. Заранее благодарю за ответ !
Привет.Guten Morgen Stepan!
Hast du ein Video, wie man sich als Freelancer (Nebenjob) anmelden kann?
Vielen Dank.
Да, если позволят открыть Gewerbe - можете.Могу ли я осуществлять Nebentätigkeit-деятельность и параллельно стать Kleinunternehmer?
Спасибо, Степан. Подскажите, пожалуйста, нужно ли за позволением обращаться в Ausländeramt или можно сразу в Gewerbeamt?Здравствуйте
Да, если позволят открыть Gewerbe - можете.
Я бы сначала обратился в Ausländeramt, убедился, что они не против открытия Вами Gewerbe. А то откроетесь, а оттуда потом "прилетит"Спасибо, Степан. Подскажите, пожалуйста, нужно ли за позволением обращаться в Ausländeramt или можно сразу в Gewerbeamt?
Здравствуйте товарищи. Обратился я с просьбой в Аусландерамт, чтобы открыть гевербу и в итоге мне отказали, что обладателю Блаукарты не полагается. Знаете ли вы, где можно найти законодательную основу, можно или нет?Здравствуйте. Вот тут почитайте про работу параллельно с основной.
В течение первых двух лет могут не разрешить, вот тут Степан писал:
Как оформить дополнительную работу в Германии
Привет! Работаю в Германии (Баварии) в качестве программиста full time. С женой и ребенком. Жена не работает в этом году. Основание пребывания внж. Хотел бы дополнительно поработать на компанию вне ЕС, part time, 15 часов в неделю, удаленно. В год доп доход получится около 30% от текущей gross...forum.tupa-germania.ru
Знаете ли вы, где можно найти законодательную основу, можно или нет?
Здравствуйте товарищи. Обратился я с просьбой в Аусландерамт, чтобы открыть гевербу и в итоге мне отказали, что обладателю Блаукарты не полагается. Знаете ли вы, где можно найти законодательную основу, можно или нет?