ИМХО вам решать.
но даже в этом ответе кроется непонимание что вас ждет. Утешением может быть только одно - вероятность -
тоесть может ждать а может и не ждать.
В любом случае ждет - обычно не значит трагедия или преодолевать непреодолимое, но даже в приезде опосля семьи есть плюсы и минусы, по которым по вашему ответу (хотя я не телепат) я не увидил понимания нюансов.
О себе - я лично всегда считал что семья должна быть рядом, и в горе и в радости и преодолевая препятствия вместе будет что на старости вспомнить + это обьединяет (или наоборот разьединяет! - зависит от силы духа).
Моя позиция проста - я отклонил в свое время н предложений, включая и из Германии и прочих стран лишь потому, что я не видил там сапорта уезда вместе + задела быть семьей на новом месте. Как по мне, для семейного человека, помимо денег важны и такие нюансы.
Как бы это жестоко не звучало - но уезд без семьи - это уже деградация, пусть и временная. Хотя опять же - тут неверно навешивать ярлыки, каждый решает сам.
Но из тех, кто ехал как вы, включая здешних некоторых, я везде видил грусть по семье! а это означает - что ни одна наемная работа ни одни деньги мира не стоят этого! И так, чисто для опыта, - помочь вам всем вместе приехать для адекватной компании не стоит уж таких бешенных денег! а если проявить немного и со своей стороны усилий - то расходы немецкой стороны не будут критическими!
Также из личного опыта - переезд экспатов в любую страну - даже собак оплачивают итд итп. Если к вам относятся как-то по иному - делайте выводы. Хотя мой девиз всегда был при поиске работы - я не дешевая рабочая сила, на условиях "рабсилы" мне было и дома хорошо.
Вот следил за постами местной минидиаспоры баварской - некоторые любят поныть там скозь призму своих мироощущений о тупых немцах в ИТ (мне смешно это слышать из уст кодеманкеев и вобще смешно вцелом по сути своей когда представители стран 3го мира чето рассказывают о своем где бы то ни было доминировании забываясь витоге о выхлопе=созидательности! )
Дык вот - считал, считаю и буду считать - уезжать нужно так, чтобы потом не было сомнений и оглядок назад! Чтобы был стимул идти вперед! чтобы видеть задел на будущее.