Владимир, а Вы в каких местах примерно?
И что делаете с грибами? Новые рецепты всегда любопытны.
Насчет мест - в нашем случае все однозначно: молодые ели. Их легко узнать по ровным плотным посадкам.
Деревья до 15-20см в диаметре. Обычно в таких местах земля голая или почти голая, со слоем иголок. Как на втором фото.
Такие места самые лучшие. Но в полный рост там не походишь.
Елки могут быть и постарше, с мхом на земле, как на первом, но там как правило меньше грибов.
Нет елок - нет боровиков
Еще 100% примета: если растут куча мухоморов, то рядом будут и белые.
Грибы варим и морозим на зиму. Но есть что-то, что доступно только осенью: Flammkuchen.
Нужен толстый лаваш, в Лидле продается везде, называется "8 Dürum".
Лаваш смазать нейтральным жирным соусом без сильного своего вкуса. Грибы помыть от песка, сырыми тонко нарезать на лаваш и сверху припорошить моцареллой. Важно, моцареллу лучше брать уже настроганную, не из пакета с водичкой - она сухая и фламмкухен не поплывет. В духовку, 10 минут, готово.
Белое вино, по возможности с винодельни, и чудесный вечер обеспечен.
Мы как-то елки не фотографировали, но вот отличное фото из интернета.