Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не хочется обратно возвращаться, т.к. сразу нужно приступать..скиньте ссылочку пожалуйста...
первая мысль была: "Офигеть, как прикольно, интересно, что за земля конкретно (для фиников или для травы там или может торф какой) и на что ее хотят поменять?"Короче - меняю землю
Забавно, я в 4ой по счету квартире живу в Германии -- всегда висели в квартирах лампочки в патронах. Обычно заезжаю, вешаю люстры, патроны складываю в ящик до переезда, перед переездом ставил патроны на место.Переезд в Германии — Как Поменять Место Жительства
Как правильно организовать переезд в Германии. На что надо обращать внимание, чтобы всё прошло гладко.www.tupa-germania.ru
Ответ ждала немного другой, т.к. сейчас и потом - ведомственное жилье.. Да, в дальнейшем конечно будет арендованное..Из вещей - пока пара больших чемодановЗабавно, я в 4ой по счету квартире живу в Германии -- всегда висели в квартирах лампочки в патронах. Обычно заезжаю, вешаю люстры, патроны складываю в ящик до переезда, перед переездом ставил патроны на место.
Фирму для переезда мы заказывали один раз, и цены на immobilienscaut слишком оптимистичны. Я, помню, знакомому говорю, вот наши 130 м^2 перевезти из Бремена в Дрезден будет стоить 2к, он посмеялся. Настоящее предложение они делают только после осмотра квартиры. Нам первая же фирма выкатила 4к, мы прифигели, но следующие три уже предлагали и 4.5, и 5. В итоге взяли первых. Нам суперповезло сделать это до первого карантина, заказать переезд стало нереально (запретили переезжать с помощью коллег).
если не секрет, что было причиной такого внезапного и радикального решения? Просто интересно.что хочу незамедлительно прекратить трудовые отношения
Нет1. я обязана уведомлять бывшего AG о будущем работодателе, а именно - его адрес и мой адрес по прописке или это Datenschutz?
Претензии он может предъявлять когда угодно. Просто какой в них смысл будет, если Вы уже уйдёте?2. если он мне грозится какие-то претензии предъявлять - должен он это сделать в течение Kündigungsfrist т.е. пока я нахожусь во время отработки?
Спасибо Степан за перемещение. Смысл? Просто так..типа моральный ущерб..и вообще, как я смела уволиться без разрешения хозяина?! месть она штука холодная... вот и думаю...после недавнего разговора с шефом об увольнении, я вообще оказывается по его словам, должна была до пенсии отрабатывать.. за идею, а не за деньги...и вообще, я не имею никаких здесь прав...вот так.Здравствуйте
Нет
Претензии он может предъявлять когда угодно. Просто какой в них смысл будет, если Вы уже уйдёте?
Не парьтесь. Уволились и уволились, никакой трагедии в этом нет. Преследовать Вас за это никто не может.Смысл? Просто так..типа моральный ущерб..и вообще, как я смела уволиться без разрешения хозяина?! месть она штука холодная... вот и думаю...после недавнего разговора с шефом об увольнении, я вообще оказывается по его словам, должна была до пенсии отрабатывать.. за идею, а не за деньги...и вообще, я не имею никаких здесь прав...вот так.
Нет, если у него только такие претензии, то с ними он может если только к своему психотерапевту обратиться.Спасибо Степан за перемещение. Смысл? Просто так..типа моральный ущерб..и вообще, как я смела уволиться без разрешения хозяина?! месть она штука холодная... вот и думаю...после недавнего разговора с шефом об увольнении, я вообще оказывается по его словам, должна была до пенсии отрабатывать.. за идею, а не за деньги...и вообще, я не имею никаких здесь прав...вот так.
а мне страшно, т.к. я все сделала по-закону, но как мне сказали тутошние Mitarbeitern - здесь заканчивается Германия.. поэтому я ожидаю все что угодно, вплоть до выброса на улицу с вещами, т.к. живу в ведомственной комнате (пока что)..Нет, если у него только такие претензии, то с ними он может если только к своему психотерапевту обратиться.
Да, Вы не должны согласовывать смену работодателя. Но Вы обязаны обратиться за продлением ВНЖ до окончания срока действия текущего.Что от меня сейчас требуется для смены работодателя? Правильно ли я понимаю, что по истечении 2 лет работы я могу не извещать в оперативном порядке Ausländerbehörde (ближайшая возможность попасть к этим милым людям в лучшем случае через месяц)? Но визу мне продлевать все равно нужно...
Посмотрите на их сайте. Обычно на страницах ABH есть список документов, необходимых для продления Aufenthaltstitel по работе.Какие документы я должна нести в Ausländerbehörde?
Спасибо большое за ответ! Буду разбираться дальше: о контракте я узнала только сегодня. Текущая виза у меня до конца октября.Здравствуйте
Да, Вы не должны согласовывать смену работодателя. Но Вы обязаны обратиться за продлением ВНЖ до окончания срока действия текущего.
Посмотрите на их сайте. Обычно на страницах ABH есть список документов, необходимых для продления Aufenthaltstitel по работе.
Как правило это рабочий контракт, зарплатные листки за последние 3 месяца, подтверждение медицинского страхования, наличие жилплощади.
Вы - крутая! Поздравляю!- две недели назад защитила диссертацию,
Спасибо большое!Вы - крутая! Поздравляю!
Здравствуйте.Могу ли я изменить компанию без ограничений? Например, в компании должна проработать минимум 2 года.