Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Слухи про закрытия генконсульств РФ в Германии

У

Удаленный 5203

Кому после 14, при этом отсутствует/просрочен внутренний паспорт и хочется загран- необходимо подтверждать наличие гражданства
Если есть загран действующий, то можно и без внутреннего паспорта.

dorotynsky

Команда проекта
Господа, а можно ли обратиться в консульство другой страны (например Чехии) для оформление нотариальной доверенности? Есть ли у них привязка по странам резиденства?

Nikka

Осваивается
Господа, а можно ли обратиться в консульство другой страны (например Чехии) для оформление нотариальной доверенности? Есть ли у них привязка по странам резиденства?
Этого я не знаю, но можно встречеый вопрос: почему не пойти к любому ближайшему немецкому нотариусу? Он заверяет подпись на документе на русском языке и отправляет по почте на апостиль. Вы заплатите 1 раз нотариусу и 1 раз за апостиль придет счет по почте отдельно? (Нужно только текст довернности на русском согласовать с тем органом, для которого доверенность в россии, лучше взять у российского нотариуса , к которому пойдут с этой доверенностью родственники) и еще я переводила на немецкий в свободной форме, чтобы немецкий нотариус знал на каком документе он подпись подтверждает)

dorotynsky

Команда проекта
Этого я не знаю, но можно встречеый вопрос: почему не пойти к любому ближайшему немецкому нотариусу? Он заверяет подпись на документе на русском языке и отправляет по почте на апостиль. Вы заплатите 1 раз нотариусу и 1 раз за апостиль придет счет по почте отдельно? (Нужно только текст довернности на русском согласовать с тем органом, для которого доверенность в россии, лучше взять у российского нотариуса , к которому пойдут с этой доверенностью родственники) и еще я переводила на немецкий в свободной форме, чтобы немецкий нотариус знал на каком документе он подпись подтверждает)
Потому что это, как мне сказал русский нотариус, не прокатит для сделак по недвижимости - с его слов именно для таких вещей только консульское заверение работает. Уточню на всякий случай у другого нотариуса - вдруг этот не прав

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
Потому что это, как мне сказал русский нотариус, не прокатит для сделак по недвижимости - с его слов именно для таких вещей только консульское заверение работает. Уточню на всякий случай у другого нотариуса - вдруг этот не прав
- мы 10 лети назад земельный участок покупали по апостилилованной доверенности - все было нормально.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
У нас была аналогичная ситуация, когда потребовали только консульское заверение. Тогда делали в гк в Бонне.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Думаю, что можно. Попробуйте позвонить в гк в Праге и узнать.
Необязательно глворить, что из Германии. Мало ли, вы в Праге сейчас.

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
У меня есть только обратные истории. В Ляйпциге при мне было полно народу из Чехии. Никаких проблем, те же услуги они получали, что и мы.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Вроде разобрались. Для росреестра нотариальной доверенности с апостилем достаточно. Но, если оформляется нотариальная сделка, тогда доверенность должна быть консульская

• 👍

Kittiket

Участник
Я сейчас буду продавать с консульской доверенностью. И от меня хотят чтобы я у русского нотариуса еще сделала тождественность этой доверенности.

• 😲
  • 🤦‍♂️

AndreyD

Участник
Я сейчас буду продавать с консульской доверенностью. И от меня хотят чтобы я у русского нотариуса еще сделала тождественность этой доверенности.
А то, что консул исполняет функции российского нотариуса, их не устраивает?

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
И от меня хотят чтобы я у русского нотариуса еще сделала тождественность этой доверенности
Это явно некомпетентность. Я продавал две квартиры с консульской доверенностью, дополнительно ничего не требовалось и это логично, потому что консул в данном случае выступает в роли нотариуса

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Это явно некомпетентность. Я продавал две квартиры с консульской доверенностью, дополнительно ничего не требовалось и это логично, потому что консул в данном случае выступает в роли нотариуса
Сейчас же все стильно модно и молодежно. Сделка оформляется в приложении электронной подписью и всякое такое. И доверенность должна быть в электронной базе, а это консульство не делает. Ну как мне сказала риелторша - это 10 минут заехать к нотариусу. Так что пусть будет.

dorotynsky

Команда проекта
Кстати, раз уж подняли эту тему, мне вон чо интересное прислали, можно и без доверенности вообще
Посмотреть вложение 16924
Там есть ряд ограничений, но да, в целом можно и так

style

Новичок
Это при любой доверенности нужно если сделка электронная.

viest

Осваивается
Подскажите, кто в курсе. Оплата госпошлин за нотариальные действия в генконсульстве в Бонне возможна наличкой или только картой? Если картой - то можно ли мастер-кард?
На сайте генконсульства раздел "Тарифы" выдает ошибку 404.

Fatalityme

Команда проекта
Подскажите, кто в курсе. Оплата госпошлин за нотариальные действия в генконсульстве в Бонне возможна наличкой или только картой? Если картой - то можно ли мастер-кард?
На сайте генконсульства раздел "Тарифы" выдает ошибку 404.
Обычно в консульствах оплата только (!) EC-картой. Но при мне были люди с EC-картой, которым отдавали наличку, а они платили своей картой "за другого". Но нужно понимать, что не каждый на этой пойдет.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх