Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Говор, наверное.
Го́вор (субдиале́кт) — это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной частью носителей данного языка.
То есть говором это не может быть;) Когда они говорят на Hochdeutsch у них эта "р" как была так и остаётся;)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Го́вор (субдиале́кт) — это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной частью носителей данного языка.
То есть говором это не может быть;) Когда они говорят на Hochdeutsch у них эта "р" как была так и остаётся;)
Битва на словарях
1633359840891.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
И очень странно из русского рта звучит картавая "р".
Это же очень круто, что у каждой нации свой акцент.
Во первых - во всех указанных мною вариантах не картавая Р, а измененная А. У вас какой уровень немецкого, простите, что это для вас новость?
Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.
С языка сняли, Док. Ладно бы там реально что-то сверх невозможное было. А то Р на А менять - это ж капец, спина мокрая будет. Вот лентяи, а.
Такого можно начитаться и вообще перестать говорить((
:lol: только попробуйте с нами перестать говорить! :)
Нет, ну понятно, от акцента не избавиться совсем и абсолютно, но то, что легко исправить почему бы не исправить?

• 👍
  • 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Нет, ну понятно, от акцента не избавиться совсем и абсолютно, но то, что легко исправить почему бы не исправить?
Надо же знать, что исправлять и как. Моя первая репетитор, например, спохватилась насчет фонетики уже на учебнике В1, при этом она как-то плохо объясняла, ничего про анатомию, про положение языка. Только делала мне замечания, что опять не так. Короче, я решила, что не мое это - фонетика. А потом книжку почитала, где все это было расписано, вот что в видосах тут - у Степана, и в том, что я сегодня посмотрела. И такая - а! так вот оно что!
Другое дело, что об этом надо помнить постоянно, пока до автоматизма не дошло. Когда выучил как выучил, потом сложно перестроиться(

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
А что, кроме Р баварского в принципе, у баварцев все ок с немецким? )) Там же даже обычные немцы их не понимают...
Так речь же не о байериш, а о том, как баварцы не хохдойче говорят.

• 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
не только потому, что количеством задавят... Могут сразу обвинить в расизме ещё. Находясь в Сингапуре, к китайскому английскому привык и начал понимать его спусят 2 недели. к индийскому - бесполезно в общей массе...
Иногда я устаю от толерантности без разбора, и понимаю, что большая толика ее - чистое ханжество. То, что я слышу чей-то акцент, или сама плохо на языке говорю - это не расизм или национализм, это плохое знание языка. Вот и все. Кстати, у меня есть коллеги всякого разного происхождения, безо всякого акцента на английском говорящие..надеюсь, и у меня акцент хотя бы в английском отсутствует.
Над немецким еще надо работать и работать... :)

• 👍
  • 😲

SimRe

Участник
это плохое знание языка
Это какое-то ваше очень мнение. Например, все эти b2, c1.. раздают с акцентами вполне, а эти сертификаты как раз и есть общепринятый стандарт знания языка.
Так что я со спокойной совестью всегда говорю, что знаю немецкий хорошо, а по поводу акцента со школы не заморачивался. Там из многих моих учителей была одна единственная, которая за акцент (ö, r, ä) снижала оценку. Но всё равно и она снижала до 4 (хорошо), а не до 3.
Честно, впервые вообще слышу, что акцент это плохое знание языка.

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, у меня есть коллеги всякого разного происхождения, безо всякого акцента на английском говорящие..надеюсь, и у меня акцент хотя бы в английском отсутствует.
Ну настоящие англичане чуть лучше индусов по произношению, на самом деле.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

SimRe

Участник
Я по началу больше всего боялся англичан-американцев и французов.
Идеально, на мой взгляд, говорят немцы, турки, русские :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Я по началу больше всего боялся англичан-американцев и французов.
Идеально, на мой взгляд, говорят немцы, турки, русские :)
С американцами и их коверканьем слов - наслышан только, а вот французы - полностью согласен. Но те ладно, не носители языка. А вот то, как англичане говорят, набравши овсянки в рот...у нас в компании есть настоящий англичанин. Он мне проводил обучение по всяким радио стандартам. Процентов 40 я не понял от слова совсем...

• 👍
  • 😂
У

Удаленный 5203

С американцами и их коверканьем слов - наслышан только, а вот французы - полностью согласен. Но те ладно, не носители языка. А вот то, как англичане говорят, набравши овсянки в рот...у нас в компании есть настоящий англичанин. Он мне проводил обучение по всяким радио стандартам. Процентов 40 я не понял от слова совсем...
Вспоминается Comedy Club и их "случай на радио".

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне по работе пришлось с шотландцем работать :o Ну половину слов я понимал. Причина проста - у него в речи половина слов это fuck. А вот с остальной половиной у меня были проблемы)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Aleks

Участник
Там на острове диалектов не меньше, чем у нас. Даже в Англии (без вассалов) всяких кокни, джорджи и скаузов в каждом селе свои.

Вот классика скауза, например

• 👍
У

Удаленный 5203

Там на острове диалектов не меньше, чем у нас. Даже в Англии (без вассалов) всяких кокни, джорджи и скаузов в каждом селе свои.

Вот классика скауза, например

А что тут не так, ну, кроме того, что он говорит очень быстро? 100% понимать в таком темпе не нужно, а суть вполне понятна.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
А что тут не так, ну, кроме того, что он говорит очень быстро? 100% понимать в таком темпе не нужно, а суть вполне понятна.
Никто не говорит, что не понятно. Но факт, что совсем не Стивен Фрай

• 👍
Реакции: 1 user
Верх