Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Слухи про закрытия генконсульств РФ в Германии

Medvedya

Участник
Подскажите, кто в курсе. Оплата госпошлин за нотариальные действия в генконсульстве в Бонне возможна наличкой или только картой? Если картой - то можно ли мастер-кард?
На сайте генконсульства раздел "Тарифы" выдает ошибку 404.
- даже если и возможна, то 100% только ЕС

viest

Осваивается
Спасибо за ответы. На моей карте Шпаркассы значки Mastercard и Girocard. Это карта считается ЕС-картой?

YuryM

Осваивается
Спасибо за ответы. На моей карте Шпаркассы значки Mastercard и Girocard. Это карта считается ЕС-картой?
Да. GiroCard = EC карта

Еще можно проверить что на ней не написан 16-значный номер карты как на обычных Visa/Mastercard, а скорее всего ваш IBAN написан.

Но странно конечно что вы не знаете тип своей карты 😀

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
На моей карте Шпаркассы значки Mastercard и Girocard. Это карта считается ЕС-картой?
да, это новая карточка Шпаркассы, которая включает две системы.

ЕС-карта - это другое название гирокарты.

• 👍

ukhanev

Новичок
В Берлине как вариант оплаты предлагали перевод по IBAN. Но в этом случае отсчет времени изготовления идет с момента поступления денег на счет.

viest

Осваивается
В генконсульстве в Бонне в настоящий момент принимают оплату как EC (Giro) картой, так и наличными. Наличными - пока не заработают карты международных банковских систем российских банков, как мне сказали. То есть, это временные меры, в дополнение к официальному способу оплаты.

Mеg

just for fun
В генконсульстве в Бонне в настоящий момент принимают оплату как EC (Giro) картой, так и наличными. Наличными - пока не заработают карты международных банковских систем российских банков, как мне сказали. То есть, это временные меры, в дополнение к официальному способу оплаты.
"карты международных банковских систем российских банков" - либо не хватает каких-то слов/знаков препинания, либо это оксюморон. Ибо российские банки уже полтора года умеют только в российский МИР, и ничего международного...

viest

Осваивается
Международная банковская система - это Mastercard, visa. Я это имел ввиду

RomanRoman

Новичок
А кто-нибудь знает, какая сейчас ситуация с ГК РФ в Германии?
Какие открыты, какие закрыты? Может кто-то недавно (условно) пользовался их услугами?

N1ckMar

Лис Микола
А кто-нибудь знает, какая сейчас ситуация с ГК РФ в Германии?
Какие открыты, какие закрыты? Может кто-то недавно (условно) пользовался их услугами?
Бонн, Берлин - туда надо обращаться теперь

• 👍

Лена EM

Осваивается
А кто-нибудь пытался уже в одном из оставшихся консульств получить запись на несколько человек на один день? В Гамбурге это раньше вроде решалось через мейл, а как это в Берлине работает? Ведь многие всей семьёй едут подавать на новые паспорта, особенно кому далеко. Нам пока не срочно, но уже стоит задуматься и может запланировать короткий отпуск в следующем году.
Кстати, в Гамбурге уже закрылись, по крайней мере готовые паспорта не выдают. Хотя говорили, что закроются к концу года.

ekaterina1

Новичок
А кто-нибудь пытался уже в одном из оставшихся консульств получить запись на несколько человек на один день? В Гамбурге это раньше вроде решалось через мейл, а как это в Берлине работает? Ведь многие всей семьёй едут подавать на новые паспорта, особенно кому далеко. Нам пока не срочно, но уже стоит задуматься и может запланировать короткий отпуск в следующем году.
Кстати, в Гамбурге уже закрылись, по крайней мере готовые паспорта не выдают. Хотя говорили, что закроются к концу года.
Я пыталась 2 недели записаться в Бонн (раньше была во Франкфурте), в итоге получила термин на 25 марта, но это слишком поздно, каждый день пытаюсь выловить окно чтобы перенести запись, но их просто нет. и в списке терминов у меня только текущий месяц. кому-то удавалось выловить термин на перенос записи? я вообще сомневаюсь что эта функция работает, но боюсь отменять свою запись на март т.к. есть шанс получить еще более позднюю вместо((

viest

Осваивается
Когда я получал термины туда, я тоже мониторил с целью переноса на более ранее время. Никаких окон не было в течение месяца. Но в начале следующего появились окна, правда мне уже стал неактуален перенос. Может быть они выбрасывают свободные слоты в начале месяца?

YuryM

Осваивается
Неоднократно переносил (правда в Берлине, но думаю что система там общая), надо просто чаще проверять

Rei

Участник
Я пыталась 2 недели записаться в Бонн (раньше была во Франкфурте), в итоге получила термин на 25 марта, но это слишком поздно, каждый день пытаюсь выловить окно чтобы перенести запись, но их просто нет. и в списке терминов у меня только текущий месяц.
Попробуйте также записаться в консульства в соседних странах, если вам критично, в Австрии, Чехии.

• 👍

ekaterina1

Новичок
Когда я получал термины туда, я тоже мониторил с целью переноса на более ранее время. Никаких окон не было в течение месяца. Но в начале следующего появились окна, правда мне уже стал неактуален перенос. Может быть они выбрасывают свободные слоты в начале месяца?
Это обнадеживает!)) надеюсь что и правда появятся в начале
Неоднократно переносил (правда в Берлине, но думаю что система там общая), надо просто чаще проверять
я проверяю около 30 раз в день, несколько раз ночью с будильниками… не знаю куда уж чаще :) но вариантов нет, буду ловить дальше
Отпишусь если получится

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Чехии уже год по большинству вопросов не принимают
В последнее время очень много клиентов подают документы там (по каким вопросам в большинстве случаев, конечно, не знаю), в Будапеште (опять-таки сообщения от клиентов) их вопросы решались на удивление быстро, еще Хорватия, Черногория, Словения, Дания. Из далеких Турция, Грузия, Армения.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх