Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Во первых - во всех указанных мною вариантах не картавая Р, а измененная А. У вас какой уровень немецкого, простите, что это для вас новость?И очень странно из русского рта звучит картавая "р".
Это же очень круто, что у каждой нации свой акцент.
С языка сняли, Док. Ладно бы там реально что-то сверх невозможное было. А то Р на А менять - это ж капец, спина мокрая будет. Вот лентяи, а.Круто - это когда умеешь разные звуки издавать, а не гордиться тем, что язык не гнется или губы не растягиваются для разных звуков.
только попробуйте с нами перестать говорить!Такого можно начитаться и вообще перестать говорить((
Маленький, но очень гордый Ромкин ответ.Пока баварцы не удосужатся убрать из своего акцента чёткую "р", я тоже не буду убирать свою "р" ?
А что, кроме Р баварского в принципе, у баварцев все ок с немецким? )) Там же даже обычные немцы их не понимают...Они ее не во всех словах ставят. И это не акцент
Надо же знать, что исправлять и как. Моя первая репетитор, например, спохватилась насчет фонетики уже на учебнике В1, при этом она как-то плохо объясняла, ничего про анатомию, про положение языка. Только делала мне замечания, что опять не так. Короче, я решила, что не мое это - фонетика. А потом книжку почитала, где все это было расписано, вот что в видосах тут - у Степана, и в том, что я сегодня посмотрела. И такая - а! так вот оно что!Нет, ну понятно, от акцента не избавиться совсем и абсолютно, но то, что легко исправить почему бы не исправить?
Так речь же не о байериш, а о том, как баварцы не хохдойче говорят.А что, кроме Р баварского в принципе, у баварцев все ок с немецким? )) Там же даже обычные немцы их не понимают...
Ostfälisch – Wikipedia вот эти чтоли?обычные немцы
Так, так, так. Нечего на наш Нидерзаксен бочку катить, Мы есть говорить на хох дойч. "Откуда есть пошла немецкая земля..." А все остальные за нами.Ostfälisch – Wikipedia вот эти чтоли?
Иногда я устаю от толерантности без разбора, и понимаю, что большая толика ее - чистое ханжество. То, что я слышу чей-то акцент, или сама плохо на языке говорю - это не расизм или национализм, это плохое знание языка. Вот и все. Кстати, у меня есть коллеги всякого разного происхождения, безо всякого акцента на английском говорящие..надеюсь, и у меня акцент хотя бы в английском отсутствует.не только потому, что количеством задавят... Могут сразу обвинить в расизме ещё. Находясь в Сингапуре, к китайскому английскому привык и начал понимать его спусят 2 недели. к индийскому - бесполезно в общей массе...
Это какое-то ваше очень мнение. Например, все эти b2, c1.. раздают с акцентами вполне, а эти сертификаты как раз и есть общепринятый стандарт знания языка.это плохое знание языка
Ну настоящие англичане чуть лучше индусов по произношению, на самом деле.Кстати, у меня есть коллеги всякого разного происхождения, безо всякого акцента на английском говорящие..надеюсь, и у меня акцент хотя бы в английском отсутствует.
Я по началу больше всего боялся англичан-американцев и французов.Ну настоящие англичане чуть лучше индусов по произношению, на самом деле.
С американцами и их коверканьем слов - наслышан только, а вот французы - полностью согласен. Но те ладно, не носители языка. А вот то, как англичане говорят, набравши овсянки в рот...у нас в компании есть настоящий англичанин. Он мне проводил обучение по всяким радио стандартам. Процентов 40 я не понял от слова совсем...Я по началу больше всего боялся англичан-американцев и французов.
Идеально, на мой взгляд, говорят немцы, турки, русские
Вспоминается Comedy Club и их "случай на радио".С американцами и их коверканьем слов - наслышан только, а вот французы - полностью согласен. Но те ладно, не носители языка. А вот то, как англичане говорят, набравши овсянки в рот...у нас в компании есть настоящий англичанин. Он мне проводил обучение по всяким радио стандартам. Процентов 40 я не понял от слова совсем...
Мне по работе пришлось с шотландцем работать Ну половину слов я понимал. Причина проста - у него в речи половина слов это fuck. А вот с остальной половиной у меня были проблемы)))Ну настоящие англичане чуть лучше индусов по произношению, на самом деле.
Там на острове диалектов не меньше, чем у нас. Даже в Англии (без вассалов) всяких кокни, джорджи и скаузов в каждом селе свои.Ну настоящие англичане чуть лучше индусов по произношению, на самом деле.
Там на острове диалектов не меньше, чем у нас. Даже в Англии (без вассалов) всяких кокни, джорджи и скаузов в каждом селе свои.
Вот классика скауза, например
Никто не говорит, что не понятно. Но факт, что совсем не Стивен ФрайА что тут не так, ну, кроме того, что он говорит очень быстро? 100% понимать в таком темпе не нужно, а суть вполне понятна.