Привет всем!
Наконец-то поиски жилья увенчиваются успехом - в субботу надеюсь подписать Договор на аренду. Квартиру освобождают с 15 января.
Мой же вопрос в этой теме связан с покупкой кухни и некоторой мебели от текущих квартиросъемщиков. Мы договорились по цене, они выслали мне на подписание Договор, в котором указана смущающая меня фраза:
"
Die Zahlung des Kaufpreises erfolgt per Überweisung auf das Konto des Verkäufers
(Kontoinhaber: _____________________________) und ist
spätestens zwei Wochen nach Abschluss des Mietvertrags zwischen dem Käufer und dem
Eigentümer/Vermieter der Wohnung in der Rüttenscheider Straße ____ fällig.
Die Wirksamkeit des Kaufvertrags steht unter der aufschiebenden Bedingung des
erfolgreichen Abschlusses eines Mietvertrags zwischen dem Käufer dieses Vertrags und dem
Eigentümer/Vermieter der Wohnung in der Rüttenscheider Straße ____ gemäß §§ 433 Abs. 1,
158 Abs. 1 BGB."
Перевод на английский (немецким пока не владею в совершенстве) говорит о том, что я должен оплатить покупку в течение 2 недель после заключения договора на аренду квартиры с домовладельцем, и соответсвенно, как я понимаю из текста, право собственности на товар переходит ко мне после заключения договора аренды и оплаты покупки.
1. Верное ли мое понимание?
2. Если да, то смущает тот факт, что фактически еще более месяца моей уже собственностью будут продолжать пользоваться бывшие ее владельцы. Дело здесь еще в том, что я планирую уехать в РФ до 10 января, т.е. приеду уже под самый заезд на квартиру, и бывших владельцев уже может там и не быть (они планируют съехать ранее 10 января).
Подскажите ваши мысли по этому поводу ,спасибо