Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение работника с Голубой Картой в Германии

A.L.

Новичок
А еще может кто сталкивался.
У меня 3 месяца на поиск новой работы. Что, если я уведомлю АБХ, что не хочу здесь оставаться и уезжаю домой. 3 месяца мне нужны, чтобы собраться и переехать.

Когда я перестаю быть налоговым резидентом? Могу ли я в этот период, вместе со сборами начать работать на компанию в другой стране?
И какие действия со стороны АБХ тогда должны быть? Они мне что-то должны выдать? Нужно ли возращать саму ГК (пласти)?

И если я предупрежу агентство по безработице в то же время, будут ли они мне платить пособие зная, что я уже не ищу здесь работу? Или их можно за месяц предупредить?

Спасибо заранее!

Snow

Осваивается
У меня 3 месяца на поиск новой работы. Что, если я уведомлю АБХ, что не хочу здесь оставаться и уезжаю домой. 3 месяца мне нужны, чтобы собраться и переехать.
думаю, в этом случае вам не дадут три месяца на сборы, это время предназначено для поиска работы.
а раз вы не хотите тут работать, то нет оснований для жизни в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users

A.L.

Новичок
думаю, в этом случае вам не дадут три месяца на сборы, это время предназначено для поиска работы.
а раз вы не хотите тут работать, то нет оснований для жизни в Германии.
И тем не менее, невозможно за неделю все сделать, учитывая, как все здесь работает.

YuryRog

Новичок
Такой случай: ВНЖ по голубой карте, с привязкой к конкретному работодателю. Работодатель расторг контракт. Мы уведомили Amt für Migration за 2 недели до окончания контракта. Вопрос: ВНЖ пока продолжает действовать? И если да, то согласно какому законодательному акту? Заранее спасибо!

Верх