должно быть выполнение хотя бы одного из условий:
- Наличие сильного желания пожить в Германии или Европе вообще (временно или постоянно).
- Наличие сильного желания свалить из текущей страны проживания.
- Улучшение финансовых условий.
- Специфические личные требования к окружающей инфраструктуре, когда реально среда решает.
в современном мире выполнения "улучшение финансовых условий" чтобы это было дико ощутимо аля "американская мечта" нужно чтобы вы принадлежали к социальным низам стран 3го мира и приехали став таковыми в развитых странах или даже прыгнули выше на ступеньку.
Во всех остальных случаях по сути жизнь будет крутиться в том же ключе аля "воркинг класс хироу" (Грин дей песенка).
Посему я бы этот пункт заменил для образованных людей на улучшение жизненных условий, включая все на свете, хотя для ряда счастливцев будет и улучшение материального как сразу так и не сразу, зависит от миллиона параметров и как и что считать.
Склонен согласиться также с перечнем для РФ.
Для жителей Украины всё попроще а именно
1) Агрессия и деградация социума - одного этого уже достаточно чтобы сбежать интелегенции!
2) Война и провокация ее бесконечности и нажива на войне баснословная,цинизм пацанов перешедший уже все границы по принципу - нечего воровать - давай убивать друг друга чтобы отобрать.
Это уже муветон. Мудрые люди видя намеки 1 уехали. Я был немудр и терпел до последнего.
3) проблемные территории аля Крым
4) невозможность что либо из 1 и 2 изменить в ближайщие лет 100 а то и больше.
далее можно продолжать по мелочам, в случае Киева я бы отметил экологический гадюшник и невозможность найти аналогичного уровня жизни за его пределами.
ну итд итп о чем все писали.
Если сравнить с вашим взвешенным перечнем то
вы батенька сжиру беситесь. (шучу конечно же).
далее можно продолжать
--- Пост склеен ---
причём не 159 евро, как в о
дной интересной теме, а где-то на порядок больше, что означает кроме необходимости, как все местные, полюбить экономить:
у меня однокашка владелец немелкого бизнеса в МСК, как бы ему противным все неказалось даже бизнесэмиграцию не рассматривает ибо да все упало но свой бизнес приносит доходу больше чем где либо.
и ясен пень что кто бы какие дефирамбы не пел как все здорово забугром материальная составляющая основная и лишь когда она равна или хотя бы сравнима вступают всилу все прочие. Исключения есть вида - как я описывал на примере Украины, но человек с ВО и холодной выдержкой и прагматизмом сможет найти себе равное место где угодно,
даже в иных мирах.
--- Пост склеен ---
какая разница, что до Парижа рукой подать, если доехать не на что
все относительно, но если семья большая - то обычно в ЕС вы будете считать транспортные расходы, а в Германии не гнушатся даже их включать в смету затрат при оказании услуг (например репититоры часто включают проезд, хотя цена вопроса 5 евро - туда-обратно) ну итд.
Чтобы быть не ограничнным - нужно для начала обрести финансовую свободу, что в развитых социумах и государствах не так просто, несмотря на якобы иллюзорную свободу и страну возможностей.
--- Пост склеен ---
Дальше, желания непреодолимого именно пожить в Германии, никогда не возникало. Европу любим и много где успели помотаться, но как-то именно Германия была далеко от начала списка посещений.
аналогично.
Приехал - не понравилось, ибо не туда хотя и в Германии, потом приехал куда изначально хотел и таки понравилось. Конкретно мне нравится Бавария и не только лишь потому что тут деньги, а само по себе ибо похожа на мою малую родину и это для меня шанс жить здесь так как я не могу дома в аналогичных по красоте местах.
--- Пост склеен ---
О ПМЖ за границей до этого оффера вообще не задумывались.
О! увы его не дают сразу с офером и приходится томительно ждать и портить себе нервы. так что
о пмж вы можете только мечтать поначалу. Вот вам пример из личной жизни - живя в мюнхенских краях у меня нет нужды допока я не высовываюсь из этих краев в личной машине несмотря на якобы автомобильную страну Германия. Для лично меня целесообразно получить права с нуля здесь. А это уже 2500 евро минимум, что немало очень и даже пусть даже пересдать - 1200 минимум евро, что опять же немало в свете отсутствия заветного ПМЖ = прогнозированности будущего.
Так что попервой без ПМЖ и висение "на соплях" ный период - это тоже многого по нервам стоит. Вот бытовая ситуевина выше как один из возможных кейсов, коих еще прочих немало можно привести.
Думаю также если бы была страна равная Германии и предлагающая мне сходу по безсрочному трудовому контракту ПМЖ я бы рвался именно в такую страну.