Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

Павел К

Осваивается
На снегу, друг мой, на снегу
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас? — Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать: — Был у меня в роте один х@й... А я ему говорю: — Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну, если кому-то действительно очень надо убрать русский акцент, то разница в 16 евро вряд ли смутит..

Посмотреть вложение 8496
на эту тему забавно смотреть на чувака. у которого в инстаграмме канал для такого, xy_english вроде. Там много такого))

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Еще видео на тему

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Мне русский акцент режет слух.
И сама слежу и своих гоняю. - никаких Харц фиР, деР и прочего. Ужас.
Это же так просто, зачем людей бесить?

• 😲
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
А меня наоборот бесит, когда русские грассируют.

• 😲
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
А меня наоборот бесит, когда русские грассируют.
Такого можно начитаться и вообще перестать говорить((

• 😂
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users

Cartagena

Команда проекта
Потому что русские не картавят, у них твердая "р". И очень странно из русского рта звучит картавая "р"
Люди могут картавить независимо от национальной принадлежности. Бывает такой дефект речи вообще-то.
У меня, например, никогда в жизни не было рррраскатистого рррррусского РРР. Не получается просто.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Потому что русские не картавят, у них твердая "р". И очень странно из русского рта звучит картавая "р".
Это же очень круто, что у каждой нации свой акцент.
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.

• 👍
Реакции: 9 users

Павел К

Осваивается
Люди могут картавить независимо от национальной принадлежности. Бывает такой дефект речи вообще-то.
У меня, например, никогда в жизни не было рррраскатистого рррррусского РРР. Не получается просто.
Ну вот и зачем еще специально начинать картавить, если не картавишь :)

Павел К

Осваивается
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.
А суть не в гордости же, а просто в красоте речи, я вот люблю разные акценты.

• 👍

bullet

Участник
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать

Один мужик умел музыкально пердеть, исполняя самы сложные произведения.
Вот однажды вызывают его в консерваторию и предлагают участие в юбилейном концерте. Предлагают ознакомиться с партитурами.
- Сможете пропердеть "Реквием" Моцарта?
- Не вопрос.
- А вот это, "Лунная соната" Бетховена?
- Запросто.
- А вот эту фугу Баха?
Мужик долго изучает ноты, потом качает головой.
- Нет, это вряд ли...
- Почему???
- Вот здесь и здесь можно обосраться!

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Cartagena

Команда проекта
Потому что так принято в другом языке, возможно? Потому что живешь в языковой среде, слышишь язык постоянно и постепенно просто начинаешь воспроизводить звуки так, как слышишь их чаще всего, например.
Так появляется странный акцент уже в русском языке у русскоязычных людей, долго живущих в среде с неродным языком. Или вы тоже думаете, что они специально это делают?

• 👍

bullet

Участник

Там дело в том, что это не совсем "картавить". Я тоже не умею, а вот старшая дочка на ура выговаривает немецкое "р".
Но надо учиться, думаю

• 👍

Павел К

Осваивается
Потому что так принято в другом языке, возможно? Потому что живешь в языковой среде, слышишь язык постоянно и постепенно просто начинаешь воспроизводить звуки так, как слышишь их чаще всего, например.
Так появляется странный акцент у русскоязычных людей, долго живущих в среде с неродным языком, уже в русском языке. Или вы тоже думаете, что они специально это делают?
Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поют :)
К чему все эти рамки? Нет ничего страшного в акценте, главное, чтобы человек в принципе понятно говорил.

• 👍

Aleks

Участник
Так появляется странный акцент уже в русском языке у русскоязычных людей, долго живущих в среде с неродным языком. Или вы тоже думаете, что они специально это делают?

простите

• 😂
Верх