Kittiket
Участник
Недавно ехала по городу и видела точно такую же очередь у турецкого консульства.Смотрите, что там началось, когда о закрытии объявили Russland schließt Generalkonsulat in Leipzig | MDR.DE
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Недавно ехала по городу и видела точно такую же очередь у турецкого консульства.Смотрите, что там началось, когда о закрытии объявили Russland schließt Generalkonsulat in Leipzig | MDR.DE
Насколько я понимаю, в экстренных ситуациях можно (или предполагается, что можно) придти без термина в порядке живой очереди. Как у врачей, грубо говоря.Так зачем же тогда термины искать, как здесь часто пишут, если все равно в очередь? Или в очередь без термина нельзя?
Кстати, сейчас такие очереди у ларьков с мороженым 🤭Недавно ехала по городу и видела точно такую же очередь у турецкого консульства.
Еще вспомнила, что с австрийским Honorarkonsulat (гонорарное консульство?) в Штуттгарте пришлось дело иметь, загранпаспорт заканчивался. Но это было вообще изи: позвонила, отправила им свой паспорт заказным письмом, получила по мейлю счет, оплатила и получила от них новый паспорт опять-таки по почте (хотя очень злилась: они отправили обычной почтой, а наш почтальон запхал его в почтовый ящик так, что конверт наполовину на улицу висел, бери кто хочет).Вполне возможно. Мне никогда не приходилось бывать в посольствах или консульствах каких бы то ни было стран (за исключением австрийского в Москве много лет назад для разных формальностей, но это не в счет, там были отдельные часы только для приема собственных граждан, а их там было, как понимаете, очень немного).
Это же сколько времени люди в таких очередях теряют? Я тут читала дискуссии о терминах, потому думала, приходишь вовремя, делаешь свои дела и уходишь.
Они гонорарами занимаются?Honorarkonsulat (гонорарное консульство?) в Штуттгарте
Звучит как фантастика 😵💫Еще вспомнила, что с австрийским Honorarkonsulat (гонорарное консульство?) в Штуттгарте пришлось дело иметь, загранпаспорт заканчивался. Но это было вообще изи: позвонила, отправила им свой паспорт заказным письмом, получила по мейлю счет, оплатила и получила от них новый паспорт опять-таки по почте (хотя очень злилась: они отправили обычной почтой, а наш почтальон запхал его в почтовый ящик так, что конверт наполовину на улицу висел, бери кто хочет).
Нет, я не знаю, как перевести, сейчас и по словарям смотрела, нет такого. Наверное, потому что в России такой организации нет?Они гонорарами занимаются?
Вот что сейчас прочитала, правда, про немецкие Honorarkonsule, там в конце так и написано, что они не на все консульские действия уполномочены. И зарплаты они не получают (Für Deutschland tätige Honorarkonsuln erhalten kein Gehalt oder Vergütung. Die Einnahmen aus Gebühren für konsularische Amtshandlungen dienen zur Deckung der laufenden Bürokosten. Sind diese besonders hoch, kann ein Zuschuss beim Auswärtigen Amt beantragt werden: все деньги из сборов от обращающихся идет на покрытие офисных расходов и пр.). Про австрийские ничего не нашла, но, зная менталитет, сомневаюсь. что они бесплтно работаютНет, я не знаю, как перевести, сейчас и по словарям смотрела, нет такого. Наверное, потому что в России такой организации нет?
Это не такие настоящие консульства. Это представительства страны, занимающиеся какой-то другой деятельностью, которым побочно поручается выполнять организационные консульские задачи. Австрийское в Штуттгарте, например, какой-то культурной деятельностью занимается: выставки организует, выступления австрийских исполнителей, что-то такое. А заодно, например, как у меня паспорта меняют, но не сами: они забирают, потом отправляют в настоящее австрийское консульство в Мюнхене, потом получают оттуда новый паспорт и отправляют клиенту. Так примерно. Вот они Österr. Honorarkonsulat Stuttgart - SITZ
Это волонтеры, которые как раз гонораров не получают, по крайней мере формально. Там, где по разным причинам открытие «нормального» консульства не окупается, открывают такие консульства. Но эти волонтеры - профессионалы, обладающие соответствующей компетенцией.Они гонорарами занимаются?
Honorarkonsulat (гонорарное консульство?)
Да блин, ты ещё и болгарин по-совместительству?😱Хорошо австрийцам, они по консульствам не ходят) такая картина возле любого консульства любой страны, во франкфуртских украинском и болгарском точно всегда такое столпотворение
Да блин, ты ещё и болгарин по-совместительству?😱
Точно!В Одессе такое назвалось «почетное консульство» Германии, там тоже внештатные были, могли в кое-каких консульских вопросах помочь.
Без термина даже в очередь нельзя, если там только не дело жизни и смерти.Так зачем же тогда термины искать, как здесь часто пишут, если все равно в очередь? Или в очередь без термина нельзя?
Точно!
PS Вашим языковым чутьем, помнится, уже публично восхищалась
В украинском очередей раньше было было, появилось с началом войны, когда хлопнули потоки беженцев без загранпаспорта. Когда лавочку прикрыли, очередь стала меньше, но не исчезла полностью: люди все равно пытаются. А терминов нет, можно полгода искатьТак зачем же тогда термины искать, как здесь часто пишут, если все равно в очередь? Или в очередь без термина нельзя?
Сегодня был в Гамбурге. Прям противоположность полная. Как будто в кусочек РФ и не попадал. Ровно в 9 открыли отстойничек, в который запустили людей. Там стоит автомат, где надо вбить номер термина, полученный по электронке. Распечатывается талончик и уже с ним тебя пропускают дальше. Причем у меня был термин на 9 утра к нотариусу, но одна дама проскочила раньше к автомату - я подумал ну всё, у неё будет номерок меньше моего. Нифига. Ей распеяатался номерок номер три. После чего я вбил свой номер термина и получил заветный первый номер🙂 Красота. Правда Нотариус только в 9:10 принял меня. Но зато документы уже в 9:15 были готовы. Я буквально успел оплатить и сразу же моё имя услышал🙂 Другой термин был на 9:40 назначен. Приняли в 9:35 и в 9:45 я уже вышел из посольства немного в шоке от такого течения обстоятельств🤣Без термина даже в очередь нельзя, если там только не дело жизни и смерти.
Т.е. этими терминами как-то регулируют количество пришедших.
У меня был термин на 10 утра в консульстве РФ во Франкфурте, пришла без пятнадцати десять, очередь огромная. Я нервничаю, что сейчас проморгаю свой термин, подхожу к мужчине (охраннику?) на входе, говорю у меня термин на 10, он спрашивает мою фамилию, кружочком помечает в своем листке-списке тех, у кого термины
далее мужчина говорит "Идите в очередь",
я ему: "Но я опоздаю к назначенному времени...",
дамочка из очереди выкрикивает "Девушка тут у всех термины вообще-то и ниче стоим ждем",
мужчина (охранник?) на входе: "Вам же сказали ждать в очереди - значит идите ждать в очередь".
Ругачки, грубость и стояние в очереди, мммм, тут я прям как на родину попала.
В итоге вошла после 12, ниче приняли.
Благо заранее приготовила конверт и заявление, чтобы новый загранпаспорт выслали по почте, еще один раз не хотелось бы попадать туда...
Прям параллельная реальность какая-тоКрасота. Правда Нотариус только в 9:10 принял меня. Но зато документы уже в 9:15 были готовы. Я буквально успел оплатить и сразу же моё имя услышал🙂 Другой термин был на 9:40 назначен. Приняли в 9:35 и в 9:45 я уже вышел из посольства немного в шоке от такого течения обстоятельств🤣
Надо же, сколько раз туда приезжали, никогда там этот автомат по печатанию талонов не работал, была живая очередь и на термины, взятые заранее никто внимания не обращал. Но работали быстро, это да.Сегодня был в Гамбурге. Прям противоположность полная. Как будто в кусочек РФ и не попадал. Ровно в 9 открыли отстойничек, в который запустили людей. Там стоит автомат, где надо вбить номер термина, полученный по электронке. Распечатывается талончик и уже с ним тебя пропускают дальше. Причем у меня был термин на 9 утра к нотариусу, но одна дама проскочила раньше к автомату - я подумал ну всё, у неё будет номерок меньше моего. Нифига. Ей распеяатался номерок номер три. После чего я вбил свой номер термина и получил заветный первый номер🙂 Красота. Правда Нотариус только в 9:10 принял меня. Но зато документы уже в 9:15 были готовы. Я буквально успел оплатить и сразу же моё имя услышал🙂 Другой термин был на 9:40 назначен. Приняли в 9:35 и в 9:45 я уже вышел из посольства немного в шоке от такого течения обстоятельств🤣