просто указываете, что она будет проживать там же где и Вы и расходы берете на себя
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не, ну попробовать-то можно разные варианты, но как объяснить необходимость нанять бухгалтера, не имеющего опыта с немецкой бухгалтерии и не владеющего немецким языком, в немецкую компанию, - я не знаю тоже.Спасибо! Проверила, дохода хватает, но с минимальным плюсом для воссоединения. Не знаю как отнесутся при приеме на визу, как вижу по форуму, они без особо медленно рассматривают такого плана документы на выдачу😠 Думаете, по первому варианту (трудоустройство бухгалтером) еще меньше шансов, нет достаточных аргументов для посольства?
Может как-то сослаться на вашу работу в филиале этой организации, что у вас есть знание бизнеса этой организации? Поэтому хотят принять на работу именно вас. Может есть контрагенты - клиенты/ поставщики или филиалы в странах СНГ и для взаимодействия с ними нужно знание бухгалтерского учета и налогов стран СНГ?В связи с чем, у работодателя встает вопрос,что написать в Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis для обоснования моей необходимости, как бухгалтера, в связи с недостаточным уровнем знания языка, и отсутствием опыта работы бухгалтером в Германии.
Я устраивался работать из одного филиала компании в другой (РФ-Германия). Мы написали в документах для подготовки визы, что мне необходим русский язык чтобы продолжать работать с этими клиентами. Про немецкий не было ни словаСпасибо! Проверила, дохода хватает, но с минимальным плюсом для воссоединения. Не знаю как отнесутся при приеме на визу, как вижу по форуму, они без особо медленно рассматривают такого плана документы на выдачу😠 Думаете, по первому варианту (трудоустройство бухгалтером) еще меньше шансов, нет достаточных аргументов для посольства?
Не только опыта, но и вообще знаний в области финансово-налоговой системы ФРГ. Этому здесь люди годами учатся.не, ну попробовать-то можно разные варианты, но как объяснить необходимость нанять бухгалтера, не имеющего опыта с немецкой бухгалтерии и не владеющего немецким языком, в немецкую компанию, - я не знаю тоже.
так а на самом деле-то вы как и кем там работать будете?Подскажите, пожалуйста, а если прописать должность не связанную с фин-нал. системой ФРГ, например, специалист по управленческому учету для группы компаний (там все отчеты на английском), не смотря на то,что он им не нужен (сделать только для документов) или в таком случае будут последствия для работодателя?
Добрый день. У меня очень похожая ситуация, и похожие вопросы. Можете поделиться информацией, как у вас прошло, и все ли получилось?Доброго всем времени суток
Заранее извиняюсь за вопросы, скорее всего уже на форуме обсуждалось но либо не нашел, либо нашел не совсем подходящее.
Планируем перебраться семьёй (жена, ребенок) подав на национальную визу (работа по найму для специалистов в сфере информационных технологий с трудовым стажем в данной профессии), возникло пару вопросов касаемо списка документов и т.д. поделитесь опытом пожалуйста.
1. Получил трудовой договор и заявление о трудовых отношениях - я распечатал подписанный договор, подписал, и отправил сканы работодателю. Для подачи на визу - достаточно ли распечатанного договора с распечатанной подписью работодателя и моей реальной?
2. С заявлением о трудовых отношениях такая же ситуация, я имею распечатанный документ с подписью работодателя
3. Нужно ли делать приглашение жене/ребенку в случае совместного переезда и совместной подачи документов?
4. Насколько я понял, теперь нужно покупать страховку (до момента регистрации в Германии) и подойдет ли Тинькофф? Или нужно купить страховку ЕС? В случае е ЕС - подскажите пожалуйста сервис где можно будет застраховаться (бегло нашел что у "тупа-германия" есть сервис страхования).
5. Есть ли пример биографии? Я сделал на английском, нужно ли делать на немецком в любом случае? Могу приложить свою автобиографию, нужен совет, подойдет ли, нормальный ли формат.
6. В случае совместного переезда нужно предоставить "договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями" - понятно что на первое время мы не найдем квартиру удаленно будучи в РФ, если к примеру, забронировать на 2-3 месяца на первое время, и далее найти по месту что-то более подходящее, этого будет достаточно посольству? Подскажите пожалуйста сервис где можно будет найти жилье удаленно с подходящей справкой для посольства или поделитесь опытом. А то, совсем уж не знаю как лучше поступить.
Если документы уже перевели, то про какой перевод вы спрашиваете? 🤔Подскажите, пожалуйста, не нашел ответа.
Нужно ли делать переводы документов, если уже есть pre-approval. Вроде как тогда все документы уже перевели.
Привет!Добрый день. У меня очень похожая ситуация, и похожие вопросы. Можете поделиться информацией, как у вас прошло, и все ли получилось?
Особенно интересуют такие ваши пункты:
3. Делали приглашение на жену/ребенка? Просто в свободной форме, что все готовы оплатить? Можете дать образец текста, без ваших данных?
5. Биографию в результате сами составили или воспользовались услугами переводчиков? Опять же, можете прислать, что получилось?
6. Что в результате решили с квартирой? Где бронировали, как к этому отнеслись в посольстве?
Заранее спасибо!
Привет! Рад, что все получилось. Мы на следующей неделе должны только идти подавать документы на визу. Примеры приглашения и биографии еще очень пригодились бы. Я уже их сам подготовил, за образец приглашения взял письмо с этого форума. Но сравнить и проверить лишним не будет.Привет!
3. Да, в свободной форме написал, могу скинуть пример.
5. Написал сам на русском, мне помогли перевести, тоже могу поделиться.
6. В общем пока искал, я забронировал отель на booking, и с этим пошёл подаваться в посольство. Но в итоге удалось найти квартиру до поездки через wunderflats, так же получил approval на квартиру через TheHomeLike, но выбрал на wunderflats из-за того что она дешевле.
Если вам еще актуально могу скинуть в личку пример автобиографии и приглашения.
Получили визы через 2 недели всей семьёй (хотя переживал из-за брони отеля даже не оплаченного ), приехали, уже вот работаю и ищем параллельно постоянное жильё. Спасибо Степану за помощь со страховкой и форуму за ответы