Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Там дело в том, что это не совсем "картавить". Я тоже не умею, а вот старшая дочка на ура выговаривает немецкое "р".
Но надо учиться, думаю
Там особенно нечему учиться, надо просто один раз точно понять, что там происходит. Это же мышцы.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поют :)
К чему все эти рамки? Нет ничего страшного в акценте, главное, чтобы человек в принципе понятно говорил.
а что плохого в том, что человек говорит без акцента?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поют :)
К чему все эти рамки? Нет ничего страшного в акценте, главное, чтобы человек в принципе понятно говорил.
Так это вас бесит что-то - это ваша рамка. Я и не говорила, что акцент - это страшно.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
А я помню отчетливо, когда я научилась говорить "рррр". Мне было года четыре, мы гуляли, папа вскоре должен был забрать меня из детского сада, и тут у меня впервые выговорилось "ррррр...". Помню, я тихонько рррычала минут двадцать до момента, как меня забрали, чтоб не забыть, случайно, как это делается.

Акцент - это некрасиво, не стильно, и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
И лучше стараться и учиться, чем делать хорошую мину при плохой игре. Мне так кажется.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Акцент - это некрасиво, не стильно и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
И лучше стараться и учиться, чем делать хорошую мину при плохой игре. Мне так кажется.
ваши бы слова да индусам в уши

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

LilMartlet

Осваивается
ваши бы слова да индусам в уши
У меня тут обучение с индусом тренером. Не сыпьте мне это на рану..

Но почему мы должны соглашаться с индусами и китайцами? просто потому что их большинство? :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Но почему мы должны соглашаться с индусами и китайцами? просто потому что их большинство?
не только потому, что количеством задавят... Могут сразу обвинить в расизме ещё. Находясь в Сингапуре, к китайскому английскому привык и начал понимать его спусят 2 недели. к индийскому - бесполезно в общей массе...

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Пока баварцы не удосужатся убрать из своего акцента чёткую "р", я тоже не буду убирать свою "р" ?

• 😍
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
А я помню отчетливо, когда я научилась говорить "рррр". Мне было года четыре, мы гуляли, папа вскоре должен был забрать меня из детского сада, и тут у меня впервые выговорилось "ррррр...". Помню, я тихонько рррычала минут двадцать до момента, как меня забрали, чтоб не забыть, случайно, как это делается.

Акцент - это некрасиво, не стильно, и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
У меня про русский Р был пунктик из-за собственной неспособности его нормально произносить, хоть и никто этого не замечает. И я прочитала про то, как научить ребенка этому звуку. Надо научить сначала цокать, как когда лошадку изображают. И вот дочери был где-то год и она прям здорово научилась и даже "рыкнула" пару раз. Но все это было без толку в итоге. Говорить начала как и все дети - без Р. Она левша, а нам педиатр не сказала, что могут быть проблемы из-за этого, в итоге к логопеду направила в пять лет, оказалось, что для левшей начинать надо с трех. Ну и все. У нее как у меня так себе Р.

Язык не освоен - это мало что значит, даже если это правда. Это не ухудшает человека и ничего о нем не говорит, причин может быть миллион. Ну, некрасиво, что теперь. Все прям идеально и красиво, а тут такой ужас! Главное, чтоб мы все были здоровы, надо давить в себе синдром отличника.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Cartagena

Команда проекта
  • 😂

Cartagena

Команда проекта

Все числа - исключительно по-русски. Чтоб точно все поняли!
А вообще, отличная тетенька. "Все цвета, какие есть, все модные" - ну прекрасно же.

• 😂
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
А вообще, мне кажется, любой акцент - это не баг, а фича.
К тому же у редкого человека, начавшего учить язык во взрослом возрасте, грамматические конструкции станут немецкими. Все равно где-то да вылезет.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Задам встречный вопрос. Если я или Степан будем "гыкать" это акцент в русском или особенность местного произношения?
А вы точно не по еврейской линии переехали? :lol:
Я так понимаю Вы намекаете на то, что акцент может быть только у иностранцев? Только вот непонятно тогда как это называть можно? Баварское произношение? Ну фиг знает...Для меня это такой же акцент) Я же не филолог

• 👍
Верх