Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Слухи про закрытия генконсульств РФ в Германии

Лена EM

Осваивается
В последнее время очень много клиентов подают документы там (по каким вопросам в большинстве случаев, конечно, не знаю), в Будапеште (опять-таки сообщения от клиентов) их вопросы решались на удивление быстро, еще Хорватия, Черногория, Словения, Дания. Из далеких Турция, Грузия, Армения.
На другом форуме пишут, что за паспортами ещё в Братиславу и Страсбург ездят.

chdan

Новичок
очень странно работает запись в консульство в бонне. Мест не было с ноября, я заходил примерно раз в неделю проверял места, сайт был как будто мертвый. Сегодня зашел - опять - мест нет, ничего выбрать нельзя (даже календарь проскролить нельзя). При этом типа рекомендация не заходить чаще одного раза в день. Думаю, дай, нарушу правила, зайду второй раз - зашел (спустя 5 минут после первой попытки) - места появились, я записался. Оч странно

Во франкфуртском консульстве была понятная очередь, предложения просто приходили на email

И опять непонятно - во франуфуртовском консульстве нельзя было получить термин на удостоверение доверенности, не подав шаблон доверенности заранее. Консульство в бонне шаблон доверенности не потребовали - они на месте будут просить шаблон доверенности?

viest

Осваивается
Нет, у них тоже в правилах на сайте написано, что надо загрузить шаблон к ним, чтобы Вам присвоился рег номер, который Вы потом назовете сотруднику при подаче

• 👍
Реакции: 1 user

JWL

Новичок
Да, у меня дочь тоже заранее шаблон в Бонн отправляла.

AllaVin

Новичок
Это правда, что осталось рабочим консульство только в Бонне?

Снимок экрана 2024-01-17 в 22.32.41.png

TanjaTanja

Новичок
Кто знает реально ли поменять загран. паспорт через выездные сессии консула где и как это происходит?
Или это всё нелегально и просто лупят деньги за заполнение документов. Просто не понятно как люди со всей Германии в двух консульствах могут решить все свои проблемы? Я не могу уже месяц термин зарезервировать, там никогда нет свободной даты. Понятно что ничего не понятно...

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не могу уже месяц термин зарезервировать, там никогда нет свободной даты.
Проверяйте почаще. Мы 30 декабря начали процесс обновления паспортов. Дочери поймали термин на 15 января, сыну на 23 января, жена едет сегодня 29 января, у меня 26 февраля термин. В общем-то за месяц поймали всем термины.

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Кто знает реально ли поменять загран. паспорт через выездные сессии консула где и как это происходит?
Или это всё нелегально и просто лупят деньги за заполнение документов. Просто не понятно как люди со всей Германии в двух консульствах могут решить все свои проблемы? Я не могу уже месяц термин зарезервировать, там никогда нет свободной даты. Понятно что ничего не понятно...
Пишут, что можно:
photo_2024-01-29_10-19-14.jpg
Источник: телеграмканал консульства Спроси консула | Бонн

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Пишут, что можно:
Посмотреть вложение 19105
Источник: телеграмканал консульства Спроси консула | Бонн
Нужно только учитывать, что загранки должны быть действительны на момент замены. Поэтому нам не подошёл этот выездной консул - у жены и сына просроченные загранки.

• 👍
Реакции: 1 users

TanjaTanja

Новичок
Доброго времени суток. Я получила термин на замену загранпаспорта а как быть с несовершеннолетними детьми им нужно делать отдельный термин на замену паспортов или их можно просто взять с собой.
Может кто то знает как быть?

Rei

Участник
Доброго времени суток. Я получила термин на замену загранпаспорта а как быть с несовершеннолетними детьми им нужно делать отдельный термин на замену паспортов или их можно просто взять с собой.
Я бы предположила, что каждому человеку, на которого подают документы на паспорт, нужна отдельная запись. Ведь на это тоже нужно время, отдельная анкета, свои документы. По крайней мере так в обычных консульствах. Надёжнее всего - уточнить про эти правила для выездного консула по их телефонам или в телеграм-канале.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

На каждого человека бронируется термин.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Почему нереально? Просто эта услуга есть не на каждом шагу, надо искать занимающиеся этим русские турбюро-посредники неподалеку от Вас. Сдаете загранпаспорт, сначала оформляют новый загранпаспорт в консульстве / посольстве. Когда он готов, Вас приглашают за получением.
Или это всё нелегально и просто лупят деньги за заполнение документов.
«Нелегально» что? А с консулом как быть? Консула фальшивого подсовывают?
Понятно, что все делается по согласованию с консульским / посольским представительством РФ. И процедура совместная отработана тоже.
Понятно что ничего не понятно...
Теперь Вы во всем разобрались, надеюсь. И сможете выбрать оптимальную для себя модель.

Ivolga

Новичок
очень странно работает запись в консульство в бонне. Мест не было с ноября, я заходил примерно раз в неделю проверял места, сайт был как будто мертвый. Сегодня зашел - опять - мест нет, ничего выбрать нельзя (даже календарь проскролить нельзя). При этом типа рекомендация не заходить чаще одного раза в день. Думаю, дай, нарушу правила, зайду второй раз - зашел (спустя 5 минут после первой попытки) - места появились, я записался. Оч странно

Во франкфуртском консульстве была понятная очередь, предложения просто приходили на email

И опять непонятно - во франуфуртовском консульстве нельзя было получить термин на удостоверение доверенности, не подав шаблон доверенности заранее. Консульство в бонне шаблон доверенности не потребовали - они на месте будут просить шаблон доверенности?
Поделитесь советом: как у вас это чудо произошло?)) В какое время на сайт зашли, когда удалось записаться -в конце месяца или в начале, утром, днём, ночью...? Бьюсь уже третий месяц...Сайт и впрямь неживой, создалось впечатление, что он вообще недействующий. Ваша удача вселяет надежду)) Подскажите, в какое время ловить удачу на сайте?))

Верх