AndreyD
Участник
Ром, не сдавайся - он убивает твое время!Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ром, не сдавайся - он убивает твое время!Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас? — Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать: — Был у меня в роте один х@й... А я ему говорю: — Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.На снегу, друг мой, на снегу
Он ща замкнётся в себе, возьмется за учебник по русскому языку за 5-6 класс и уйдёт в запой на неделю
Да пошли вы всеНа снегу, друг мой, на снегу
Get to da choppa!А мне нравится как звучит русский акцент в немецком. Будто терминатор Арни со своим австрийским акцентом по-английски говорит)))
на эту тему забавно смотреть на чувака. у которого в инстаграмме канал для такого, xy_english вроде. Там много такого))Ну, если кому-то действительно очень надо убрать русский акцент, то разница в 16 евро вряд ли смутит..
Посмотреть вложение 8496
А меня наоборот бесит, когда русские грассируют.Мне русский акцент режет слух.
И сама слежу и своих гоняю. - никаких Харц фиР, деР и прочего. Ужас.
Это же так просто, зачем людей бесить?
Почему?А меня наоборот бесит, когда русские грассируют.
Мне русский акцент режет слух.
И сама слежу и своих гоняю. - никаких Харц фиР, деР и прочего. Ужас.
Это же так просто, зачем людей бесить?
Такого можно начитаться и вообще перестать говорить((А меня наоборот бесит, когда русские грассируют.
Потому что русские не картавят, у них твердая "р". И очень странно из русского рта звучит картавая "р".Почему?
Люди могут картавить независимо от национальной принадлежности. Бывает такой дефект речи вообще-то.Потому что русские не картавят, у них твердая "р". И очень странно из русского рта звучит картавая "р"
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.Потому что русские не картавят, у них твердая "р". И очень странно из русского рта звучит картавая "р".
Это же очень круто, что у каждой нации свой акцент.
Ну вот и зачем еще специально начинать картавить, если не картавишьЛюди могут картавить независимо от национальной принадлежности. Бывает такой дефект речи вообще-то.
У меня, например, никогда в жизни не было рррраскатистого рррррусского РРР. Не получается просто.
А суть не в гордости же, а просто в красоте речи, я вот люблю разные акценты.Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать
Потому что так принято в другом языке, возможно? Потому что живешь в языковой среде, слышишь язык постоянно и постепенно просто начинаешь воспроизводить звуки так, как слышишь их чаще всего, например.Ну вот и зачем еще специально начинать картавить, если не картавишь
Ну вот и зачем еще специально начинать картавить, если не картавишь
Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поютПотому что так принято в другом языке, возможно? Потому что живешь в языковой среде, слышишь язык постоянно и постепенно просто начинаешь воспроизводить звуки так, как слышишь их чаще всего, например.
Так появляется странный акцент у русскоязычных людей, долго живущих в среде с неродным языком, уже в русском языке. Или вы тоже думаете, что они специально это делают?
Потому что так принято в другом языке, возможно? Потому что живешь в языковой среде, слышишь язык постоянно и постепенно просто начинаешь воспроизводить звуки так, как слышишь их чаще всего, например.
Так появляется странный акцент уже в русском языке у русскоязычных людей, долго живущих в среде с неродным языком. Или вы тоже думаете, что они специально это делают?