bullet
Участник
Может проще обратиться в АБХ, чтобы в явном виде прописали разрешение
Так уже ж:
Обратился я с просьбой в Аусландерамт, чтобы открыть гевербу и в итоге мне отказали,
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Может проще обратиться в АБХ, чтобы в явном виде прописали разрешение
Обратился я с просьбой в Аусландерамт, чтобы открыть гевербу и в итоге мне отказали,
По первому пункту могу точно сказать - нужно смотреть ваш контракт.Здравствуйте! Я фултайм работаю программистом.
Хотел бы устроиться на подработку так же здесь в Германии на пол ставки (не миниджоб). В моем контракте ничего про это не сказано.
1. Обязан ли я сообщить это моему текущему работодателю?
Какой у Вас иммиграционный статус в Германии?Я фултайм работаю программистом.
Если у вас голубая карта, то обычно в ней запрет на вторую работу. Начните с этого вопроса.Я фултайм работаю программистом
Если у вас голубая карта, то обычно в ней запрет на вторую работу. Начните с этого вопроса.
Вы можете работать суммарно 48 часов в неделю.У меня в виде на жительство: 30 ABS. 1 S. 1 NR. 3G VAR. AUFENTHG
Да1. Обязан ли я сообщить это моему текущему работодателю?
Сообщаете второму работодателю, он платит взносы2. Как быть со страховой? (У меня публичная страховка)
Вторая работа - это класс 6. По итогам года обязаны подавать налоговую декларацию.3. Налоги
Нет такого запрета. Муж работает на 2-х работодателей, первый- основной, второй- миниджоб. Класс тот же остаётся.Если у вас голубая карта, то обычно в ней запрет на вторую работу. Начните с этого вопроса.
Если меньше 450 и налогов не платит (кроме пенсии, и то не всегда), зачем в декларации указывать?По итогам года обязаны подавать налоговую декларацию.
Если персонально у вас нет, то это не означает, что нет и у остальных.Нет такого запрета
Если миниджоб - не надо.Если меньше 450 и налогов не платит (кроме пенсии), зачем в декларации указывать?
Я буквально на днях видел письмо из Zoll по поводу второй работы по ГК с обвинением в нелегальной занятости, так как ГК позволяет работать только на одного единственного работодателя.Нет такого запрета. Муж работает на 2-х работодателей, первый- основной, второй- миниджоб. Класс тот же остаётся.
Как же тогда муж официально получил разрешение от Ауслендербехерде??Если миниджоб - не надо.
Я буквально на днях видел письмо из Zoll по поводу второй работы по ГК с обвинением в нелегальной занятости, так как ГК позволяет работать только на одного единственного работодателя.
Если официально получил разрешение - это ОК ?Как же тогда муж официально получил разрешение от Ауслендербехерде??
Ну то есть можно, если всё оформить, как полагается. А то нельзя, нельзя...? Всё можно?Если официально получил разрешение - это ОК ?
Претензии возникают только если человек начинает работать без разрешения.
там у него написано НЕ миниджоб, я прочел НА миниджоб ?Если миниджоб - не надо.
Вот. Ключевая фраза - получил разрешение. Сперва получил разрешение, а потом устроился на работу. Правильный порядок действий.получил разрешение от Ауслендербехерде